В Минобороны назвали бредом сообщения СМИ о причинах трагедии Ту-154

Главное за 10 января 2017 года (7)
Поисковая операция на месте крушения самолета Минобороны РФ Ту-154 в Черном море. Архивное фото

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Минобороны России опровергло информацию СМИ о том, что причины катастрофы Ту-154 под Сочи установлены.

Найденные фрагменты самолета Ту-154, потерпевшего крушение над Черным морем у берегов Сочи
Эксперты назвали неправдоподобной появившуюся в СМИ версию крушения Ту-154

Ранее в СМИ появился материал, в котором утверждается, что "загадка крушения Ту-154 раскрыта". Причинами катастрофы названы перегруз и ошибка второго пилота, перепутавшего рычаги управления шасси и закрылками.

"Все опубликованные LifeNews слухи о якобы установленных причинах авиакатастрофы Ту-154 в Сочи – абсолютный бред и выдумка издания. Комиссия по расследованию авиакатастрофы продолжает работу. Считаем недопустимым и аморальным пытаться, как LifeNews, голословно обвинять кого-то и выдумывать какие-то "выводы" до завершения расследования", — заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Фрагменты самолета Ту-154, потерпевшего крушение над Черным морем у берегов Сочи
Последний полет разбившегося Ту-154 длился около 70 секунд
Ранее министр транспорта Максим Соколов просил СМИ воздержаться от публикации непроверенных сведений о крушении Ту-154 до оглашения официальных выводов комиссии.

Самолет Минобороны, направлявшийся в Сирию, разбился в Черном море 25 декабря через несколько минут после вылета из Сочи. На борту находились 92 человека, в том числе 64 артиста Ансамбля имени Александрова, журналисты и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Происшествия
Обсуждение
69 пользователей оставили 112 комментариев
  • Что-то мне подсказывает, что правду нам не озвучат в любом случае.
    12:38
    10.01.2017
  • Интересно а почему данные черных ящиков нигде не предоставлены или там параметры шифруются с помощью шумерской клинописи?
    12:35
    10.01.2017
  • Погибли гражданские люди. Необходимо чтобы в расследовании АП участвовали независимые гражданские специалисты, журналисты. Тогда будут озвучиваться все моменты.
    19:01
    10.01.2017
  • azbb в ответ пользователю motopesik(показатьскрыть)
    motopesik, "писал о линейных пилотах, которые изо дня в день летают" и то, бывает, путаются, несмотря на отработанные до автоматизма действия. Кстати, Денис Окань у себя описал возможное развиттие событий, когда путают шасси и закрылки на взлете...
    19:07
    10.01.2017
  • Самолет не набрал высоту. При этом обломки разлетелись на 1,5 км.
    Ошибка пилотирования? Какая должна быть ошибка или тех неисправность, приводящая к такому разлету при ненабранной высоте?
    Чтобы разлететься на 1,5 км, он должен был падать ну очень с высока и при падении создать огромную волну.
    Либо... (ну раз об этом пока принято молчать, умолчу и я)...
    20:38
    10.01.2017
  • Если оставить злословие и не к месту остроумие, то положа руку на сердце, мы все знаем, что для нашего общества имеют место быть дыры в профессионализме и возможны грубейшие ошибки при том, что вся грудь в орденах и погоны приличные... и в баньке с экспертами парились и профессионализм свой подтверждали формально... Особенно я недоумеваю, когда говорят про военный порядок и невозможность невозможного, ну никак... Наивные мечтатели. Всё возможно. И не только у нас.
    22:05
    10.01.2017
  • Серега Сержик, я так понял Вы автолюбитель. Я не сравниваю опыт и проф. подготовку лётчиков военной авиации и лётчиков военно-транспортной авиации, поскольку понимаю огромную разницу, но я сравниваю опыт и подготовку лётчиков гражданской авиации с лётчиками военно-транспортной авиации и это сравнение далеко не в пользу последних. Автомобильные сравнения тут не допустимы. Делать же сравнения мне даёт право 34-х летняя работа в авиации и участие в расследовании авиакатастроф и аварий.
    22:54
    10.01.2017
  • Олег Гончаров, Я ответила Вам еще в обед, но ничего не видно в ленте. Да, ситуация очень сложная. "Форбес" считает, что договориться Москве с Вашингтоном не удастся.
    23:30
    10.01.2017
  • Серега Сержик,тссссс!!!! не говори это вслух! а то и правда МО объявит это основной версией! что совпало несколько факторов! одновременное воздействие сигнала с планеты марапута и турбулентность, вызванная проезжавшим велосипедистом! и потом всё! нам хана! пригласят нас обоих на телешоу Соловьева или этого чистокровного казака! ну как его? Романа Бабаяна!во! и объявят что велосипедистом был ты! а сигнализировал с марапуты я! и самое главное то, что докажут это!
    23:53
    10.01.2017
  • На то она и жёлтая пресса, чтобы всякую чушь нести. В тоже время, если заглянуть на Утуб, то поймёшь, что этой "желтушкой" периодически болеют и солидные инфо-каналы. И это печально, поскольку к остальным новостям доверие падает.
    02:12
    11.01.2017
  • Это наш самолет, тем более военный, очень легко скрыть правду.Наиболее вероятными называют ошибку пилотирования и техническую неисправность. Но дело в том, что за 7 минут полета самолет успевает набрать приличную высоту. Для той высоты обломки, найденные в совершенно разных местах — это слишком. Это говорит о том, что он начал разрушаться в воздухе. Никакая техническая неисправность не в состоянии привести к разрушению самолета в воздухе. Самолет — это достаточно надежная штука. Если разрушение начало происходить в небе, значит, уже там произошло что-то неординарное. Почему шасси оторвалось? Шасси у самолета могло быть оторвано, если он шел на посадку, если пилоты не успели его убрать. Но, понимаете, семь минут — это много, летчики не могли шасси не убрать. Если шасси было не убрано, они бы об этом сообщили. Стая птиц? Тогда должны вырубиться два или три двигателя сразу. Но на высоте два-три километра у них масса времени принять решение. Яркий пример — «чудо на Гудзоне». Самолет почти сразу после взлета попал в стаю птиц, у пилотов было несколько минут на принятие решения, что делать дальше. Необходимо осознавать такую вещь: внезапный обрыв связи — это внезапное воздействие на весь самолет, вот и все.
    02:51
    11.01.2017
  • Лея Гольдман, простите, Вы про порох? Может мне что то не пришло из Вашего ответа или я не так понял. Я не знаю удастся или нет договориться Москве с Вашингтоном, Обама делает всё для того что бы новой администрации ничего не удалось сделать положительного в отношениях между Америкой и Россией, но не думаю, хотя не и уверен, что к этому как то имеет отношение трагедия с нашим ТУ-154 над Чёрным морем.
    03:51
    11.01.2017
  • Николай Рыбаков, Вы вообще в курсе их рейса? Дозаправка в Адлере или в Моздоке (Моздок закрыт по погодным условиям). А маршрут проложен через Иран - Турция запретила над ней полеты. Поэтому и дозаправка. Зачем писать не зная о чем речь?..
    08:45
    11.01.2017
  • taso, про птиц. Еще темно - чайки спят...
    08:55
    11.01.2017
  • trixter-com-u-my, вот в застойные времена журналисты были Людьми.
    08:57
    11.01.2017
  • regore, и еще тела разорваны на части.
    09:01
    11.01.2017
  • Серега Сержик, так эти заморочки везде. Чем больше законов понапридумают тем больше заморочек.
    09:23
    11.01.2017
  • motopesik в ответ пользователю Ильдус(показатьскрыть)
    Ильдус, если это так, то это вообще ни в какие ворота. В несчастном телефоне уже скоро память терабайта достигнет а в таких важных вещах, как самописцы, памяти недостаточно.
    09:24
    11.01.2017
  • Ольга Крючкова, по Вашему ответу я не очень понял, чем является Ваш ответ. Он утверждение или сарказм? Если второе, то я и не говорил ничего про Совдепию. Если первое, Вы, мягко говоря, говорите неправду. Один пример. Я живу в столице одного из регионов. Так уж устроено моё сознание, что моя память всегда была цепка в отношении вранья и лизоблюдства. Как-то горела у нас нефтебаза. Один из местных журналистов, между прочим как сейчас сказали бы топовых, говорил что-то типа "наши бравые пожарные через полчаса были на месте и успешно тушили пожар". Они, т.е. "бравые пожарные" ехали до нефтебазы три часа. Это не в пику пожарным. Они то всё делали нормально. Так что пресса как в наше время, так и тогда очень хорошо пользовалась вазелином и несла откровенную чушь.
    11:12
    11.01.2017
  • trixter-com-u-my, а я не про "совдепию", а про "застойные времена" написала. Жаль, что Вы не обратили внимание: "Людьми".
    12:28
    11.01.2017
  • Олег Гончаров, самое сложное - заподозрить спецслужбы. Но в данном случае это логично. Трамп будет в золотой клетке, как канарейка. Ему позволят только использовать свой дар мошенника и кидалы. А ЦРУ останется верной старому хозяину.
    Когда слушала урок А. Фурсова о войне, мне подумалось, что две мировые были не одной тридцатилетней, а что Первая еще не кончилась...Окончательная победа не достигнута теми, кто запланировал эти войны. Поэтому им нужна последняя, и спецслужбы США и ЕС делают все мыслимое и немыслимое, чтобы ее спровоцировать. Ставка на Трампа - наивная глупость - он американский президент с немецкими корнями...
    16:23
    11.01.2017
  • Boris Sirob в ответ пользователю mowi2(показатьскрыть)
    mowi2, как и с "Курском"
    10:07
    12.01.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена