В Красноярске подросток погиб от удара током, катаясь с горки

КРАСНОЯРСК, 9 янв — РИА Новости. Следователи возбудили дело после гибели подростка от удара током при катании с горки в Красноярске, сообщила пресс-служба управления Следственного комитета по Красноярскому краю.

Автомобили скорой помощи. Архивное фото
В Башкирии пятилетний ребенок умер после катания с ледяной горки

Как рассказали в ведомстве, шестеро детей в возрасте 12-15 лет, ничего не сообщив взрослым, катались с горы, рядом с которой проходили провода ЛЭП. Из-за снежной насыпи провод, который находился на высоте около 2 метров от земли, оказался ближе к поверхности, 15-летний подросток неосторожно дотронулся до него и получил удар током.

Дети позвали на помощь взрослых, которые попытались спасти ребенка и вызвали скорую, однако врачи констатировали смерть несовершеннолетнего.

В СК отметили, что трагедия произошла на месте, куда свозили снег из разных районов города, эта площадка специально для этого предназначена. Следователи опрашивают должностных лиц, изучают документы в организации, которая вывозила снег. Назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего. Расследование уголовного дела, возбужденного по статье "причинение смерти по неосторожности", продолжается.

Происшествия
Обсуждение
20 пользователей оставили 48 комментариев
  • Снег специально свозили под ЛЭП? Что за бред.
    12:02
    09.01.2017
  • Вообще бардак. Кто дозволил складировать снег под ЛЭП? Это же нарушение техники безопасности! И об "причинение смерти по неосторожности" не может идти речи.
    И что значит: "ничего не сообщив взрослым"? Это что, родители у нас совсем не беспокоятся о своих детях? Скорее всего дети как раз спросили разрешение родителей погулять. И что делать родителям? Самолично проверять все места где гуляют их дети? И как вы себе это представляете? Теперь родители должны неотлучно быть рядом с ребёнком? А работать когда?
    Ну теперь большинство как всегда скажет что виноваты родители. Нет, не власти, которые выдавали разрешение на уборку и складирование снега. Нет, не организация которая занималась уборкой снега. Нет. Им так проще и удобнее. Пока их не трогают и их это не коснулось.
    Вспоминается старый анекдот, только концовку приведу.
    Есть такое понятие - Родина называется.
    12:38
    09.01.2017
  • Как так лёд же не проводит ток?
    16:26
    09.01.2017
  • Sibiryak81 в ответ пользователю Tut_en(показатьскрыть)
    Tut_en, Чубайс давно к энергетике отношения не имеет, он сейчас в Айнане технологиях бюджет пилит. А вот снег складировать под ЛЭП, без согласования с сетевой кампанией, не имеют права. А его 100% нет, т.к. некоторые умудряются мосты и здания под линиями строить, а тут снег какой-то. Но сетевики об этом узнают, только тогда, когда такие случаи всплывают.
    16:50
    09.01.2017
  • Sibiryak81 в ответ пользователю telegrapher(показатьскрыть)
    telegrapher, По моему 7метров в линиях 10кВ от земли (не от кучи снега) до провода. Если больше, или равно, огребут коммунальщики (или кто там снег складировал), хотя в сетях тоже без увольнений не обойдется, но это уже внутренние разборки.
    16:59
    09.01.2017
  • Zuljinzuljin в ответ пользователю RUKAPOMOHI(показатьскрыть)
    RUKAPOMOHI, смешались в кучу кони, люди...
    17:00
    09.01.2017
  • Sibiryak81 в ответ пользователю motopesik(показатьскрыть)
    motopesik, На ютубе посмотрите, там чего только не делают, от "просто сидят на опоре" до "танцев". Причем в сознательном возрасте. А ребенок еще не понимает что за зверь электрический ток, он только знает, что ток нужен для зарядки планшета и смартфона. Да и не все взрослые знают, что если напряжение 6-10кВ, то и изолированный провод не спас бы мальца (30см от провода безопасное расстояние от голого провода по технике безопасности, ближе возникает дуга. Не путать с габаритом, который дожен быть 7м.).
    17:32
    09.01.2017
  • cccp20vek в ответ пользователю RUKAPOMOHI(показатьскрыть)
    RUKAPOMOHI, видимо Вы были далеко от воспитания детей в советское время: "милиция, прокуратура, райком, партком, народный контроль" - это когда уж совсем плохо и практически не было, обычно классных руководителей, в худшем случае завучей хватало для решения большинства проблем
    нахватались ложной информации из демократисеских сми?
    детсад - школа - пионерские лагеря - пришкольные лагеря - комсомол - дети были охвачены контролем всё время, родителям не было необходимости ими заниматься - все строили коммунизм
    18:47
    09.01.2017
  • RUKAPOMOHI в ответ пользователю Zuljinzuljin(показатьскрыть)
    Zuljinzuljin, пора порядок наводить
    18:52
    09.01.2017
  • cccp20vek в ответ пользователю Tut_en(показатьскрыть)
    Tut_en, не-а, не противоречу: первая часть - это мысли хапуг, променявших детей на деньги, а вторая - это реалии современной жизни - а то начинают "бедные родители - детки с электрички упали да провода задели" - воспитывать надо детей
    например, почитайте закон об образовании - там ясно сказано, за что отвечает школа, за что родители - школа не несет ответственности за уровень образования учеников -"твои дети - ты и заботься",
    19:01
    09.01.2017
  • То что снег свозили под ЛЭП это бардак конечно,но цитирую (Из-за снежной насыпи провод, который находился на высоте около 2 метров от земли, оказался ближе к поверхности)-2 метра от земли это вообще нормально?!
    20:02
    09.01.2017
  • Дед Русский, Эх. Хорошие деньки были.
    08:26
    10.01.2017
  • RUKAPOMOHI в ответ пользователю cccp20vek(показатьскрыть)
    cccp20vek, На удивление, ближе чем вы. И про то, как спрашивали за детей, знаком не по-наслышке.
    И то что вы говорите: "это когда уж совсем плохо". Когда совсем плохо - это уже суд.
    И родители детьми занимались. Хотя были и случаи "идиотов", да и раньше такие встречались, но тогда родители этих родителей, этим родителям проводили воспитательную работу, да так хорошо, что те вмиг становились разумными.
    Но может это у вас настолько плохо было, а у нас - нет.
    08:40
    10.01.2017
  • motopesik в ответ пользователю Sibiryak81(показатьскрыть)
    Sibiryak81, ну видать такие ныне дети неумные. Меня в школе этому научили и на физике и на обж. Сам был два раза свидетелем поражения молнией взрослых людей , которым в грозу вздумалось под деревом укрыться. Если взрослые не знают элементарных правил, что уж тогда хотеть от детей.
    09:20
    10.01.2017
  • Дед Русский, в точку сказано.
    09:21
    10.01.2017
  • Tut_en, что такое РАО ЕЭС?
    11:38
    10.01.2017
  • RUKAPOMOHI, о да! Я счастлив, что скакал по гаражам в сифака и казаки разбойники, гонял с 9ти лет на мопеде (рига со свалки припёр и с отцом починили) и собирал стеклянные шарики близ окружной железной дороги :D у меня было счастливое детство, правда ботинки были худые совсем и на размер меньше, современным деткам не понять.
    12:15
    10.01.2017
  • motopesik, ну вот живой пример: в возрасте 9 лет я нашёл на свалке раму от мопеда Рига с убитым движком, отец купил колёса и блок цилиндра, принёс, дал инструмент и сказал : "вот, играйся". Через две недели я его завёл (там надо было педали крутить, чтоб завести). почти без помощи отца, 9ти летний пацан частично разобрал и собрал движку мопеда. У моего поколения врождённые технические умения были какбы... не редкость. Даже наоборот! Пацанов со скрипочками, кто ничего не умел мы презирали. Я сейчас смотрю на молодёжь... хм... промолчу :D
    12:19
    10.01.2017
  • Sibiryak81 в ответ пользователю motopesik(показатьскрыть)
    motopesik, Вот то-то и оно, что какой-то опыт был, потому и воспринимаете серьезнее. А кто не видел, тот не задумывается. Лично я работал одно время в сетевой кампании, а там этих случаев... В общем инфа со всей России, хоть с работниками, хоть кто-то посторонний влез. Есть по своей дурости попадают, но печальнее, когда из-за кого-то погибают. Был случай, когда пьяный водитель сбил опору 10кВ, изоляторы с опоры сорвало, а сама опора упала, но провод остался неповрежденным. Провод провис (как раз около 2м стало), Следующий водитель остановился помочь, прошел под проводом, возникла дуга - получил ожог головного мозга. (на тот момент остался жив, что дальше - не знаю). Были три разных рыбака (разные случаи). Всех троих поразило током от линии 110кВ, двое из трех выжили. К сетям претензий нет. А вся проблема в том, что удочки из углепластика по 6м длинной проводят ток (а там даже касаться не нужно). Двое с лодки рыбачили, один с моста. Тоже ведь никто не о таком не подумал бы, если бы я не написал. Так что боятся не надо, просто нужно понимать откуда опасность))
    20:39
    10.01.2017
  • cccp20vek в ответ пользователю RUKAPOMOHI(показатьскрыть)
    RUKAPOMOHI, "суд" - не, Вы были слишком далеко от воспитания детей в советское время
    23:44
    10.01.2017
  • RUKAPOMOHI в ответ пользователю cccp20vek(показатьскрыть)
    cccp20vek, Ну конечно, куда нам "сирым и убогим" до вас "знатоков". Это вы работали в детском саду, это вы работали в школе, это вы работали в пионерских лагерях, это вы писали инструкции и ходили с проверками. И если в вашем городе было наплевательское отношение к детям, то у нас - нет. Могу вам только посочувствовать.
    08:12
    11.01.2017
  • motopesik в ответ пользователю Sibiryak81(показатьскрыть)
    Sibiryak81, да уж, про рыбаков - жуть. Кстати на многих столбах раньше видел обозначение напряжения в киловольтах, краской бывало написано. Единственный раз в жизни оказался под проводами высковольтной линии, не знаю уж какое было там напряжение, но провода , а они висели оочень высоко, аж потрескивали. Я оттуда убрался на полусогнутых, стараясь, чтоб быть пониже и подальше от проводов.
    09:31
    11.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена