В Севастополе задержали украинских диверсантов

Задержание диверсантов в Севастополе (25)
Сотрудники ФСБ задержали в Крыму украинских диверсантов. Оперативная съемка ФСБ России

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Украинских диверсантов, которые готовили нападения на военные объекты в Крыму, задержали в Севастополе. О спецоперации рассказали в ФСБ России.

Сотрудники ФСБ задержали в Севастополе украинских диверсантов. Оперативная съемка ФСБ России
Государство-террорист: чем Россия ответит на украинскую атаку Крыма
"Федеральной службой безопасности 9 ноября в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы главного управления разведки Минобороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым", — говорится в релизе.

Во время обысков силовики изъяли у задержанных взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты-схемы объектов, на которых предполагалось устроить диверсии, отметили в спецслужбе.

Сотрудники ФСБ задержали в Крыму украинских диверсантов. Кадры операции

Ленинский районный суд Севастополя сегодня на два месяца арестовал трех подозреваемых по этому делу. Заседание прошло в закрытом от прессы режиме.

Реакция Киева

Наталья Поклонская на пленарном заседании Государственной Думы РФ. Архивное фото
Поклонская: диверсанты хотели дестабилизировать ситуацию в Крыму
В Киеве информацию о задержании украинских военных в Севастополе опровергают. Официальный представитель Минобороны Украины по вопросам военной операции в Донбассе Андрей Лысенко назвал сообщение ФСБ "полным фейком". В украинской разведке аресты диверсантов также опровергли.

Советник главы украинского МВД Зорян Шкиряк заявил, что информация о задержании диверсантов в Крыму может быть связанна с избранием Дональда Трампа президентом США, чтобы в начале его президентства создать "плохое впечатление об Украине".

"Это привычный фейк ФСБ… Новая информационная провокация Кремля относительно задержания очередных так называемых "украинских диверсантов" в Крыму, может быть напрямую связана с избранием Дональда Трампа президентом США", — написал Шкиряк на своей странице в Facebook.

Попытка задушить крымчан

Сотрудники спецслужб в Крыму. Архивное фото
Киев не оставляет попыток запугать крымчан, считают в Госдуме
Депутат Госдумы Дмитрий Белик, комментируя информацию о задержании диверсантов, заявил, что Киев не оставляет попыток запугать население Севастополя и Крыма. По словам парламентария, попытки диверсий – это звенья одной цепи, которой украинская власть пытается "задушить крымчан".

"Сначала водная блокада, затем – энергетическая, теперь перешли к активным формам устрашения. Теракты в Донбассе, видимо, подлили масла в огонь, и украинские военные решили попытать счастья в Крыму", — отметил депутат, добавив,что в Киеве понимают, что навсегда потеряли полуостров, однако "с упорством сумасшедшего продолжают бичевать сами себя".

Сенатор от Крыма Сергей Цеков уверен, что за действиями диверсантов стоят украинские власти.

"Эти диверсии не самодеятельность, не националистические группировки, не "Правый сектор". Это власти Украины, это дело рук Киева, который неоднократно угрожал Крыму", — заявил Цеков РИА Новости.

Депутат Наталья Поклонская, в свою очередь, считает, что целью диверсантов была дестабилизации обстановки в Крыму.

Новая попытка

Сотрудник ФСБ
Случаи предотвращения терактов на территории России в 2014-2016 годах
В августе ФСБ сообщила о предотвращении в Крыму терактов, которые готовили сотрудники главного управления разведки Минобороны Украины. По данным силовиков, тогда диверсанты планировали дестабилизировать обстановку на полуострове перед выборами в Госдуму.

После этого президент Владимир Путин обвинил Киев в переходе к практике террора вместо того, чтобы искать пути мирного урегулирования. Как сообщал Кремль, Путин привлек к этой "грубой провокации украинской стороны" внимание канцлера Германии Ангелы Меркель и французского лидера Франсуа Олланда.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Происшествия
Обсуждение
142 пользователя оставили 259 комментариев
  • Нужна смертная казнь для иностранных диверсантов, наемников , террористов, нашкодивших на территории РФ.
    10:15
    10.11.2016
  • Да чхать хотела меркель и оланд.
    Надо самим ставить на место всяких потрошенковых.
    10:13
    10.11.2016
  • barmalej barmaleic, ох у вас и фантазия,милейший))) Ну помечтайте-помечтайте, больше ничего радостного, видимо, в жизни у вас нет... (Для справки: знакомый десантник-контрактник из Пскова, когда звонил -рассказал ему про этот фейк -ржал долго)))) Почитай хоть посты к этому фейку в ю.тубе - люди давно разобрались, да и несложно было -фейк очень низкого качества.
    02:44
    11.11.2016
  • corax.ross, Самая старая мантра "я вам не верю вы все врете!"
    Прикольные у вас десантники-«отпускники», сами венками накрываются))) Я рад посмеюсь вместе с вами (над ними).
    Вам своих не жалко - «Ихтамнет»....
    04:02
    11.11.2016
  • Скупневский Дмитрий, мы готовы Вас забыть, да только ваши снаряды в ДНР-ЛНР, и диверсанты в Крыму это не дают сделать. Поэтому мы пишем Белую Книгу преступлений ... там все учтено, все злодеяния ВСУ, нацбатальонов, Правого Сектора, и просто бандеровцев. Срока давности для Вас нет ... Есть Бог, и он все видит!
    04:07
    11.11.2016
  • украинцы сами создали о себе дурное впечатление у всех.
    нефиг валить на здоровую голову...
    08:04
    11.11.2016
  • Валерий К в ответ пользователю vinni puh(показатьскрыть)
    vinni puh, ткнуть можно чем угодно, например, их собственным признанием.
    08:19
    11.11.2016
  • Igor.Berdin в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Грозный давно за Россию. У них есть своя степень свободы . Есть свой язык. Есть своя часть Федеральной свободы. И скоро Чечня будет горным курортом мирового класса. А Грозный утрет нос вашему Киеву по архитектуре.
    09:51
    11.11.2016
  • Скупневский Дмитрий, тогда что вы здесь делаете? И что делают в России ок. 5 млн. ваших укро-гастарбайтеров?
    10:29
    11.11.2016
  • John Dow в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, 1.В Крыму действительно нет этнического конфликта. Там нет хохлов, да и не было никогда. Потому и нет.Поднять задницу и ехать в зону рискованного земледелия для хохла смерти подобно. Лучше ведь на хуторе горилку пить.2. А ведь действительно не было, пока бывший верный ленинец Турчинов с очередного перепоя не начал вещать о запрете на Украине русского языка, а в Крыму русский это основной язык. Потому что там нет хохлов. Почему нет--смотри выше.3. Не стремится. Петрушка стремится, Рада стремиться. Это ведь Яйценюх с Петрушкой постоянно кричат, что нужно больше санкций они их и получают.4. Войска в США в Европе, Японии-это по сути окупационные войска.
    10:39
    11.11.2016
  • John Dow в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Пара встречавших недавно получила по 20 лет несмотря на вой Савченко. Теперь будут отрабатывать.
    11:43
    11.11.2016
  • Александр Терентьев, вы тоже интересно передергиваете, сравнивая диких обезьян из ИГИЛ с людьми, которых ранее от нас с вами ничто не отделяло вовсе. Вы что же хотите, чтобы наши доблестные ВКС после того, как закончат в Сирии, Киевскую Русь отутюжили? Вы этого хотите?
    14:06
    11.11.2016
  • Скупневский Дмитрий, не говорите за всех, уважаемый. В моем сознании, как в головах многих россиян и украинцев мы единый народ, ничем не разделенный, ни смотря ни на что.
    14:11
    11.11.2016
  • Александр Терентьев, а вот этих ребят, что вы перечислили, действительно надо судить, как военных преступников.
    14:12
    11.11.2016
  • barmalej barmaleic, бендеровцев и нацистов ждёт Нюрнберг.
    14:15
    11.11.2016
  • Нам объявлена война фактически. И как то странно Путин молчит. Стесняется что ли. Представьте если бы в какой нибудь уважающей себя стране задержали таких отморозков. Как минимум разрыв дипломатических отношений. А у нашего президента своя мелодия - русские и украинцы один народ..... Кто ему наплел такое?
    15:05
    11.11.2016
  • Джозеф Железка, я думаю, что у нашего ФСБ найдутся более деликатные способы уничтожить тайную базу СБУ с отрядом диверсантов-террористов на территории Украины. И нет надобности применять для этого Ту-22М3 с фугасными бомбами. Все будет тихо, как в Крыму в 2014 году. И все же можно сравнить пойманных украинских диверсантов с нелюдями из ИГИЛ - они же хотели множество человеческих жертв. Или Вы думаете, что они тайно пронесли в Крым новогодние фейерверки? :-)
    15:58
    11.11.2016
  • Уважаемый barmalej barmaleic! Я ставлю целью постараться хоть кому-то из вас хоть на что то открыть глаза, а не "уделать" любой ценой, понимаете? Хоть, осознаю,что это очень сложная, наверно почти невозможная задача -пробиться к вашему сознанию и здравому смыслу. Сквозь заслон пропаганды Порошенко-ТВ, которая, видимо, единственно сейчас и является источником "информации" в Украине.
    Поэтому насчет мантры с вами полностью согласен)
    В связи с чем напоминаю.
    1)Я Вам привел конкретные аргументы(Крым, Донбасс). Если можете опровергнуть аргументировано- опровергните.
    2)Отдельно насчет "псковских десантников". Посмотрите сперва все же видео и комментарии(см. ответ выше). Или хотя бы посмотрите аргументы, которые я вкратце изложил в параллельной статье:"В Киеве отрицают задержание..." в посте от 20:53 10.(11.16) (Таковы же примерно и др. "свид-ва нахождения войск РФ в зоне АТО"- фейки оч. низкого кач-ва )
    3) Прежде на чем что-то настаивать, надо быть уверенным, что обладаешь полной инф., согласны? Смотрите иногда и российские иточники для сравнения. Я вот украинские каналы и передачи, наши проукраинские смотрю иногда. Для полноты картины
    . Что же вы -взрослые люди -"ведетесь" так легко на пропаганду "Интера", "1+1" и др. ?!
    Ну если даже ваш командующий АТО и тот давно признал, что ФАКТОВ нахожения ВС РФ на территории Донбасса у него нет, и ваши "друзья" из ЕС и НАТО тоже вынуждены это признать, то на чем Вы свое убеждения основываете ? Что же ваше СБУ за 2,5г. конфликта ничего серьзного представить не может? На многочисленных и дешевых фейках? Так кто здесь мантру повторяет?!
    Будут аргументы -продолжим, а пока -извините, отвечать мне вам не на что. Всего хорошего.
    22:10
    11.11.2016
  • barmalej barmaleic, п1.и2 были актуальны в 2008 году,когда на/в Украине была легитимная, ЗАКОННО избранная власть. И вряд ли и Путин, и кто др. мого предположить, ЧТО начнет происходить в центре Европы, начиная с конца 2013. Если бы не незаконный антиконстуционный переворот, не расцвет национализма, не прямая УГРОЗА геноцидом русских в Крыму(вспомните заявления Турчинова, Яроша, Тягнибока и ваших прочих политиков в тот период) -так бы оно и оставалось и по сей день. Так что мы в России, в том ч. и крымчане должны спасибо сказать майдану(иначе ничего бы не было), а вот вы -не знаю.
    Пп. 3 и 4 актуальны и сегодня.
    22:26
    11.11.2016
  • Вадим Рар в ответ пользователю Arseny(показатьскрыть)
    Arseny,1. Путин -мудрый политик, что не раз ДОКАЗЫВАЛ на деле. Он привык просчитывать свои слова, тем более решения. Он всегда сохраняет холодную голову, в отличии от многих, в том ч. политиков. Даже на Западе признают, что НИ РАЗУ не смогли его обыграть.
    2. Не хочет обострения, понимая, что на Украине - временщики, они уйдут, а Украина останется. Не "ведется" на провокации, цель которых -любой ценой втянуть РФ в войну и ее же выставить агрессором на весь мир.
    3.Причины его решений не всегда лежат на поверхности. И вызывают раздражение, у тех кто поддается эмоциям, заглушающим рассудок (у меня иногда тоже) Но время показывет,что он оказывался прав.
    Он знает и вынужден учитывать много того, чего нам с вами и не снилось(в том ч. данные наших СВР и ГРУ о планах Запада)
    4.Путин недавно на Валдае сказал, что украинцы и русские -одна нация,но разные народности. Как историк могу потвердить, что это факт(доказанный и генетиками тоже)
    И наконец. Только ненормальный, или враг России может желать нам войны с Украиной. (и пока это возможно нужно избежать ее ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ) Я не хочу войны! А Вы?
    22:53
    11.11.2016
  • corax.ross, Меня поражает ваша наивность(Порошенко-ТВ, )Для полной картины надо брать информацию с обеих сторон.Вы тоже так делаете?Пропаганда работает с обеих сторон,«белых и пушистых здесь нет».
    И я не собираюсь ничего доказывать,поступки говорят больше чем слова. Добавить больше нечего,мое мнение о вас - вам известно.Не будем попусту тратить время на спор....
    Валерий Соловей: «Два года назад Украину можно было бы взять за 10-14 дней» - приятного просмотра.
    00:02
    12.11.2016
  • barmalej barmaleic, очень жаль, что это и все ваши аргументы. Да я стараюсь анализировать инф, сопоставляя ее из разных источников - писал, вы невнимательны. О вашем мнении о моей персоне не знаю, да и неинтересно. Надеюсь, хоть кто-то из ваших это прочтет и хоть о чем-нибудь задумается, пока еще не поздно.
    "Иллюзии ни в чем не избавляют от суровой реальности." Похмелье всегда бывает горьким... Но для некоторых есть шанс одуматься, что не участвовать в безумии и потом, когда все вернется на круги своя - избежать "похмельного синдрома" Вам же могу лишь ответить вашей цитатой. "Меня поражает ваша наивность(Порошенко-ТВ,)" Прощайте.
    01:12
    12.11.2016
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена