Савченко привезли в суд на оглашение меры наказания

Приговор Надежде Савченко (317)
Оглашение приговора Надежде Савченко. Архивное фото
Суд признал Савченко виновной в гибели российских журналистов и незаконном пересечении границы России. Согласно законам украинской летчице грозит до 25 лет заключения.

ДОНЕЦК (Ростовская область), 22 мар — РИА Новости. Украинскую военнослужащую Надежду Савченко, признанную виновной в гибели российских журналистов в Донбассе, доставили в Донецкий суд Ростовской области, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов
Была ли наводчица? Пять заблуждений о деле Савченко
Как ожидается, суд огласит меру наказания для подсудимой. Ранее прокуратура потребовала лишить ее свободы на 23 года. Статьей, по которой обвиняется Савченко, предусмотрено наказание на срок до 25 лет.

Савченко доставил в суд кортеж из шести машин. В самом суде обвиняемую охраняют более десяти сотрудников спецназа ФССП в масках и с автоматами.

Накануне суд огласил установочную и 90% описательно-мотивировочной части приговора Савченко, из которых следует, что она координировала артиллерийский обстрел, в результате чего погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Ее виновность подтверждается доказательствами и показаниями свидетелей. Суд также счел доказанной вину Савченко в незаконном пересечении российской границы.

Гражданка Украины Надежда Савченко, обвиняемая по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, на заседании Донецкого городского суда Ростовской области
Уголовное дело гражданки Украины Надежды Савченко
Около здания суда приняты беспрецедентные меры безопасности. На проспекте Ленина дежурят около полусотни полицейских и военнослужащих внутренних войск. На повороте на проспект — дополнительные наряды ДПС, проезд мимо суда перекрыт, прилегающие к суду территории осматривают кинологи со служебными собаками.

Для корреспондентов и посетителей устроен двойной досмотр, на улице установлена палатка, где всех просят снять верхнюю одежду и показать содержимое сумок, такая же процедура повторяется при входе в здание суда.

Происшествия
Обсуждение
28 пользователей оставили 35 комментариев
  • Ну как же это уже достало!!! Кортеж из шести машин, спецназ охраняет...Самолет ей еще персональный дайте, чтоб на зону ее доставить без проблем. Из этого суда сделали какое-то шоу. По мне, так ввалить ей лет 20-25 по-быстрому и вперед на зону. Там ей рога быстро обломают, забудет, какой палец кому показывать!
    08:32
    22.03.2016
  • Хоть бы не обменяли потом, пусть она у нас в РФ живет, уж как долго, где и как - это другое. Главное что бы мы все могли постоянно знать, как она "перевоспитывается".
    08:15
    22.03.2016
  • главное чтоб ей впаяли пожизненно и в белый лебедь определили! там то она замучается в расскорячку ходить!!!
    09:35
    22.03.2016
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), а он австрию с австралией путает, как и его хозяин.
    09:43
    22.03.2016
  • 10 спецназовцев, не много на одну убогую? Загордится ешо свидомая.
    09:53
    22.03.2016
  • Сколько еще будет продолжаться цирк? Судить ее и в ДНР или ЛНР в тюрьму отбывать срок.. Они же судят о том что это Украина? Ну вот и сбудется мечта идиота- сидеть она будет на УКРАИНЕ только не в Киеве, а в Донецке.. там с ней церемониться не будут - там есть смертная казнь на сколько мне память не изменяет..Делать в России ей нечего , еще деньги людей тратить на ее содержание тут..
    09:57
    22.03.2016
  • Николай Калюжный, а вы бы поинтересовались в каком городе проходит суд))
    09:59
    22.03.2016
  • Хватит уже делать из нее звезду!Достало уже!!!Если заслужила,отправте отбывать срок "в места не столь отдаленные"и все утихнет,все про нее забудут,а она уже прочувствует наказание за содеяное!!!
    09:59
    22.03.2016
  • Жаль, что нет пожизненного заключения для таких военных в женском обличии!
    10:01
    22.03.2016
  • Ох и морду она отожрала на своей голодовке!!!
    10:04
    22.03.2016
  • Отправить её на "Новую землю" пусть живёт там!
    10:57
    22.03.2016
  • Задор и веселье источает радостное личико у Надюши, по всему видно, что девушка-боец довольна, так, почему же всякие ревнители квази демократических свобод ратуют за её вольную, зачем лишать нашу героиню тюремного счастья?
    11:58
    22.03.2016
  • Зачем не понятно устроили это шоу - в Украине сидят два Российских контрактника - официально военнослужащие РФ -доказано (кстати они оба раненные) - почему их не поменяли на Савченко - ребята там мучаются в Киевском СИЗО - а здесь устроили шоу -кому она нужна эта Савченко -дайте ей хоть 120 лет -кому от этого легче будет -а вот Российских ребят что-то подзабыли. И все смакуют Савченко -сколько ей дадут - прямо прет какая то радость и удовольствие от этих процедур.
    12:23
    22.03.2016
  • Ну понятно -что то там корректировала - но зачем ей незаконно пересекать границу -бежать в Россию - может она решила подработать на рынке в Ростове.
    12:32
    22.03.2016
  • Европа горой стоит за умеренных террористов, наводчица Савченко - продукт западной фашистской и нацистской демократии. Террор против народа ДНР и ЛНР организовала и поддерживает Европа, савченки их рыцари - "умеренные террористы"
    12:33
    22.03.2016
  • Как говорил Б.Ельцин -РОССИЯНЕ
    12:36
    22.03.2016
  • В связи с событиями в Брюсселе Савченко от европейского сообщества светит лишь анафема, по крайней мере на ближайшее время...
    13:00
    22.03.2016
  • Vchastova, клоунесса. Самое смешное, что она действительно считает себя героиней.
    13:07
    22.03.2016
  • Евгений Зеленовский, зачем загрязнять прекрасную природу Новой земли? Да и люди там наши, русские живут. Оно им нать, такое сокровище?
    13:12
    22.03.2016
  • Сергей Лавров, березка на участке будет?
    16:39
    22.03.2016
  • в ответ пользователю Василий Чапаев(показатьскрыть)
    Василий Чапаев, Да она там просто накосячила конкретно, и территория России оказалось для нее самая безопасная территория. Ей выгодно отсидеть в тюрьме в России, безопасней
    19:37
    22.03.2016
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские)/ Да, ошибся. Ну, я не сапер, мне можно.
    10:48
    24.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.