Полиция задержала трех мужчин, подозреваемых в убийстве кота петардой

Главное за 21 февраля 2016 года (12)
Молодые люди связали коту лапы скотчем и привязали к животу мощную петарду. Видеозапись этого инцидента была распространена в интернете и вызвала широкий резонанс среди защитников животных.

БРЯНСК, 21 февраля – РИА Новости. Рязанская полиция задержала троих мужчин из села Вышгород, подозреваемых в убийстве кота петардой летом более 10 лет назад, все они за это время уже успели побывать в тюрьме, сообщил РИА Новости замначальника отдела пресс-службы ГУМВД по Рязанской области Александр Пономарев.

Автомобиль полиции. Архивное фото
В Рязани начата проверка из-за видео с подрывом кота петардой

Видеозапись, на которой двое молодых людей летом на огороде жестоко расправляются с котом, была накануне распространена в интернете и вызвала широкий резонанс среди защитников животных, потребовавших найти и наказать злоумышленников.

"Парни связали коту лапы скотчем и привязали к животу мощную петарду. Затем один из парней поджег фитиль. Животное погибло. Третий участник расправы снял все происходившее на видеокамеру", — говорится в сообщении полиции.

В нем отмечается, что сотрудники МВД установили, что убийство кота произошло летом 2005 года. По данным полиции, к жестокой расправе над животным причастны трое жителей села Вышгород Рязанского района. Правоохранители отмечают, что на настоящий момент старшему из них 38 лет, двум другим — 29 и 28 лет.

Они также установили, что старший из мужчин в 2007 году был судим за кражу, а его приятели в 2008 году были осуждены за разбойное нападение с наказанием в виде лишения свободы на срок 9 лет.

Как пояснил РИА Новости собеседник в полиции, они уже отбыли свои тюремные сроки и находились на свободе.

"В настоящее время они задержаны, находятся в полиции. Они поясняют, что все это происходило более 10 лет назад, и они уже ничего не помнят. Срок давности по этому делу уже прошел, но в настоящем случае они все равно задержаны, с ними проводится беседа", — сказал Пономарев.

Он также пояснил, что по данному факту "дело все равно возбуждается, а потом будет прекращено в связи с истечением срока давности".

Происшествия
Обсуждение
88 пользователей оставили 162 комментария
  • Надеюсь беседы с применением петард...
    15:41
    21.02.2016
  • Судили бы садистов в своё время за кота, глядишь и не было бы ограблений и краж.
    15:44
    21.02.2016
  • Ирина К в ответ пользователю TROLL е(показатьскрыть)
    игорь смирнов, не надо равнять маньяков и моральных уродов с нормальными людьми. В моем окружении, например, никто не издевался над животными в детстве, и почему-то все выросли порядочными людьми, способными на сострадание и любовь к ближнему. Да, жизнь сделала их жестче, возможно, в чем-то даже равнодушнее, но я знаю, что издеваться над слабым и беспомощным, а тем более лишать его жизни они никогда не станут.
    09:09
    22.02.2016
  • Игорь Нефедов,
    Стерилизация? Зачем?
    Это во первых не поможет побороть их жестокость
    во вторых бесполезно т.к в дурке им вряд ли светит продолжение рода
    09:12
    22.02.2016
  • Семен Лобанов, Да? Ну тогда здесь 2 варианта, либо не хочет, либо не может. И в том, и в другом случае доказывать бесполезно.
    09:58
    22.02.2016
  • Ашот Иванов, Вы там в своем обществе занимаетесь обрезанием, так занимайтесь.Людей трогать нельзя. Кот накосячил он и ответил. сколько котов ежедневно убиваеться-немеренно. Они же шкодливые иной раз от них спасения нет. Кур убивают, цеплят. Посмотрите он же накосячил. Они сами там говорили
    10:06
    22.02.2016
  • Игорь Нефедов, Мне кажеться ты бы лучше так о педафилах говорил. А Коты они шкодливые, просто так их не убивабт.
    10:07
    22.02.2016
  • ms.krivozubova в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Вы читайте мои комментарии правильно и в последовательности. Я как раз выступаю в защиту этого несчастного кота и осуждаю мерзавцев его убивших. Из-за этого один из участвующих в этом комментарии оппонентов назвал меня кошкой (вот, к сожалению, у наших людей существуют еще такие понятия). А Вы собственно о чем?
    11:46
    22.02.2016
  • Валерий Матвеев Согласен. Показуха.
    13:05
    22.02.2016
  • Ашот Иванов, Этих живодеров лечить надо кувалдой!
    13:13
    22.02.2016
  • Если бы мама с папой учили доброте,состраданию,и прочим положительным качествам,то не надо было бы совсем ни кого судить!
    13:52
    22.02.2016
  • Ашот Иванов, Еще изоляция от общества,и усиленная трудотерапия!
    14:23
    22.02.2016
  • Артем Кузин, вот отсюда все и беды. Потому что отсутствует любовь к человеку, но присетствует к кошкам. Потому что сами в животных превращаемся.
    14:37
    22.02.2016
  • Алексей Шевцов, А почему я должен любить человека? Откуда все беды? Мне кажется вы что-то путаете. Просто по природе своей животное добрее человека, если конечно вопрос не касается угрозы жизни или выживания., а человек стал хуже любого животного, от него и все беды на земле.
    14:57
    22.02.2016
  • Алексей Шевцов, Вы что котов так сильно ненавидите, второй день с этого сайта не вылазеете, все сравниваете несравнимое: людей и котов. Меня осенила мысль: Вы Шариков или из рода Шариковых.
    16:12
    22.02.2016
  • ms.krivozubova, сколько вам лет?
    16:38
    22.02.2016
  • Алексей Шевцов, Сто
    17:58
    22.02.2016
  • ms.krivozubova, как тебя зовут, миленькая?
    21:38
    22.02.2016
  • kozlo, А этому швецу по фигу...Он, видать, из тех, которые "котов душили-душили"...
    22:33
    22.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю ms.krivozubova(показатьскрыть)
    ms.krivozubova, Тогда я хотел бы попросить у вас прощения и переадресовать всё что я сказал ....Этому недочеловеку, примату в прямом биологическом смысле. Он так и не поднялся над уровнем примата!
    00:01
    23.02.2016
  • Владимир Никифоров, У меня во дворе, подростки лет по 12, прибили к деревянной ограде, за лапы кота. Показуха?
    00:10
    23.02.2016
  • ВСЕМ "родителям" на заметку!!!
    11:08
    23.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.