Людей в Иркутске подсаживали на "Боярышник", считают в Роспотребнадзоре

Массовое отравление суррогатным алкоголем в Иркутске (190)

МОСКВА, 20 дек – РИА Новости. Потребителей суррогатного спиртосодержащего средства "Боярышник" в Иркутске специально "подсаживали" на продукцию, которая привела к отравлению, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

  • 34.1%

    Продавать алкогольсодержащие жидкости и настойки по рецепту или вообще запретить их
  • 10.9%

    Ввести "сухой закон"
  • 41.5%

    Пересмотреть цены на алкогольные напитки
  • 13.6%

    Затрудняюсь ответить

"Для них не было никаких документов, для них не было ни сертификата, ничего… Такую продукцию продавали какой-то период времени, и человек, который первым смог говорить после доставки в стационар, он сказал, что купил эту бутылку в четвертый раз. То есть он эту продукцию уже три раза покупал, и все было хорошо, а сейчас всем стало плохо. То есть кто-то подсаживал людей на это вещество, совершенно очевидно", — сказала Попова на деловом завтраке в Торгово-промышленной палате.

Массовое отравление поддельным спиртосодержащим средством "Боярышник" началось в Иркутске в выходные. В регионе объявлен траур по погибшим. Глава области ввел режим ЧС по всему региону. Идут проверки торговых точек.

Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил о 53 умерших и 77 пострадавших. При этом в минздраве Иркутской области сообщили о 52 смертельных исходах.

Происшествия
Обсуждение
21 пользователь оставили 26 комментариев
  • Почему в анкете нет пункта : ввести государственную монополию на производство алкоголя и спиртосодержащих настоек????
    13:59
    20.12.2016
  • Ужас какой. Подсаживать на Боярышник. Вот прям ходят по улицам и подсаживают: "Пейте Боярышник! Это полезно!". Что за чушь. Боярышник маргиналы пьют с 90-х. Да, и те, кто пишет, что это чиновники довели страну до того, что приходится пить Боярышник, не далече ушли в логике от Поповой, типа, чиновники должны были сделать так, чтобы мы все пили Парламент? Или что? Вас, Николай С, чиновники вынуждают бухать? (надеюсь, вы пьете в меру..)))
    14:45
    20.12.2016
  • Он не сказал, что его подсаживали, а сам покупал. Никто не стоял за его спиной с автоматом и не вынуждал пить жидкость для ванн.
    14:13
    20.12.2016
  • Ужас какой. Подсаживать на Боярышник. Вот прям ходят по улицам и подсаживают: "Пейте Боярышник! Это полезно!". Что за чушь. Боярышник маргиналы пьют с 90-х. Да, и те, кто пишет, что это чиновники довели страну до того, что приходится пить Боярышник, не далече ушли в логике от Поповой, типа, чиновники должны были сделать так, чтобы мы все пили Парламент? Или что? Вас, Николай С, чиновники вынуждают бухать? (надеюсь, вы пьете в меру..)))
    14:45
    20.12.2016
  • Какой адекватный человек будет пить суррогатный концентрат для добавления в ванны ??!! При чём здесь "алкогольные напитки"??? Ну.., давайте теперь и кухонные ножи по лицензии выдавать будем , чтобы в "пьяных бытовухах" ножами алкаши не пользовались ..Бред.. Даже в советские времена алкаши умирали от динатурата и прочей гадости с перепою.. Что за истерика в СМИ? В неблагополучном районе продавали "палёную " косметическую жидкость для бомжей и алкоголиков.. Какое отношение имеет к этому настойка боярышника , продаваемая в аптеках ??!! Опрос какой-то странный.. Разве косметическое концентрированное средство для ванн под названием "Боярышник" , относится к алкогольной продукции или лекарственным препаратам ??!!
    15:04
    20.12.2016
  • nadrus58 в ответ пользователю Николай С(показатьскрыть)
    Николай С, бросайте пить.. Идите работать. Тогда и не придётся пить суррогат для добавления в ванны.. От Боярышника в этой смеси - только название.. Прочитайте состав на этикетке.. Кстати.., там так и написано - "внутрь не применять"..
    15:07
    20.12.2016
  • Алкаши пьют все.Кто их заставлял это лекарственное средство пить.Каждый должен сам о себе думать .А то они как бедные овечки кто то их спаивает а они ни в чем не виноваты.
    15:56
    20.12.2016
  • Если человек в адеквате, то должен понимать, что пить косметическую жидкость НЕЛЬЗЯ! Тот, кто пьёт, несмотря ни на что, играет в русскую рулетку. Скорее всего, рефлекс у господ сработал на название "боярышник", а вникнуть в суть содержимого флакона уже терпения не хватило.
    16:08
    20.12.2016
  • Продавать в автоматах 24 часа в сутки спиртосодержащую продукцию, которую может даже ребенок подойти купить - это ж кто такое вообще мог допустить?
    16:09
    20.12.2016
  • nadrus58, да, эта дрянь не относится ни к какой продукции - ни пищевой, ни медицинской. Но пьют! "А гадость пьют из экономии - хоть поутру, да на свои". Пьют зависимые от алкоголя, алкоголики. А алкоголь - тот же наркотик, только считается пищевым продуктом: английские наркологи ставят по убойности алкоголь на четвёртое место после героина. Пьют, потому что нет работы, нет никакой надежды, а в душе - пустота, вот её и заливают. Продавцы сознательно продают боярку и жидкость для мытья ванн, прекрасно зная, зачем эту дрянь люди покупали. Их и надо судить!
    16:11
    20.12.2016
  • Евгений Глебов (Катышев), есть метод ненавязчивой рекламы, как вот этот КРУГЛОСУТОЧНЫЙ автомат на фото при входе в обычный супермаркет. Еще и название громкое придумали "Бояра" - могли бы еще и слоган приписать "почувствуй себя боярином". Кто-то понимает, что этим можно отравиться, но ведь много и любопытных, особенно среди подростков.
    16:14
    20.12.2016
  • Нет, ну мне просто интересно, как могут одновременно столько человек этой жидкостью отравиться? У них что, съезд какой-то был? Еще и стрелочников теперь ищут. Да никто, кроме самих отравившихся в этом никто не виноват. И так на секундочку, цена за 25 мл этой т.н. настойки составляет 30 рублей. Я не специалист, но таки водку вроде как дешевле пить выходит
    16:50
    20.12.2016
  • yulianiya, Доместос вполне легально рекламируют по ТВ, при том, что это такой же яд и, как и в случае с Боярышником, он не предназначен для приема внутрь. Самое время начать говорить о подсаживании на Доместос? Может просто запретить продавать Бояру в автоматах, так как всем понятно, для чего его покупают? А что касается любопытных подростков, то, простите, если подросток идиот, то он и в домашних условиях может покончить с собой, нажравшись того же Доместоса.
    17:41
    20.12.2016
  • nadrus58, Сам иди работать за копейки.
    17:52
    20.12.2016
  • Иркутск в курсе, власть скромно умалчивает, но шила в мешке не утаишь - метил был не только в "боярышнике", но и в водке, причем и в дорогой. Система ЕГАИС скомпрометирована, огромные деньги выброшены на ветер.
    Коррупция - без подкупленных чиновников здесь не обошлось.
    Вы можете купить дорогую водку в магазине, и отметить последний Новый Год в своей жизни.
    19:53
    20.12.2016
  • Евгений Глебов (Катышев), да, в первую очередь запретить продажу в автоматах и продавать в тех отделах магазина, где тот же доместос и другая бытовая химия стоит.И роспотребнадзор обязан за этим следить. Состав бытовой химии тоже должен регулярно проверяться, чтобы не уничтожить планету за пару десятков лет.
    22:57
    20.12.2016
  • pavel.germash в ответ пользователю nadrus58(показатьскрыть)
    nadrus58, скорее всего там ничего не написано. Метанол - сильнейший яд, его и ванну не стоит наливать. отправление даже но паров, даже в автомобильную омывайку его нельзя добавлять. сомневаюсь, что на пузырьке присутствовала информация о составе и значковое предупреждение
    01:24
    21.12.2016
  • Медведев кого хочешь подсадит.
    08:25
    21.12.2016
  • Николай С в ответ пользователю nadrus58(показатьскрыть)
    nadrus58, Ты с мое поработай, тогда получишь право советовать!
    14:02
    21.12.2016
  • Пора вообще, прикрыть лавочку частного изготовления алкоголя.
    18:26
    21.12.2016
  • SilhenkoViktor в ответ пользователю Абаддон(показатьскрыть)
    Абаддон, Это был сходняк маргиналов по выработке программы как встретить Н.Г. Ну, малость не повезло. Кто же знал, что из-за нехватки "качественного" сырья добавят для увеличения прибыли, некачественное. Хотя, и то, и другое уже сравнялось.
    22:35
    21.12.2016
  • Уличные автоматы для продажи жидкости для ванн - это дикость! Если их официально разрешили, то подобное ноу-хау вполне тянет на сговор с кем-то в верхах города с целью обогащения.
    Но до какого дна надо даже в алкоголизме опуститься, чтобы такую жидкость пить? И жуть берёт, сколько народу в Иркутске одномоментно сидит на этом дне, раз 130 человек за день из-за отравы умерли и пострадали.
    00:07
    22.12.2016
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.