Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в центре Москвы

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Сотрудники полиции задержали мужчину, стрелявшего в воздух из автомата в Москве, сообщила РИА Новости официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Стрельба в Москве
Полиция проверяет видео со стрельбой из автомата в центре Москвы

"В ходе проверки видеоролика размещенного в сети интернет, где неизвестный мужчина производит несколько выстрелов из предмета похожего на автоматическое оружие, сотрудниками УУР ГУ МВД России по Москве установлен и задержан молодой человек, который производил выстрелы", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По её словам, задержанным оказался 28-летний уроженец Махачкалы, который приехал в Москву с целью трудоустройства и проживал в одном из московских хостелов.

В настоящее время материалы направлены в следственные органы.

Происшествия
Обсуждение
111 пользователей оставили 142 комментария
  • И почему я не удивлён?! Интересно, он приехал в Москву для трудоустройства со своим автоматом?!
    16:52
    06.01.2017
  • трудоустроился...
    16:58
    06.01.2017
  • Валерий Матвеев, оружие продают в охотничьих магазинах, нарезное, полуавтоматическое, где нажал на спусковой крючек и получил один выстрел. Называются карабины. Выглядят как автомат калашникова. Пересмотрел ролик, у стрелявшего было 3 патрона в магазине, на крючек нажал 5 раз.
    22:25
    06.01.2017
  • Да какие тут могут быть комментарии. Молодёжь из этой республики до периода завершения пубертатного периода надо держать в каких-то резервациях. А этот период у них заканчивается лет в 30. А старейшинам, если с ними ещё кто-то считается, надо задуматься, почему в семьях вырастают такие зоологические экземпляры, которые стреляют в полицейских, приезжают с автоматом в Москву, бросаются на скульптуру Будды... и т.д. Кстати, если автомат боевой, то почему бы данное правонарушение не квалифицировать, как преступление и попытку теракта?..
    23:55
    06.01.2017
  • Andy Nov, ерунду какую-то городите. С какой стати за игрушечный автомат срок дадут?
    00:13
    07.01.2017
  • braginna1, дешево. Я самые недорогие (7,62х39) за 11 руб. видел. :/ Хотя все равно дешевле гладкоствольных.
    00:19
    07.01.2017
  • braginna1, плюсую. Хотя все равно стрельба запрещена в пределах населенных пунктов. Оружие обязаны изъять, наложить штраф.
    00:21
    07.01.2017
  • Устроить показательный суд с прямой трансляцией по ТВ и впаять по полной! А затем установить USB-камеру в его бараке на Колыме. Желающие прославиться должны быть прославлены!
    01:33
    07.01.2017
  • Трудоустройство террористом прошло, откупится и сядет в грузовик, надеюсь ближе к детям в минестерстве фсб
    02:33
    07.01.2017
  • Bulatnehohol Nesaloed,
    Не виноваты здесь другие города и другие жители , просто кавказцы уважают свои традиции только для своих народов, и на фиг им не нужно уважение к чужим старикам и чужим женщинам.
    05:44
    07.01.2017
  • lady.endzhi в ответ пользователю Barak Ebola(показатьскрыть)
    Barak Ebola,
    Даги и чехи были одними из самых влиятельных группировок в Москве в перестроечные времена. Так что денег надыбили.
    05:46
    07.01.2017
  • Тарас Рязанцев, Попробуйте с игрушечным автоматом, похожим на боевой, прогуляться по банкам, если охранники не завалят, то возможно и со сроком познакомитесь. А можно наоборот, взять боевой автомат и пойти воевать в ополчение на Донбассе и никто Вам и слово не скажет за боевой автомат в руках. Вывод - всему своё время и место. Именно это и подразумевал мой предыдущий комментарий.
    09:35
    07.01.2017
  • Валерий Матвеев, Раннее эта тема обсуждалась в обществе. Я имею ввиду поставить на этом крест навсегда
    09:58
    07.01.2017
  • Andy Nov, чушь подразумевал ваш предыдущий комментарий. Я 10 лет в охране отработал. И ни один идиот не будет "валить" человека с чем бы он в банк на зашел (хоть с кувалдой на плече), пока он не попробовал с помощью этого совершить преступление. Иначе сядет сам охранник.
    И тем более никого не будут "знакомить со сроком" за игрушку насколько бы она не напоминала оружие и где бы ее не таскали.
    Я летом зонтик сделанный под катану на городском празднике носил. Окружающие спрашивали не настоящая ли она, а полицейским вообще было по фигу даже когда я рядом проходил. Вот если бы она была настоящей и я начал с ней на людей бросаться тогда другое дело.
    12:58
    07.01.2017
  • Тарас Рязанцев, Не буду с вами спорить, тем боле что в охране я не работал, А вот законы по поводу ношения в общественных местах оружия и предметов похожих на оружие нужно ужесточать, и я думаю это дело ближайшего будущего.
    13:54
    07.01.2017
  • А где же он держал ствол, в хостеле? Или в авто? Только за это надо изымать оружие и разрешение.
    14:22
    07.01.2017
  • И что? Разве есть запрет на стрельбу в воздух? Тогда и по банкам в деревни нельзя стрелять что ли? Может еще и петарды нельзя взрывать...
    15:22
    07.01.2017
  • интересно на видео оператор говорит стрелку только в воздух,а стрелок переспрашивает В ВОЗДУХ?а оглядывается он выбирая потенцеальную мишень,что за н....
    15:35
    07.01.2017
  • Опять за деньги налогоплательщиков будет сидесть. ....если будет....оговорочать по Фрейду
    22:46
    07.01.2017
  • Что за страна в которой стреляют на улице из автомата, а возбуждают дело за хулиганство. Наверно следующий раз будут из гранатомета стрелять чтоб им внимание побольше уделили. Кошмар творится в столице и всем наплевать. Если бы русский стрелял приплели бы ему все, что можно, а другим просто хулиганство братан, ми такие вася и нам все пофигу дядя.
    23:48
    07.01.2017
  • Andy Nov, не обижайтесь но вы опять несете какой то бред.
    А. Реальное охотничье оружие и так нельзя носить в разложенном и снаряженном виде. Только в лесу на охоте непосредственно.
    Б. Если я с ребенком зайду в тот же банк, а у него будет игрушечный пистолетик. То по вашей логике нужно вызывать полицию вязать нас и давать штраф или срок. Вам самому то не кажется ситуация абсурдной?
    В. Законодателей которые попробуют протолкнуть подобную чушь пошлют лесом. Потому что в стране куча других более важных трудностей для которых нужны нормальные законы.
    03:01
    08.01.2017
  • Архар вообще попутался...
    07:43
    08.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.