Уфимец получит компенсацию за повреждение машины четырехлетним мальчиком

Молоток судьи. Архивное фото

УФА, 23 сен — РИА Новости. Водитель внедорожника в Уфе, в припаркованную машину которого въехал четырехлетний мальчик на велосипеде, через суд взыскал денежную компенсацию за нанесенный ребенком ущерб, сообщил РИА Новости представитель суда Демского района Уфы.

Судебная история, в которой фигурирует четырехлетний воспитанник детского сада, началась летом. Малыш катался во дворе на велосипеде и, не рассчитав скорость, въехал в припаркованный внедорожник, оставив там вмятину. Хозяин машины подал иск в суд с требованием компенсировать нанесенный ущерб.

"Суд первой инстанции принял решение о взыскании с семьи ребенка более 20 тысяч рублей, но родители были не согласны, они считали, что ребенок не виновен, а вмятина на машине была раньше, и опротестовали решение суда. Накануне Мировой суд Демского района оставил судебное решение в пользу истца", — сообщил представитель суда.

Он также добавил, что семья может обратиться в Верховный суд Башкирии, в противном случае она должна будет выплатить компенсацию.

Происшествия
Обсуждение
6 пользователей оставили 45 комментариев
  • Ирина Горскова, не кипятитесь, подождите. Внедорожник припаркован. Он же не на детской площадке стоял и не на тротуаре, а во дворе дома, где стоят машины жильцов, а также там проезд для авто. То есть если бы в машину на велике въехал взрослый, то можно штрафовать, да? А если бы он играл спичками и ее сжег, то что скажете? За детей отвечают родители. И не надо тут выгораживать велосипедистов. Машина стояла, а не ехала. А значит, все меры соблюдены и надо следить за своими детьми. Я своим постоянно напоминаю, что рядом машины, играй и катайся аккуратнее, ты такой же участник движения как и все.
    15:22
    23.09.2016
  • Ирина Горскова, машина была припаркована на детской площадке возле горки с качельками?
    В любом дворе есть места, где ездят и паркуются автомобили. И выпускать ребёнка 4-х лет на такие дороги кататься на велосипеде - косяк его родителей.
    15:19
    23.09.2016
  • у ПРШНК ЖПЧШЦ от ШКЛД, не надо мне вашей справки, спасибо, знаю я про это. у вас то прикреплена придомовая территория, вы правильный жилец?
    18:53
    24.09.2016
  • A. V., у нас с придомовой территорией всё нормально. Есть и детская площадка, и стоянка, и гараж для велосипедов жильцов. И газоны есть.
    Тротуарчики огорожены, места стоянок размечены.
    Видеонаблюдение на подъездах есть.
    Дети мелкие катаются на велосипедах по дорожкам под наблюдением взрослых.
    Дом десятиэтажный, три подъезда. Все довольны, всем хватает места.
    19:04
    24.09.2016
  • у ПРШНК ЖПЧШЦ от ШКЛД, вообще то я про закрепление територии за собственниками домов, а не благоустройство вашего двора, а впрочем ладно.
    06:45
    25.09.2016
  • A. V., Двор потому и благоустроен, что придомовая территория, на которой он находится, закреплена, как Вы выражаетесь, за домом.
    А, впрочем, что Вам объяснять, если до Вас не доходит, а законы почитать Вам лень.
    07:26
    25.09.2016
  • у ПРШНК ЖПЧШЦ от ШКЛД, а вы точно уверены, что закреплена, откуда у вас такая информация.
    08:29
    25.09.2016
  • A. V., Вы уже издеваетесь? Или шутить изволите?
    С удовольствием с Вами повеселюсь.
    08:55
    25.09.2016
  • у ПРШНК ЖПЧШЦ от ШКЛД, нет мне не до веселья, вы не ответили на вопрос.
    12:45
    25.09.2016
  • A. V., а что общего между Вашим вопросом и обсуждаемой темой?
    У нас ещё и шлагбаум стоит на въезде во двор, чтобы "чужие" машины не парковались.
    Ещё вопросы есть?
    14:44
    25.09.2016
  • у ПРШНК ЖПЧШЦ от ШКЛД, ну как же вы развили такую тему далее, что у вас все ладушки с придомовой территорией, вот я у вас и спрашиваю вы уверены, что за вами она закреплена?
    19:24
    25.09.2016
  • A. V., А что это меняет? У нас есть ТСЖ. Оно и занимается всеми вопросами.
    Вопрос об аренде придомовой территории ставился на собрании несколько лет назад. Без этого нельзя было установить шлагбаум.
    Первые нежилые этажи, которые в собственности ТСЖ, сдаются в аренду. Отсюда средства и на аренду придомовой территории, и установку и обслуживание шлагбаума, камер видеонаблюдения и других ништяков, включая гараж для велосипедов, мопедов и прочих мотоцикликов.
    Со стороны улицы машины не паркуются. Место очень бойкое - около метро. На въезде установлены бетонные полусферы, чтобы легковушки не парковались . Там люди ходят. Ту сторону, по-моему, ТСЖ и не арендует. Там муниципалитет заправляет.
    Не помню, на сколько лет оформлена аренда земли. Отошёл я от дел ТСЖ.
    Но пока все были довольны. Из-за парковочных мест народ не конфликтует. Где есть свободное место, туда машину и ставят. Детская площадка небольшая, но деткам мелким хватает. А у школьников другие запросы и интересы. Им качельки не нужны.
    Вроде бы всё так написал.
    19:43
    25.09.2016
  • у ПРШНК ЖПЧШЦ от ШКЛД, ответили исчерпывающе, все понятно, но ведь так не у всех, далеко не у всех, вы пишите детская площадка маленькая, вы считаете там есть где детям на велосипедах кататься?
    19:49
    25.09.2016
  • A. V., есть вдоль дома газон за стоянкой. По границе двора. На нём дорожка пешеходная из плит тротуарных. От детской площадки в сторону метров около 70. Для трёхколёсных великов в самый раз. Детская площадка залита крошкой резиновой. "Мягче" падать детям. )))Лавочек нет вообще. Чтобы алкаши не собирались.
    Да, ещё. Дом уинас небольшой - 90 квартир. Деток мелких (дошкольников) не так много. Человек 10, наверное.
    Но мамы с колясками тоже есть. Подрастут скоро велосипедисты.
    20:22
    25.09.2016
  • у ПРШНК ЖПЧШЦ от ШКЛД, я так понимаю все это создавалось при строительстве дома, а не при вашем ТСЖ.
    20:47
    25.09.2016
  • A. V., дом 2000 года постройки. Жильцы разные. "Крутяка" нет.
    А заниматься начали при ТСЖ лет 8-10 назад. Не помню, когда, но не до ТСЖ точно.
    20:57
    25.09.2016
  • у ПРШНК ЖПЧШЦ от ШКЛД, я к тому, что у вас хорошая территория я про площадь, у нас в России таковых наверное процентов 5 не более.
    05:29
    26.09.2016
  • A. V., дворы разные, конечно, есть. Нашему дому и таким же двум соседним в этом плане повезло немного больше, чем кому-то ещё.
    От жильцов многое зависит.
    07:52
    26.09.2016
  • A. V., дворы разные, конечно, есть. Нашему дому и таким же двум соседним в этом плане повезло немного больше, чем кому-то ещё.
    От жильцов многое зависит.
    07:52
    26.09.2016
  • у ПРШНК ЖПЧШЦ от ШКЛД, от жильцов тоже многое зависит, если одним звеном действуют.
    07:59
    26.09.2016
  • A. V., а так бывает не всегда. Везде, как говорится, найдётся паршивая овца, которая всю отару портит. У нас такие тоже есть.
    08:03
    26.09.2016
  • у ПРШНК ЖПЧШЦ от ШКЛД, ну вот видите хорошо у вас,но так далеко не везде.
    11:22
    26.09.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.