Следователь рассказал о чиновниках, давших показания против Улюкаева

Дело Алексея Улюкаева (227)

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Показания против бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в 2 миллиона долларов, дал ряд сотрудников Минэкономразвития и Росимущества, заявил следователь Роман Нестеров.

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в Басманном суде города Москвы. 10 января 2017
Следствие предъявило записи разговоров фигурантов "дела Улюкаева"

"Ряд свидетелей обвинения работают в Минэкономразвития и Росимуществе", — сказал следователь во вторник в Басманном суде Москвы, не уточняя других деталей.

При этом он выразил опасения, что Улюкаев может надавить на них.

Во вторник суд рассматривает ходатайство следствия о продлении домашнего ареста Улюкаева, срок которого истекает 15 января, еще на три месяца. Защита экс-министра настаивает на смягчении меры пресечения.

Происшествия
Обсуждение
36 пользователей оставили 45 комментариев
  • любой чиновник обворовывающий народ и осуществляя пособническую деятельность беря взятки должен проходить по статье государственная измена, ибо народ ему доверил свою жизнь, а чиновник народ предал. государство это и есть народ. предал народ предал государство.
    14:40
    10.01.2017
  • Жуткая таблица - особенно последняя ее графа - отбывание наказания или прекращение дела. Губернатору Тульской области, видимо, дали наказания за преступления всех остальных, которые указаны в данной таблице, вместе взятых - 9,5 лет в колонии строгого режима за взятку в 40 млн. руб.
    Нет слов.
    13:51
    10.01.2017
  • Улюкаев может надавить? может вообще дело закрыть, отпустить, а че, нормально
    18:35
    10.01.2017
  • Интересно как он сможет на кого то надавить показать, что тоже вор как и он ну только так.
    18:43
    10.01.2017
  • Почему домашний арест и еще смягчение? Чем он лучше того, кто украл буханку хлеба в магазине ? Улюкаев больше не министр, он освобожден от столько тяжелой работы. Теперь он обычный гражданин, а значит, его место в СИЗО. Или у него не тяжкое преступление, а мелкое хулиганство ? За что такая скидка ?
    19:58
    10.01.2017
  • Давидычу никак не могут смягчить меру пресечения до домашнего ареста при том, что его обвиняют всего-то в махинациях со страховками, а тут еще будут рассматривать требования защиты смягчить меру пресечения Улюкаеву с домашнего ареста до чего-то еще проще. У меня глаза на лоб лезут.
    20:36
    10.01.2017
  • А больше похоже на то, что он хотел за бугор свалить, и тут его пресекли. Уж как-то несерьезно при такой портфеле требовать банальную взятку, пусть и большую. Бабло он и так хапать мог, "законным путем".
    21:03
    10.01.2017
  • это система , как ни печально . думаю этим занимается половина власти
    21:45
    10.01.2017
  • Даю показания: абсолютная масса чиновников на одну зарплату никогда не жила и не живет. Вместо того, чтобы жевать судебную жвачку на отдельных процессах, надо привести в порядок сразу всех! Как это сделать? История подскажет, если кто вспомнит её....
    21:48
    10.01.2017
  • Простой Обыватель, ну или, хотя бы, по 281-й УК РФ.
    00:03
    11.01.2017
  • Дать талоны на усиленное питание!!!Так и хочется крикнуть"Свободу Юрию Деточкину!!!"
    00:16
    11.01.2017
  • orel1166 в ответ пользователю Наш Человек(показатьскрыть)
    Наш Человек, Все 100%.
    00:20
    11.01.2017
  • Этого гада надо в СИЗО в одиночке держать, а не смягчения просить! У него главный советник - Тефтель, посол Пиндостана - к нему бегал советоваться о приватизации народного имущества, глава Минэкономразрухи, нащупывавший дно и стремящийся поскорее потопить экономику России! 2млн.$ - это семечки, по сравнению с тем, какой ущерб он нанёс стране! Эх, иногда пожалеешь, что Сталин умер...
    00:23
    11.01.2017
  • Тамара Грачёва, Закон о конфискации существует, но в завуалированном варианте, как всегда щадящем, чтобы не надорвать чувства чиновников. Ведь айфопокемон принял со своей свитой постановление, по которому возмещается ущерб, причинённый чиновником в 50-80 кратном размере. Чем не конфискация. Отобрать все выездные документы, выпустить на свободу и пусть бегает по риэлторским конторам вместе с родственниками продавая имущество, чтобы покрыть "недостачу". Существует такое постановление? Существует, но, как и всё хорошее у нас, только в "бумажном варианте". Что мешает применить? Вот тут-то и начинается самое интересное. Начиная от статуи Фемиды у здания ВС в г. Москве, вдруг сбросившей повязку с глаз ... "глаза ее закрыты повязкой, символом бесстрастия" ... и по дороге вдруг потерявшей меч ... «МЕЧ - символ духовной силы, воздаяния". И что же осталось? Открытые глаза, чтобы определить "кто это передо мной предстал", Весы, чтобы определить сумму и Щит, чтобы защитить от правосудия. А вы говорите о каких - то партиях. Партии уходят и приходят, а основа правосудия должны быть непоколебимы, как в древнем Риме с его афоризмом - "Закон жесток, но это Закон"
    00:27
    11.01.2017
  • SilhenkoViktor в ответ пользователю lowgear1000(показатьскрыть)
    lowgear1000, Вспомните Табуреткина. Ему медальку дали. Что-то "загнулась" моя персональная "счётная палата" китайского производства. Хотел сложить всю эту , ещё не полную, цифирь и разделить на сумму, потраченную на возведение дет.садов, спорт.площадок, стоимость бесплатного питания для школьников, бесплатных секций и т.д. Не получилось, не хватило разрядов на циферблате, а потом и вовсе отключилась, перед этим показав кукиш или что-то другое, похожее на ...
    00:46
    11.01.2017
  • господа товарищи и баре тоже. вот читаю ваши комментарии
    и думаю всё таки какие наивные люди.
    вы опуститесь с небес на землю.
    вся это таблица и подобное ей это всё мелочи по сравнению
    с основным.
    вот здесь вспоминают И.В.Сталина и что. законы можно напринимать
    жесточайшие. а толку. кто их выполнять то будет.пока выходит так что не кому.
    02:29
    11.01.2017
  • krivich-rus в ответ пользователю oleg(показатьскрыть)
    oleg, конечно он лучше чем тот кто украл буханку.
    с того кто украл буханку взять нечего а с него ой как много можно взять. допустим что доказано по всем статьям что он взял взятку. но попался он только на этой. а сколько он взял
    их до того. можно только предполагать.
    02:34
    11.01.2017
  • Тамара Грачёва, вот что я вам скажу. можно напринимать
    кучу строжайших законов. но толку от этого.
    да строгие законы это хорошо. но законы должны исполняться.
    а вот с этим пока хуже самого худшего.
    так было. так есть и так будет. до тех пор пока не ........... .
    02:49
    11.01.2017
  • SilhenkoViktor в ответ пользователю barmay2099(показатьскрыть)
    barmay2099, Папа - пенсионэр Васильевой внёс 272 млн руб. Хочу такую пенсию!!!
    06:32
    11.01.2017
  • Серж в ответ пользователю indexworld(показатьскрыть)
    indexworld, нарушение закона -- не "добро", которое он дал, а откат, который запросил.
    06:39
    11.01.2017
  • SilhenkoViktor в ответ пользователю Павел(показатьскрыть)
    Павел, Как говорил мой знакомый узбек - "Что мешает?" Табуреткина сняли вон с какой высоты как простого комбайнёра с трактора - тихо-мирно, а сколько он вреда принёс ВС? Кто скажет, сколько бед он внёс в каждую семью, сколько судеб, детских и взрослых, он погубил? Сняли втихаря, "предложили" за неудобства не менее хлебную должность, и всё? А мы ностальгируем по И.В. и Китаю. Хотя бы для приличия и в угоду нашей убогой "демократии" ушёл бы в отставку его непосредственный начальник. Но, видать, не судьба.
    06:51
    11.01.2017
  • согласен это измена
    07:51
    11.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.