На месте пожара в Москве нашли тела восьми спасателей

Пожар на складе в Москве (63)
Ликвидация пожара на складе на востоке Москвы. 23 сентября 2016

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Спасатели нашли тела восьми коллег, которые пропали во время пожара на складе пластиковых изделий на востоке Москвы, сообщили в оперативном штабе МЧС.

В сети появились кадры с места тушения пожара на складе в Москве. ВИДЕО
В сети появились кадры с места тушения пожара на складе в Москве. ВИДЕО
Склад с пластмассовой продукцией загорелся в районе Гольяново накануне. Площадь возгорания составила четыре тысячи квадратных метров, в тушении были задействованы 160 спасателей и 46 единиц техники. После обрушения кровли здания пропали восемь сотрудников МЧС.

"Тела обнаружены в предполагаемом месте, где и сосредотачивались основные поиски", — сказал собеседник агентства.

Как сообщается на сайте МЧС России, погибшие пожарные работали на крыше, чтобы установить водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые могли взорваться в любой момент.

По данным ведомства, они одними из первых прибыли на место пожара, сразу провели разведку и спасли более ста работников склада. Кроме того, когда началось обрушение кровли, спасатели вытолкнули из эпицентра своих коллег, которые также могли упасть вниз.

Ликвидация пожара на складе на востоке Москвы. 23 сентября 2016
Пожар на складе на востоке Москвы ликвидирован
Сейчас пожар потушен, спасатели продолжают разбирать завалы. Источник в экстренных службах Москвы ранее сообщил РИА Новости, что в здании могли находиться около десяти рабочих.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения требований пожарной безопасности. Пока рассматриваются две версии — неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание.

Происшествия
Обсуждение
56 пользователей оставили 77 комментариев
  • Честь и слава борцам с огнем! Пусть земля им будет пухом.
    07:53
    23.09.2016
  • Герои
    07:54
    23.09.2016
  • Бизнес не замать, его "кошмарить" неззя, он такой ранимый.
    11:45
    23.09.2016
  • nykih.xy, Не всё можно измерить пузом. Смотри не лопни :)
    11:46
    23.09.2016
  • Гнать такое руководство надо которые не понимают что такое человеческая жизнь.

    Например в сша при угрозе обрушения здания всех пожарных и спасателей эвакуируют из здания . CFD
    11:56
    23.09.2016
  • Владимир Белый, не старший ли принуждал их идти на гибель. погасить самой дешевой ценой.
    11:57
    23.09.2016
  • Бороться надо дорогими техсредствами, а не как бы подешевле. Безобразие. Какая-то паршивая артель с нищенским оборудованием безопасности угробила ребят. Представляю себе этот склад. Крысятник какой-нибудь. Чистоган себе, трущобные условия остальным.
    12:02
    23.09.2016
  • Vladimir Chawla в ответ пользователю Ирина И(показатьскрыть)
    Ирина И, Между прочем этот сериал, Может спасти жизнь многим людям посмотрите его. и учитесь

    я лично уже к многому научился, Хоть сейчас идти в пожарные.
    12:09
    23.09.2016
  • а, за что люди погибли - за пластмассу? Пипец , и что вы скажите жене , детям? Жесть, что - то плохо в нашем государстве.
    12:14
    23.09.2016
  • Алексей Андреев, погода не позволяла.
    12:30
    23.09.2016
  • nykih.xy, что вы! Мы всегда обращаем внимание на свои внутренние и внешние проблемы.
    13:13
    23.09.2016
  • nykih.xy, и раз вы выдернули меня из космоса. Хочу сказать, что вы то как раз заняты нашими проблемами, а вам бы свои разгрести, у вас там полный пипец.
    13:38
    23.09.2016
  • Вечная память настоящим мужикам......Они делали то, что должны были делать. Соболезнования родным и близким...
    13:39
    23.09.2016
  • Опер в ответ пользователю Vladimir Chawla(показатьскрыть)
    Vladimir Chawla,
    Я , как спасатель МЧС, тебе просто говорю - ты глупец...
    13:43
    23.09.2016
  • Александр Ракитин, Только РТП знает, что и как надо было делать в той ситуации ...и не лезте Вы ради бога в тактику ведения борьбы с пожаром...мужики делали то что должны были делать!! Вечная память им!!!
    13:48
    23.09.2016
  • Жалко так!!!
    14:31
    23.09.2016
  • Оксана Щекарева, А откуда дровишки про "полный пипец"? Например я, стараюсь узнавать о событиях в UK из Times, о США New York Times, Washington Post, об РФ на РИА или ТАСС. Вы узнаете о событиях в Украине тоже из РИА или из украинских источников, каких? Может "сводки из новросии"? )))))
    14:50
    23.09.2016
  • Земля пухом пожарным, соболезнования родным. Накипело! Основные причины трагедии- бездарное руководство, бардак в ведомстве. Как сменили вывеску МВД на МЧС, так и понеслось: бездумные сокращения настоящих спецов, раздутие руководящего штата танкистами, ракетчиками, мотострелками, которые армии не нужны стали, а в МЧС привнесли армейский негатив. Снятие погон с половины личного состава, который выполняет одну и ту же работу с военизированными сотрудниками, получает в 3 раза меньше. Тонны и кубометры никому не нужной бумаги, которые тянут службу на дно. Затыкание различных дыр пожарными (несерьезных ДТП, прорывов канализаций, кошечек на деревьях, оторванного ветром плаката и прочей ерунды) при наличии профессиональных спасателей оснащенных лучше пожарных подразделений. Древняя техника и оборудование, нехватка обмундирования, периодические перебои с финансированием. Дублирование функций РЦ (их эффективность под большим вопросом) и Управлений. Глобальное сокращение инспекторов ОНД. Результаты налицо. Отсутствие мед.полисов. Отсутствие, я уж не говорю профсоюза, хотя бы ячейки на все МЧС. Неопределенность на ближайшую перспективу, возможность уволить человека по разным поводам, зачастую незначительным. Я молчу про госзакупки в министерстве и премии руководства по-поводу и без. И многое-многое другое.
    14:51
    23.09.2016
  • Оксана Щекарева, В твоей стране, всегда, всю ее 300 летнюю историю, внутренние проблемы возникали из за внешних. Вернее так-создавая себе внешние проблемы, сами порождали внутренние. Российских царей никогда не интересовали проблемы своей страны, реформы, уровень жизни, их распирало от величия и размеров. Не буду про 18-19 в, но только в 20 веке влезла в 5 войн которые проиграла, и глобально гонку вооружений с западом. Это каждый раз миллионы жертв, опустошение казны, и снова на колени, привстал, и опять. Китай 30 лет сидел как мышь, работал и не лез никуда, вот и результат. Вобщем-"по одежке протягивай ножки".
    15:18
    23.09.2016
  • Опер, расшифруйте эту абревиатуру " РТП", что бы знать где искать ответы на все вопросы.
    15:44
    23.09.2016
  • nykih.xy, основное у меня хроники Акаши. Вам не понять.
    РИА новости. С сайтами вашими тоже ознакомлена, люди очевидцы, участники, жители, форумы. У меня много честных людей, которые говорят то, что видят своими глазами - не виртуально. А что вы голос Америки не читаете, не авторитет вам последней истины?))) Понимаю вы человек критического мышления... Так тут все такие.
    15:54
    23.09.2016
  • Опер, для особо одаренных "спасателей МЧС", коим Вы представляетесь, цитирую п.11 обязанностей РТП (руководителя тушения пожара) :
    РТП обязан обеспечивать выполнение правил охраны труда и техники безопасности личного состава подразделений, участвующих в проведении АСР. Люди погибли, а РТП раздает интервью, где рассказывает о героических усилиях своих подчиненных.
    15:57
    23.09.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.