Сменить фон

В Саратове в жилом доме произошел взрыв бытового газа

Взрыв газа в жилом доме в Саратове (44)

САРАТОВ, 11 янв — РИА Новости, Эдуард Демьянец. Взрыв бытового газа произошел в одной из квартир многоэтажного дома в Ленинском районе Саратова, спасатели эвакуировали 16 жильцов дома, сообщили РИА Новости в пресс-службе городской администрации.

Зажженная конфорка. Архивное фото
Ростехнадзор предложил отказаться от использования газа в жилых домах
По данным МЧС, погибших нет; пострадали семь человек, в том числе двое детей. У всех отравление продуктами горения. 

Ранее источник в экстренных службах рассказал, что четыре человека госпитализированы, остальным медики оказали помощь на месте.

Взрыв произошел в многоквартирном доме на третьем этаже по адресу Московское шоссе, 11. По данным источников, в здании обрушились перекрытия между вторым и четвертым этажами.

"На тушение пожара выехали пожарные подразделения в составе 65 человек личного состава и 19 единиц техники", — уточнили в администрации. На место аварии также прибыл глава Саратова Валерий Сараев, который лично контролирует ход спасательных работ.

Спасатели МЧС России ликвидируют последствия взрыва бытового газа в городе Саратове
Прокуратура узнала, что спровоцировало взрыв газа в саратовской многоэтажке
В настоящий момент пожар, возникший после взрыва, полностью потушен, сообщил РИА Новости представитель МЧС России.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил срочно принять меры по ликвидации последствий взрыва. Региональный Следственный комитет начал проверку, чтобы выяснить все обстоятельства происшествия.

Как рассказали в прокуратуре области, в квартире находился ребенок, который почувствовал запах газа и позвонил родителям. Срочно приехавший отец зашел в дом, включил свет, и в этот момент произошел взрыв.

​​О крупных взрывах и возгораниях бытового газа в жилых домах в России читайте в справке РИА Новости >>

Происшествия
Обсуждение
27 пользователей оставили 43 комментария
  • Надо ввесести правило - на одну плохую новость, информагенство и т.п. должны печатать одну позитивную. Подсадили людей на сплошной негатив.
    12:30
    11.01.2017
  • Странно что частные дома не взрываются, может там газ особенный не взрывоопасный?
    12:24
    11.01.2017
  • tank.t.34 в ответ пользователю serovoa(показатьскрыть)
    serovoa, думаете проводка не замыкает? Пожары так-же бывают. Чего случись воды не нагреешь.
    14:42
    11.01.2017
  • serovoa в ответ пользователю Andal(показатьскрыть)
    Andal, Пока новые законы введут, пока заработают, пока до не внимательных, не грамотных жильцов муравейников дойдёт. Сколько ещё народу пострадает ?
    14:44
    11.01.2017
  • Прям какая-то не объявленная война газа с россиянами. Пора оборонку госзаказом обеспечить на выпуск газовой звуко-световой сигнализации с выходом сигнала на спецслужбы и бесплатно снабдить ими жилые дома.
    14:58
    11.01.2017
  • sy-37,
    только пожар это не взрыв газа. от пожара как правило страдает только одна квартира. а от взрыва очень много квартир, и как следствие дом под снос (а это дорого и много денег для пострадавших еще надо) и как правило много жертв
    15:15
    11.01.2017
  • Поменьше надо доверять!
    15:23
    11.01.2017
  • Andal в ответ пользователю serovoa(показатьскрыть)
    serovoa, от пожаров, вызванных перегрузкой электросети, может гораздо больше пострадать. А она непременно возникнет, если в домах все газовые плиты на электрические заменить.
    15:41
    11.01.2017
  • Ivan Sergeev, Вы правы Вот у нас регулярно спец. службы проверяют работу вентиляции, правильность установки котлов, запрещают вытяжки и т.п.
    15:50
    11.01.2017
  • Andal, правильно, и жесткую ответственность за невыполнение предписаний горгаза, службы проверки вентиляции и прочих
    15:52
    11.01.2017
  • sy-37 в ответ пользователю nikonoreus(показатьскрыть)
    nikonoreus, надо им еще ордену, чтобы уж совсем все хорошо было!
    16:02
    11.01.2017
  • serovoa в ответ пользователю Andal(показатьскрыть)
    Andal, Тут вынужден согласиться. Если дом старый, то не расчитан на такую нагрузку. Но если местные власти вдруг возьмутся за замену проводки по каждому подъезду к эл.щитовой, то технически можно эту проблему решить. Самый простой вариант, это что бы стоял в каждом доме газоанилизатор. Т.к. у меня электрическая то не знаю дорого или нет.
    16:13
    11.01.2017
  • Ivan Sergeev в ответ пользователю serovoa(показатьскрыть)
    serovoa, каждому газовому абоненту полагается регулярный инструктаж по пользованию газовыми приборами. Но проводится он только на бумаге (то есть пришёл - расписался - ушёл). По крайней мере, в регионе, где живу я.
    16:42
    11.01.2017
  • Ivan Sergeev в ответ пользователю serovoa(показатьскрыть)
    serovoa, думаю, сейчас начнут внедрять какие-то системы автоматической защиты от загазованности. Не исключено, что заставят каждого пользователя газа покупать этот девайс.
    16:53
    11.01.2017
  • Александр Крым, в каком смысле - спецслужбы?
    16:58
    11.01.2017
  • ну теперь точно запретят установку газовых плит! Алени!
    17:10
    11.01.2017
  • Причина взрыва одна, незнание или игнорирование правил жизнедеятельности человека. Я ещё в школу не ходил, но уже знал, если заходишь в помещение и воняет газом, то свет включать нельзя и нужно открыть окна для проветривания помещения.
    17:25
    11.01.2017
  • Ivan Sergeev, ну не те спец. службы, о которых вы подумали, а просто специальные так сказать (чисто по проверке вентиляции, дымоходов и прочих радостей)
    17:50
    11.01.2017
  • Отравление угарным газом есть, а отравления природным газом нет, хотя взорвалось... Смотрите, кому сдаёте квартиры....
    18:49
    11.01.2017
  • Александр Крым, у нас тоже газовики раз в год этим занимаются. Проверка, правда сводится к выявлению и устранению протечек газа в местах подключения, но и на том спасибо. "Спасибо" это, кстати, имеет изрядную стоимость.
    19:24
    11.01.2017
  • Владимир Сергеевич, не всегда халатность. Представьте одиноко живущего старого человека, которому поплохело, а на газплите кипит и заливает конфорку чайник...
    19:44
    11.01.2017
  • таки РосТехНадзор кажется прав, однако
    14:15
    12.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.