В Самарканде подтвердили, что убившая ребенка няня больна шизофренией

Расследование убийства ребенка в Москве (94)
у Бобокуловой, которая с 2003 года состояла на учете, регулярно отмечались "отклонения в психике с потерей контроля над своими действиями", сообщили в психоневрологическом диспансере.

ТАШКЕНТ, 2 мар — РИА Новости. Самаркандский областной психоневрологический диспансер подтвердил, что обвиняемая в жестоком убийстве ребенка в Москве гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова состояла на учете у психиатра.

Рассмотрение ходатайства следствия об аресте Г. Бобокуловой
Подозреваемая в убийстве няня арестована, подстрекатели разыскиваются
"Гюльчехра Бобокулова, действительно, с 2003 года состояла на учете в нашем учреждении с диагнозом "острое шизофреническое расстройство", — сказали РИА Новости в больнице в среду.

По его словам, в связи с указанным диагнозом у пациентки регулярно отмечались "отклонения в психике с потерей контроля над своими действиями".

Ранее в среду подруга обвиняемой Азиза Гадоева рассказала РИА Новости, что Бобокулова периодически вела себя агрессивно во время последнего визита на родину из-за влияния со стороны своего сожителя.

Как сообщает СК РФ, жестокое убийство произошло в Москве в понедельник утром: няня из Узбекистана Бобокулова дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила маленькую девочку, подожгла квартиру и ушла на улицу.

Цветы в память об убитой 4-летней девочке на улице Народного ополчения
Жестокое убийство ребенка няней в Москве: реакция СМИ и общества
До своего задержания, которое произошло у выхода на станцию метро, женщина около 20 минут ходила по улице с отрезанной головой ребенка, разговаривала сама с собой и угрожала прохожим и полицейским, рассказали РИА Новости очевидцы.

Мотивы преступления устанавливаются, но СК РФ сообщил, что у Бобокуловой могли быть подстрекатели. По данным источника РИА Новости, это, возможно, ее бывший сожитель, который "обрабатывал ее идеями исламского экстремизма". В связи с "явно неадекватным" поведением женщины следствие незамедлительно назначило судебно-психиатрическую экспертизу.

Происшествия
Комментарии
15 пользователей оставили 36 комментариев
Ну так давайте же отпустим человека с миром. Ну что там - ребёнку голову отрезала. Больной же человек. Может и с трудоустроиством поможем. Найдём ей, так сказать, “новую семью“... Это сарказм, если кто не понял. Интересно, а почему никто из шизофреников (за исключением Ван Гога) не отрезает голову себе - все норовят кому-нибудь другому. Я это к чему. Рядом с Красной Площадью до сих пор находится Лобное Место. В отличном, кстати, состоянии! Почему мы его не используем?
Тогда вопрос к психиатрам, почему шизофреник с потерей контроля над своим поведением, спокойно разгуливает по улицам и тем более работает с детьми? В любом случае, надеюсь что экспертиза признает её вменяемой, и наказание получит по полной программе, а не отделается принудительным лечением в психушке. В конкретной ситуации, учитывая бесчеловечность, следует пересмотреть использование смертной казни, в том числе и для женщин.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена