В Иркутске суд отстранил замминистра из-за дела об отравлении "Боярышником"

Массовое отравление суррогатным алкоголем в Иркутске (190)

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Суд Свердловского района Иркутска рассмотрел ходатайство следствия о временном отстранении от должности заместителя министра имущественных отношений Евгении Нефедовой, проходящей по делу о массовом отравлении спиртосодержащей жидкостью "Боярышник", и удовлетворил его, сказал РИА Новости судья Владимир Гилюк.

Массовое отравление суррогатным алкоголем в Иркутске. Архивное фото
В Иркутске суд оставил под арестом двух фигурантов дела о "Боярышнике"
"Поскольку не все документы по делу в настоящее время изъяты и не все свидетельства собраны, Нефедова может препятствовать следствию. На этом основании принято решение об временном отстранении ее от должности", — сказал Гилюк.

Ходатайство об отстранении Нефедовой было подано сотрудниками СУ СКР по области после проведения следственных действий — допроса подозреваемой и свидетелей.

Нефедова подозревается в халатности по факту массового отравления в декабре суррогатом "Боярышник".

Следствие считает, что Нефедова имела основание обратиться в суд с иском о расторжении договора на аренду земельного участка с предпринимателем, в чьем павильоне продавался боярышник, но замминистра ограничивалась предупреждениями.

От контрафакта "Боярышник", в котором вместо этилового спирта оказался метиловый, в Иркутске скончались 76 человек, пострадали 123. В настоящее время в больнице находятся три пациента. Они поступили в середине декабря и до сих пор находятся в коме. Состояние одного оценивается как крайне тяжелое.

Происшествия
Обсуждение
8 пользователей оставили 16 комментариев
  • блин, я все понимаю, мне тоже людей жалко. но если написано, что препарат не для внутреннего, а для наружного применения, то какого черта его в себя лить. можно наказать за подделку, но не за массовое убийство, пусть даже по неосторожности.
    08:42
    11.01.2017
  • вся суть-вместо этила, метил. кто следит за качеством товаров? Роспотребнадзор. вот главу местного ведомства и на сажать
    07:29
    11.01.2017
  • блин, я все понимаю, мне тоже людей жалко. но если написано, что препарат не для внутреннего, а для наружного применения, то какого черта его в себя лить. можно наказать за подделку, но не за массовое убийство, пусть даже по неосторожности.
    08:42
    11.01.2017
  • Как я поняла из-за всех новостей по делу о боярышнике, отравились из-за этого суррогата и отправились на тот свет исключительно только те, кто употребил его не по назначению, а как алкогольный напиток.
    Если кто-то массово начнет употреблять во внутрь "Доместос" или еще какую-нибудь ядовитую жидкость для чистки засоров, то производство и происхождение данной продукции тоже будут также подробно исследовать?
    Т.о. СУГУБО МОЁ мнение по поводу отравившихся боярышником - это был их выбор. Мне НЕ жаль алкоголиков, и я уверена в том, что во многих семьях с облегчением вздохнули.
    Тем не менее пусть усопшие покоятся с миром и земля им будет пухом.
    Извините, если мое мнение обидело чьи-то чувства.
    08:57
    11.01.2017
  • причем тут аренда?
    ну было бы у него всё ажур с документами, кого бы тогда наказали?
    Как всегда начинают выяснять не причину происшествия, а ищут мелкие нарушения до которых раньше не было дела, типа наличие плана эвакуации, медкнижки, журнал инструктажей. Кароч создают видимость работы
    09:46
    11.01.2017
  • константин суворов, в метиловом спирте вроде как и ванну принимать тоже нельзя.
    10:46
    11.01.2017
  • Ксения Ксения, и тем не менее, попадание метанола на кожу ни к чему хорошему не приведет. Отделаетесь минимум ожогами.
    11:05
    11.01.2017
  • Ксения Ксения,
    не путайте метиловый спирт и технический этиловый. И тот и тот не для питья, но от метилового как минимум минус зрение, а от технического этилового жутчайшее похмелье. Про ожоги вам уже написали до меня не буду повторяться
    11:51
    11.01.2017
  • wonderwoods, в чистом этиловом тоже нельзя. метил как добавка в ванну-безвреден. вообще, нарүжно - безвреден
    16:13
    11.01.2017
  • Species One, ничего не будет если он разбавлен. а от чистого этилена тоже ожог будет
    16:15
    11.01.2017
  • константин суворов,
    этанол
    17:01
    11.01.2017
  • У нас в России несут ответственность, только замы, но не сами министры. И вообще, это походит на теракт, вдруг вместо технаря к которому все привыкли и не боялись пить, налили метил.
    09:22
    12.01.2017
  • Ксения Ксения, а что ты скажешь, тем кто отравился в Красноярске дорогим виски "джек дэниэлс", люди тоже не дебилы, они же уксус не пьют, хотя он не запрещен для приема внутрь или бензин на котором вообще не чего не написано.
    09:26
    12.01.2017
  • Дайте людям дешевую и без опасную водку, если и сопьются до смерти, так хоть не сразу. Это будет их выбор.
    09:27
    12.01.2017
  • Если бы найти производителей этой гадости и впаять им по полной, вот это было бы справедливо. Ведь они прекрасно осознавали кто как будет использовать эту жидкость.
    16:34
    12.01.2017
  • Alex Nikolas в ответ пользователю katorjnik(показатьскрыть)
    katorjnik, Продукт был контрафактным, и вся цепочка по реализации была незаконной. Несомненно в этой ситуации производитель является главным виновником. И найти его сейчас будет сложно, но это не значит что невозможно. Это будет хороший тест нашей судебной системы.
    16:38
    12.01.2017
  • Ксения Ксения, Проблема в том, что кто производил это средство, прекрасно осознавал, кто и как его будет использовать.
    16:40
    12.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.