Женщина, у которой якобы пропала двойня при родах, обманула врачей

Ультразвуковое исследование. Архивное фото
Женщина отказалась сдавать анализы и не делала УЗИ в консультации, где наблюдалась по беременности. Вместо этого она предоставила ложные данные, сообщили в Минздраве Челябинской области.

ЧЕЛЯБИНСК, 21 мар – РИА Новости. Жительница Челябинской области, которой медики якобы провели операцию кесарева сечения и вместо ожидаемых двойняшек вырезали кисту, не была беременна, а данные УЗИ вписала в карту сама, сообщила начальник управления организации медицинской помощи детям и матерям министерства здравоохранения области Людмила Подлубная.

Беременная женщина на приеме у врача. Архивное фото
На Урале у женщины после кесарева сечения исчезла двойня
В следственные органы обратилась жительница Карабаша, у которой врачи, по ее словам, диагностировали беременность двойней. В больнице Миасса ей сделали кесарево сечение, после которого медики сообщили, что беременность была ложной, а у нее удалили кисту. Женщина заявила, что состояла на учете в женской консультации Карабаша, беременность у нее протекала нормально.

"По данному случаю Минздравом региона была проведена служебная проверка. Установлено, что женщина не была беременна, у нее была мнимая беременность, это психологическое состояние. В женской консультации Карабаша она была поставлена на учет по беременности, предоставив ложные данные о результатах УЗИ из другого лечебного учреждения. То, что пишется о результатах УЗИ от руки, она вписала сама", — рассказала Подлубная журналистам.

По ее словам, у гинеколога в консультации женщина наблюдалась нерегулярно – зафиксировано всего четыре явки, другие анализы, положенные для беременных, она отказалась сдавать и УЗИ тоже никогда не делала.

В больнице Миасса, где ей якобы сделали кесарево сечение, она действительно находилась. "Но делали ей совсем другую операцию, так как она жаловалась на боли внизу живота. Какое именно было заболевание – это врачебная тайна, я говорить не могу", — уточнила Подлубная.

Кроме того, за день до операции в Миассе пациентка обратилась в одну из клиник Челябинска, где ей также сообщили, что беременности у нее нет, добавила она.

Происшествия
Обсуждение
21 пользователь оставили 26 комментариев
  • Будем ждать иска к журналистам, ославившим врачей в предыдущей публикации на эту тему?
    15:03
    21.03.2016
  • Кажется этой женщине не акушеры а психотерапевты нужны
    15:24
    21.03.2016
  • Возможно у барышни съехала крыша от долгожданной беременности? Такое часто бывает. Либо заболевание есть и ожидание беременности тут не причем.
    Думаю врачи изначально знали диагноз и без задней мысли прооперировали, обычная штатная (плановая) или экстренная операция.
    15:37
    21.03.2016
  • "Ну сумасшедший, что возьмёшь!"
    16:20
    21.03.2016
  • Dmitry 1254 в ответ пользователю dvbar3(показатьскрыть)
    dvbar3, Вы статью читали?
    Не было никакого кесарева, было удаление кисты.
    "Делали ей совсем другую операцию, так как она жаловалась на боли внизу живота", — уточнила Подлубная.
    Наверное, и УЗИ сделали, установить диагноз.
    16:34
    21.03.2016
  • Dmitry 1254 в ответ пользователю Slava Void(показатьскрыть)
    Slava Void, А у вас что, "пациент всегда прав", что ли?
    16:35
    21.03.2016
  • данные УЗИ вписала в карту сама, сообщила в понедельник начальник управления организации медицинской помощи детям и матерям министерства здравоохранения области Людмила Подлубная. Она, что следователь?

    Еще способ проверить была беременна или нет - проверить состояние груди В первые несколько дней в груди вырабатывается молозиво.На 3-7 день, даже при отсутствии сосания, грудь наполнится молоком На угасание лактации уходит примерно 2-3 недели. За это время грудь перестанет набухать, хотя молоко в груди может еще оставаться довольно долг
    17:30
    21.03.2016
  • Karina Almazova в ответ пользователю dvbar3(показатьскрыть)
    dvbar3, смотрят, конечно, кесарить по показаниям только можно, если плод неправильно распологается, например
    17:41
    21.03.2016
  • ну,что сказать,ну,что сказать)))губит людей не пиво,губит людей вода))))пейте пиво и храните деньги в сберкассе))))заседание продолжается)))господа присяжные)))командовать парадам буду я)))))))))
    17:53
    21.03.2016
  • то что беременность ложная они определили на операционном столе?
    странно звучат даже слова, что женщина обманула врачей...надежда только на СК
    17:54
    21.03.2016
  • Зачем женщине самой писать результаты УЗИ при этом во время беременности она же носит своих детей.
    17:54
    21.03.2016
  • Для подтверждения беременности на "этом сроке"надо иметь:1.руки;2.знание четырех приемов Леопольда (наружный осмотр беременной);3.Как говорят буддисты,незамутненный разум.УЗИ тут не причем.Такие пациентки встречаются у каждого акушера, и все закачивается либо вызовом психиатра,либо выведением 1.5-2 литров мочи(у алкашек и наркоманок)
    18:37
    21.03.2016
  • Дело ясное, что дело тёмное...
    Кто придумал весь этот бред? Женщина, журналисты или врачи?
    Но совершенно очевидно, что имеет место чья-то очевидная ложь...
    18:41
    21.03.2016
  • Виноваты будут больные до тех пор, пока врачи не начнут отвечать перед законом за свою халатность и некомпетентность.
    19:46
    21.03.2016
  • Даже во время одного осмотра на больших сроках можно прослушать сердцебиение плода. Если ей диагностировали двойню, значит, прослушивали два сердцебиения. К тому же, плод шевелится. И для чего ей было подделывать? Скорей всего, дети погибли во время кесарева, а ей повесили лапшу на уши, чтобы не возникала. Гибель новорожденных при родах - большие неприятности для роддома. Возможно, оперировал пьяный или неопытный врач
    20:43
    21.03.2016
  • Жареные новости имени венедиктова и к.
    20:54
    21.03.2016
  • aabd в ответ пользователю павел(показатьскрыть)
    павел, журналисты все правильно написали: в СКР обратилась женщина с заявлением, что у нее украли детей. По ее словам, ей сделали кесарево, но якобы удалили кисту. Следствие проводит проверку.
    Теперь открылись новые обстоятельства - женщина либо выдавала желаемое за действительное, либо имела какую-то цель , искажая действительность.
    21:12
    21.03.2016
  • Почему почти все здесь думают, что ей поверили а слово и стали делать кесарево? Это о слов пациентки она собралась рожать и ей делали кесарево. А врачи, может, делали операцию, сразу зная, что кисту удалять будут. Просто эта женщина, возможно, психически нездорова и вообразила свою беременность и все остальное.
    21:15
    21.03.2016
  • Olga Novikova в ответ пользователю Юлия(показатьскрыть)
    Юлия, вы серьезно? долгожданной? у нее куча детей и живут в нищете! какая уж тут долгожданность!
    01:02
    22.03.2016
  • Dmitry 1254, у него, да. Для него что пациент, что клиент...
    01:53
    22.03.2016
  • Юлия в ответ пользователю Olga Novikova(показатьскрыть)
    Olga Novikova, откуда я знаю сколько у нее детей?! Значит просто виват шизофрения
    09:20
    22.03.2016
  • Karina Almazova, Молозиво вырабатывается и при ложной беременности. Даже часто бывает, что женщина чувствует "шевеление плода"(нарушение работы кишечника). Организм полностью имитирует симптомы настоящей беременности. А вот если в той клинике где она якобы делала УЗИ этого не подтвердили, то вполне можно предположить, что карту она заполнила сама. Сама лежала в патологии с женщиной, у которой вместо беременности оказалась киста. Но та хоть не отказывалась ни от анализов ни от УЗИ и определили быстро.
    04:23
    23.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.