В Уфе проверят больницу, где женщине с травмой ноги пришлось ползти к врачу

Пациентка в гипсе поднимается в рентген-кабинет поликлиники №1 в Уфе

УФА, 11 янв – РИА Новости, Рамиля Салихова. Прокуратура Уфы начала проверку после видео в уфимской поликлинике, где женщина с травмированной ногой была вынуждена на четвереньках подниматься на второй этаж в рентген-кабинет из-за отсутствия специальной лестницы и проблем с лифтом, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Башкирии Гузель Масагутова.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
Медведев: РФ сделает все, чтобы оборудовать медучреждения новейшей техникой
В интернете появилось видео, в котором женщина с поврежденной ногой на четвереньках поднимается по лестнице на второй этаж в больнице. Автор видео поясняет, что женщина таким образом пытается попасть к врачу в кабинет рентгена.

После появления видеозаписи прокуратура Калининского района Уфы организовала проверку.

"Установлено, что инцидент произошел в поликлинике №1 городской клинической больницы 13. В рамках проверки прокуратура намерена оценить соблюдение законодательства об охране здоровья граждан, а также проверить исполнение руководством поликлиники обязанностей по обеспечению доступа пациентов к получению медицинских услуг и контролю за исправностью в учреждении лифтового оборудования", — рассказала РИА Новости Масагутова.

Прокуратура отмечает, что в регистратуре поликлиники женщину должны были направить в другую больницу, но по каким-то причинам отправили на второй этаж.

В Минздраве Башкирии сообщили, что специалисты ведомства разбираются в инциденте.

Происшествия
Обсуждение
73 пользователя оставили 91 комментарий
  • Ну то что у нас больницы поганые это и ежу понятно, нечего тут обсуждать.
    А вот почему во всей больнице не нашлась пара бравых богатырей, которые за минуту бы донесли женщину в нужный ей кабинет действительно вопрос. С правительством давно все ясно, но народ должен друг другу помогать
    12:18
    11.01.2017
  • До чего же омерзительны вот эти кто эту показуху замутил и снимает.
    Особенно на 20-й секунде одна из них говорит - "СПЕЦИАЛЬНО НАДО СДЕЛАТЬ ЧТОБ ЕЩЕ ХУЖЕ ЧТОБ СПУСКАЛАСЬ" и при этом руководит с какой стороны зайти и поснимать ногу.
    16:04
    11.01.2017
  • Arcady, спасибо Веронике Игоревне хорошо говорит о оптимизации уничтожаемого здравоохранения, главное пиариться на ТВ. Невозможно при таких мизерных затратах и таком непрофессианализме чиновников здравохранения улучшить ситуацию.
    19:31
    11.01.2017
  • "Прокуратура отмечает, что в регистратуре поликлиники женщину должны были направить в другую больницу, но по каким-то причинам отправили на второй этаж.", - это они намекают что она должна была ползти до другой поликлиники?
    19:35
    11.01.2017
  • ismuak в ответ пользователю SPB195176(показатьскрыть)
    SPB195176, Помочь должны медикам! Вот и им должна помочь прокуратура. Почему так работают чиновники ,что происходит с нашей медициной? Надо "лечить" не эту больницу,а всю систему.
    19:37
    11.01.2017
  • Люблю темы о медицине. Читаешь комменты и сразу видно кто медик,а кто нет. И понимаешь насколько огромно непонимание друг друга. И боюсь,это безысходная ситуация... жаль только,что мы между собой все сремся,а упитанные чиновники потирают ладони и радуются поступлениям на банк.карту. Угрозу от себя отводят они умело,поют песни по телевидению,как все прекрасно в нашей медицине.
    19:48
    11.01.2017
  • Я сама наблюдала в поликлинике чудную картину: Кабинет хирурга-травмотолога на третьем этаже, лифт обычно работает, но бывают исключения. А тут приехал парень с резаной раной ноги, а хирург медсестре и говорит: ну пусть сидит в общей очереди. Нормально так, парень кровью истекает, еле-еле прискакал на третий этаж, а ему: ну сиди, жди.
    20:15
    11.01.2017
  • Вся мощь России в одном видео.
    22:41
    11.01.2017
  • Так больно смотреть на это! У моей матери такая же проблема. В бывшей районной поликлинике 4 этажа, а лифтов нет вообще! Сейчас, благо, перевели в новую, там работает лифт. Это необходимая вещь, без лифта не подняться! Врачи тоже хамы попадаются. А вот люди в очереди понимающие, всегда и место и очередь уступят, когда видят, что человек тяжелый по здоровью.
    03:49
    12.01.2017
  • ismuak в ответ пользователю Серый Wolf(показатьскрыть)
    Серый Wolf, в приемном покое находятся санитары с каталками? )) Или вы имеете в виду санитарок-пенсионерок-поломоек со швабрами за мизерную зарплату? Скворцову надо главврачом на месяц на прорыв в провинциальную больницу. Это может вылечить нашу медицину.
    05:11
    12.01.2017
  • Серж в ответ пользователю konowalowa.liubov709(показатьскрыть)
    konowalowa.liubov709, вроде бы есть статья в УК, но только для летальных случаев. Надо бы ее расширить.
    07:13
    12.01.2017
  • Однажды после ДТП пришлось на сломанной ноге ходить по кабинетам. В состоянии шока боль не так ощущается. А вот то что такая ходьба усугубляет последствия травмы - факт!
    07:33
    12.01.2017
  • Серж в ответ пользователю Серый Wolf(показатьскрыть)
    Серый Wolf, впервые слышу про приемный покое в поликлинике.
    07:51
    12.01.2017
  • Ой не удивили,и не только в Уфе...
    09:01
    12.01.2017
  • А всё на Украину, на Украину, а сами то...разгул бандитизма(Попытка рейдерского захвата произошла на аэродроме ДОСААФ возле Перми. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу «Авиационного спортивного клуба ДОСААФ России» Александра Чернышова.), Взрывы в домах непонятно от чего и тд.
    09:26
    12.01.2017
  • Константин  , да потому что вывесить ролик в интернет требует от "богатырей" гораздо меньше усилий, чем реальная помощь человеку.
    09:40
    12.01.2017
  • ЭТО Россия. Которая США уделать собралась, и уже уделала загнивающую европу.
    Браво.
    18:00
    12.01.2017
  • Константин  , Откуда они там? Материализуются? Вы в больнице(а скорее всего поликлиника Больница без лифта? Как пациентов на операции возят. Это полная Ж тогда.) когда были? Там почти все пенсионеры, если они ее понесут, еще 2-3 пациента прибавиться в травме. Работники- то же пенсионеры, или женщины за 40.
    18:02
    12.01.2017
  • Deyn Donovan в ответ пользователю Михаил С(показатьскрыть)
    Михаил С, Снимала дочь. У которой позвоночник был сломан, восстанавливается в месте с матерью после аварии. Чем помочь? В таком состояние ей сумку тяжелую нельзя носить и наклоны делать.
    18:08
    12.01.2017
  • Deyn Donovan в ответ пользователю yoginrinat(показатьскрыть)
    yoginrinat, Вы где были? Вот лично ВЫ, почему не подбежали не взяли, и на вид там не 70кг а 90+кг. Было это в поликлинике, там здоровых людей по определению нету, и почти все- пенсионеры. Предлагаете бабульки за 60-70 подбежать помочь?
    18:12
    12.01.2017
  • Так это ж везде так, во всех больницах и поликлиниках страны. Безногие ходят по этажам, безрукие им помогают. И никто не жалуется. Я с отрубленным пальцем пришел в травматологическое отделение городской больницы, так зав. отделением безапелляционно послал меня в поликлинику этой самой больницы для получения направления (понятно - своим ходом, километр - туда и километр - обратно, на улице - пурга, транспорт не ходит). Квалифицированную помощь получил в травматологическом пункте при краевой поликлинике (пришили), после двухчасового ожидания в очереди с такими же бедолагами.
    Там, кстати, также травмпункт на первом этаже, рентген - на втором, лифт не работает.
    04:27
    13.01.2017
  • Deyn Donovan, у нас по другому никогда не было. Но при этом, нас никто одолеть не смог. Даже коллаборационисты не помогли.
    06:43
    13.01.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена