По делу об отравлении "Боярышником" задержан начальник отдела полиции

Массовое отравление суррогатным алкоголем в Иркутске (197)

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Начальник отдела полиции УМВД по Иркутску Денис Черемисин задержан в рамках дела об отравлении "Боярышником", мужчину подозревают в халатности, заявила и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Светлана Петренко.

Концентрат для принятия ванн с боярышником. Архивное фото
В Иркутске суд отстранил замминистра из-за дела об отравлении "Боярышником"

По версии следствия, Черемисин, возглавляющий подразделение участковых уполномоченных отдела полиции №4 УМВД по Иркутску, не организовал должным образом работу своих подчиненных. В результате в одном из торговых павильонов на подведомственной отделу территории стала возможной продажа косметического средства для принятия ванн "Боярышник", в котором содержался, в том числе, метанол, что повлекло гибель людей.

СК возбудил против Черемисина уголовное дело по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц". Полицейский задержан.

Массовое отравление концентратом "Боярышник" произошло в Иркутске 17 декабря. Всего пострадали 123 человека, 77 из них скончались. Трое до сих пор находятся в больнице в состоянии комы.

Происшествия
Обсуждение
145 пользователей оставили 270 комментариев
  • Похоже на очередную охоту на ведьм. Тогда почему не возбудили уголовное дело в отношении министра внутренних дел за слабый контроль за работой своих подчиненных повлекший за собой смерть более 2-х человек.
    15:32
    11.01.2017
  • А участковые-то каким боком тут? Вроде проверкой торговых точек занимается другое ведомство? Назовите кто-нибудь хоть одно ведомство в нашем многострадальном государстве, которое занимается исключительно своим делом?
    15:29
    11.01.2017
  • Николай,
    Это не жалоба, а реклама оборотней в погонах, которые сначала делают вид, что спиртовой мафии нет, а потом получив пинка, бегут изображать кипучую деятельность, при этом отмазываясь здесь типа "мы вообще не при делах".
    11:12
    13.01.2017
  • toni.bk.ru,
    Я же 100 раз объяснил по-русски. Действительно каждый должен заниматься своим делом. Никто от них не требует ревизий и экспертиз, но неужели сложно сочинить бумагу и отправить в смежные контролирующие инстанции??? Однако посмотри на их равнодушные лица, типа не моё, и ладно... А бывает еще хуже, те, кто в доле с нарушителями...
    Знакомая картина, не правда ли? Покопать в архивах инета, так можно найти случаи, когда наркоту чуть ли не под окнами РУВД толкали ((
    11:18
    13.01.2017
  • Дмитрий Широков, как же Вы не любите людей в погонах!! Видать тяжелая юность, армейское унижение отстающего в учебно-боевой и политической, далее не дружба с законом и т.д. и т.п. Короче это только к психиатру. Только вот, мне кажется, обиженных и униженных они не лечат.
    14:07
    13.01.2017
  • Дмитрий Широков, ага, и еще "бумагу", что в хозтоварах продают одеколоны, лосьон, дезодорант, деодорант ..., короче столько спиртосодержащего, аж жуть! Вопрос, кто не дружит с головой???? Это вообще тупым быть надо, что бы такое написать и требовать.
    14:11
    13.01.2017
  • Дмитрий Широков, а еще, Димочка, менты виноваты в том, что алкаши пьют "незамерзайку", которую продают на каждом углу, и даже, да будет Вам известно, крем для обуви содержит СПИРТ(!!!), а еще клей БФ, и даже "зеленка с иодом!!! Представляете!!! Да что там, типографская краска и то спиртом вся пропитана, главное что-бы газетки были свежие! ))))) На все рапорта (бумагу сочинять) писать???))))
    15:34
    13.01.2017
  • Николай,
    Не люблю НЕпрофессионалов, а профессионализм определяется РЕЗУЛЬТАТОМ.
    Если у должностного лица, ответственного за общественный порядок на конкретном участке, растёт гора трупов... а он при этом делает вид, что ни при чем, это результат? Тогда надо идти подметать улицу, а не красоваться в мундире. Не его профессия.
    P.S.: Пожалуйста, поменьше восклицательных знаков. Вы не в камере на допросе с пристрастием )))
    21:45
    13.01.2017
  • Николай,
    Неужели так тяжко со зрением, что в 100-й раз приходится повторять. Точно правду люди говорят, что у некоторых извилина - это след от... )))
    От полицейских не требуется опись магазинных товаров. От них требуется наблюдение за неблагонадёжным контингентом (кстати, источником многих криминалов)... через 5 минут вы увидите их повальное увлечение конкретным продуктом. Уверяю, они не поглощают весь химический ассортимент. И увидемши их хит (боярышник для ванной), ну хоть пальцем пошевелите для проверки, что это!
    21:55
    13.01.2017
  • Дмитрий Широков, а я не люблю недалеких людей.Вам хоть кол на голове теши, какие на предъявляй актуальные доказательства, Вы как тот баран, все на свои ворота пялитесь. Но это уже было видно по первому, совершенно хамскому ответу.
    23:39
    13.01.2017
  • Дмитрий Широков, очередная чушь!!!!!!!
    23:39
    13.01.2017
  • Николай,
    В отличие от вас я не написал ни слова про вашу карьеру, ваших родственников, воспитания и т.п. Заметили? И кто из нас обиженка? Наверное, тот кто с восклицательными знаками ))
    Что касается доказательств, вашим коллегам счет предъявило высшее руководство страны. С оргвыводами. Если не устраивает, ваши эмоции не ко мне. В данной конкретной ситуации я просто согласен с Кремлём. Тоже "недалёким" по вашей версии?
    00:27
    14.01.2017
  • Дмитрий, пора признаться, что Вы проиграли по всем статьям.(слежу за вашим диалогом) Никогда не относился с симпатией к ментам, особенно к ГИБДД, но в данном случае Вы не правы и это видно невооруженным взглядом. А хамство действительно никого не красит.
    01:16
    14.01.2017
  • Дмитрий Широков, мой "дорогой друг", да все ли с Вами в порядке? Вам привести выдержки? Ну это уже абсолютное хамство!
    01:18
    14.01.2017
  • Дмитрий Широков, увы, мой "дорогой друг"!, Вы как всегда написали полнейшую несуразицу. Но это видать ваше кредо, ставить всё с ног на голову. Прощаю Вас, с наступившим Старым Новым годом!!!! (Вы так не любите восклицательные знаки, что мне даже стало забавно их ставить!!!!!! ) Со Старым Новым годом, если для вашей ментальности это что-то значит! Ведь православный Новый год наступил именно сегодня! Али Вы другой веры?! !!!!!! ))))
    01:31
    14.01.2017
  • Артем Михайлович,
    С чего вы взяли, что я с кем-то играю?
    1) Как налогоплательщик (кстати, работающий в НЕбюджетной сфере), у меня есть определённые требования, чего я хочу от обслуги, в тч МВД. Нравится кому-то, не нравится - имею право.
    2) Кстати, судя по реакции высшей власти и снятию голов она больше склоняется к моим требованиям, а не к вашим "игроцким" ))
    3) Что касается моей точки зрения, гляньте на другую ветку, где я написал про то же самое спиртовое крышевание. Очень много согласных со мной о "работе" этой конторы. Это я про ваш "вооруженный" взгляд.
    4) Ну а нелестное мнение о себе пусть исправляют своей работой, кто действительно в состоянии это делать. Тогда какие вопросы?
    P.S.: не надо приписывать мне аллергию только на представителей одного сословия. Точно так же поаплодирую порке местных чиновников, Роспотребнадзора и т.д. Мне ведь всё равно, почему головы Змея Горыныча не договорились, какая из них недоглядела. Все прощелкали? Все огребайте.
    09:29
    14.01.2017
  • Николай,
    Спасибо за поздравление. К чему только приплетать веру, прощение? Поздравляют всегда от души, не спрашивая о вере и цвете кожи...
    Если вам нравится детский сад с восклицательными знаками, пожалуйста, ставьте. Если же это перехлёст эмоций, то советую пустить ядерную энергию в мирное русло )
    В конце-то концов меня всё устраивает в этой истории (то бишь наказания), с чего я и начал, а вы, будучи недовольным, можете делать реальные вещи: существуют сайты петиций, письма в администрацию Президента и т.д. Вот там включайте "мужика" и заступайтесь за "участкового", нежели вступать в перебранку со мной.
    09:43
    14.01.2017
  • Дмитрий Широков, да будет вам известно, проигрывают не только в игре, но и в уме-интеллекте.
    09:52
    14.01.2017
  • Артем Михайлович,
    А я здесь не демонстрирую интеллект. Это глупо делать в комментах, где половина пейсателей не умеет ставить знаки препинания, но брызжет эмоциями.
    Есть общественно-политический сайт, на котором люди высказывают своё отношение к тем или иным событиям, в той или иной тональности. Я это делал и делаю, и не более того.
    Если бы меня пёрло писать статьи, аналитику, документально аргументировать и т.п.... ну тогда надо было корябать не здесь, а подаваться в блоггеры )) Увы, но это не моё, да и денюжки в рыночной экономике я зарабатываю совсем другим.
    10:09
    14.01.2017
  • Дмитрий Широков, успокойтесь пожалуйста, а то так и до инфаркта не далеко! Просто я научил Вас хоть немного проявлять интеллигентность в общении с людьми
    10:52
    14.01.2017
  • Николай,
    Что касается "учения", вы льстите себе. Ни на грамм моё отношение к вам не изменилось.
    11:08
    14.01.2017
  • Дмитрий Широков, да, Вы были не прилежным учеником, я это действительно знаю! Прощайте.
    12:51
    14.01.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена