Сменить фон

В Иркутске умер мужчина после отравления контрафактной водкой

Массовое отравление суррогатным алкоголем в Иркутске (189)

КРАСНОЯРСК/ИРКУТСК, 22 дек — РИА Новости. Житель Иркутска, который умер ночью в машине скорой помощи, отравился не "Боярышником", а поддельной водкой, сообщила представитель департамента здравоохранения города Наталия Тарабан.

Суррогатный алкоголь
"Они пьют цену, объем и градус": как суррогат убивает россиян
Ранее региональный Минздрав сообщил, что число погибших в результате отравления "Боярышником" достигло 63 человек.

"Умерший ночью по дороге в больницу отравился не "Боярышником". Он пил контрафактную водку "Белая береза", — рассказала Тарабан во время заседания комиссии по ЧС, которое прошло в мэрии.

По данным властей, за ночь в Иркутске была изъята контрафактная водка марок "Финское серебро", "Пшеничная", "Белая береза" и "Царская".

Массовое отравление поддельным спиртосодержащим средством "Боярышник" произошло в Иркутске на выходных. По последним данным, пострадали 109 человек, 37 из которых до сих пор находятся в больницах.

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Путин: нужно повышать акцизы, а не продавать флакончики за три копейки
В рамках расследования уголовного дела полиция задержала 12 человек — это индивидуальные предприниматели и их сотрудники, осуществлявшие мелкооптовую и розничную продажу. По данным СК, более ста человек были допрошены в качестве свидетелей. Сейчас следователи проверяют фирмы в Санкт-Петербурге и республике Алания, которые были указаны на этикетке как производители жидкости "Боярышник".

В Иркутске действует режим ЧС, торговля непищевой спиртосодержащей продукцией запрещена.

Происшествия
Обсуждение
65 пользователей оставили 104 комментария
  • За поддельную водку надо судить как за умышленное убийство, поскольку распространяется ЯД.
    07:23
    22.12.2016
  • вот и всплывает правда о рынке алкогольной продукции в России. перед Новым Годом отравления людей увеличиваются.давно пора госконтроль восстанавливать.
    07:48
    22.12.2016
  • Впрочем, что я о Союзе только и говорю. Щас человек с возрастом 25 лет, не знают что такое СССР.
    12:14
    22.12.2016
  • вывод не пейте водку...тогда пипильсинами начнете травится!
    12:23
    22.12.2016
  • metro-pr, спасибо вам огромное за экскурс в область права и государственной ответственности. Но уверяю вас, попробуйте с себя. Уберите алкоголь из употребления вовсе. И мир откроется перед вами всеми красками. Я так и сделал 4 года назад, хотя до этого мог позволить себе это изредка. Возобновил ежедневные занятия спортом, пишу рассказы, публикуюсь, работаю. Изучаю многообразие нашей планеты. Попробуйте мой совет. я Вас прошу.
    12:29
    22.12.2016
  • Я жестко стебался над боярышниками, но тут совсем другое дело. Человек пил то, что для пития было предназначено. И он не умер, его убили. Вот ЭТО наказуемо, спору нет. Кто не понимает разницы и имеет желание назвать меня двуличной сволочью, идите лучше сами. Отправлю я, заблудитесь.
    12:36
    22.12.2016
  • zaldostan_kadirov, В России стали меньше пить спиртное.Статистические данные показывают, что россияне стали реже употреблять алкоголь.По данным Росстата, сократились также продажи алкоголя.
    Хотя, по словам эксперта,за последних 150 лет какие бы сухие и полусухие законы не вводили, 77-80% взрослого населения употребляет алкоголь.
    12:42
    22.12.2016
  • ismuak в ответ пользователю RUKAPOMOHI(показатьскрыть)
    RUKAPOMOHI, наоборот,высокая цена провоцирует подделку!Водка должна быть монопольной и самые суровые наказания контрофактникам.
    Хорошая компания, очищенный ,с двойной перегонкой самогон делает нулевым словить что-то плохое. При умеренном потреблении.))
    12:58
    22.12.2016
  • ts 123, вино делаю сам. Спиртное из принципа не покупаю. Во первых -подделки,во вторых -несправедливо дорого, не привык поддерживать крохоборов. Исключение -текила из первых рук.
    13:28
    22.12.2016
  • ts 123 в ответ пользователю sam.aleck(показатьскрыть)
    sam.aleck, уважаемый военный пенсионер, а вы в Чечне не воевали юным призывником, и потом не возвращались оттуда с больной психикой - после гибели на ваших глазах земляка, единственного у своей матери...?
    А то пишет тут, что он "хочет и умеет работать"... Многие хотят, а если работа только на лесопилке - за 13-15 тыщ, при максимальной физической нагрузке за полный рабочий день? Да ещё без трудовой книжки? А если парню руку отрежет на этой лесопилке - кто ему платить будет за руку? (Реальный случай из жизни).
    Вот и едут парни на столичные стройки по вахте, а там их тоже кидают... так, что не на что домой вернуться... просят у знакомых и родни по мобильникам, на бензин к а/м.
    13:34
    22.12.2016
  • ts 123, А вы где в то время жили? Отлично помню, как каждый день да через день откачивали хотя бы по одному. И травились такими же настойками, и водкой, и коньяком. И даже порой целыми семьями. И даже школьники не достигшие совершеннолетия: вот тут-то и выяснилось, что пьют не только взрослые и преступления совершают по этой самой лавочке. Если интересно сходите в библиотеку и полистайте подборку тех лет. А теперь ждём развития ситуации и новостей про школьников.
    13:40
    22.12.2016
  • RUKAPOMOHI в ответ пользователю ismuak(показатьскрыть)
    ismuak, Не чего возразить. И полностью поддерживаю вашу позицию в этом вопросе.
    14:45
    22.12.2016
  • sam.aleck в ответ пользователю ts 123(показатьскрыть)
    ts 123, Уважаемый оппонент, юным призывником я был еще во времена СССР, а в указанном вами месте я побывал уже в офицерском чине и, поверьте, кое что повидал. На ваши же заявления о том,что нет работы, скажу, что, тот, кто хочет работать, ищет возможность, а тот, кто не хочет, ищет причины. Вы похожи на второго. Если нет работы в своем регионе, можно всегда найти в другом, было бы желание. Никому ничего просто так не дается, все надо заработать.
    15:49
    22.12.2016
  • ismuak, Я против, однозначно. И вам советую вылить через плечо это дурманящее зелье и улыбнутся вновь миру.. )))
    16:44
    22.12.2016
  • ts 123 в ответ пользователю sam.aleck(показатьскрыть)
    sam.aleck, ваши моральные сентенции и проповеди неуместны и неинтересны.
    18:35
    22.12.2016
  • Сергей Воронов, а я не за себя "тоскую". Я-то исходил самые дальние уголки страны буквально ногами, вряд ли кто расскажет мне, как прекрасна наша страна, лучше, чем я сам.
    Но речь не обо мне. Мы говорим о людях, которые нуждаются в помощи. Воспитание и образование - это гигантская работа, на которую тупо и безыдейно "забили", и десятки миллионов людей скатываются в скотство. Никогда люди САМИ не начнут массово "приходить в себя", еще раз: это ОГРОМНАЯ работа!
    19:49
    22.12.2016
  • Евгений Зимин, именно так! Потому что слово "Боярышник" в сочетании с запахом спирта из флакона - однозначное указание на питейность содержимого, и никакие придурковатые детские отмазки мелким нечитаемым шрифтом "не для питья" здесь не прокатят!
    19:51
    22.12.2016
  • boris в ответ пользователю sam.aleck(показатьскрыть)
    sam.aleck, империи рушатся не из-за бензина, а как и всё на свете из-за безграмотного руководства. А отца хоронили потому, что дотерпеть до открытия магазина или не хотел, или ещё что-то. У меня отец рассказывал БФ не выжимали, его на сверло мотали. Пить можно было, но процесс долгий. Сжимали тормозуху красную, БСК называлась.
    20:28
    22.12.2016
  • sam.aleck в ответ пользователю ts 123(показатьскрыть)
    ts 123, А я и не собираюсь наставлять кого-то на путь истинный. Как говорится, каждому свое.
    05:56
    23.12.2016
  • sam.aleck в ответ пользователю boris(показатьскрыть)
    boris, Ну вот видите, вы почти что профи в этом деле. Меня создатель не сподобил мотать на сверло БФ и выжимать БСК, каюсь. А разорение начинается не с миллиона, а с цента, это я вам насчет бензина.
    05:59
    23.12.2016
  • Алгоритм А.И., государство носится с бизнесом как с малым дитём... Ясное дело, налоги проще брать с коммерсов, чем вылавливать копейки с каждого гражданина. Поэтому бизнесу все карты в руки: твори, что хочешь, главное не забывай платить. Это как рэкет в 90-е: бандитам дела нет до простого гражданина, а вот где бизнес, там деньги, и там есть, чем поживиться. Поэтому это не экспериментаторство, а элементарный нюх на бабло.
    08:40
    23.12.2016
  • boris в ответ пользователю sam.aleck(показатьскрыть)
    sam.aleck, Вы мне льстите, когда БСК пропала из продажи мне было лет 14-15, так что я не успел её попробовать! Про БФ тоже только слышал. А вот самогон на патоке один раз пробовал, ну и гадость, скажу я Вам. Но многие пили, не травились. Вообще, как я заметил многие мрут не от алкоголя, а от того, что нечем закусывать, ну или просто не закусывают. Организм истощается и всё. Но я имею ввиду даже не недельные запои, а когда месяцами пьют. А про бензин - так его не водители же по собственному желанию лили в канавы, а если ты не сжег топливо - значит не работал. Я ж говорю - руководство...
    22:40
    23.12.2016
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.