Житель Москвы застрелил мужчину, приехавшего описывать его имущество

Автомобиль следственного комитета РФ. Архивное фото
Должник, проживающий в квартире одного из жилых домов по Фрунзенской набережной, задержан по двум статьям – "убийство" и "незаконный оборот оружия".

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Должник во время описи его имущества судебными приставами застрелил представителя взыскателя долга в квартире в центре Москвы, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя ГСУ СК России Юлия Иванова.

Ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщалось, что застреленный мог быть сотрудником коллекторского агентства, а выстрел был произведен из охотничьего ружья.

"По версии следствия, вечером 4 февраля мужчина, проживающий в квартире одного из жилых домов по Фрунзенской набережной в городе Москве, при проведении описи имущества в присутствии сотрудников службы судебных приставов совершил выстрел из огнестрельного пистолета в представителя взыскателя", — сказала Иванова.

По ее словам, от полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.

Дело возбудили по двум статьям – "убийство" и "незаконный оборот оружия".

"В настоящее время подозреваемый в совершении преступления задержан, с ним проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего", — добавила представитель СК.

Происшествия
Обсуждение
81 пользователь оставили 205 комментариев
  • Сколько ещё нужно жертв кредитных разборок,чтобы стали наводить порядок? Люди у нас юридически не сильнЫ,этим активно пользуются все.Значит,это кому то нужно.Просто так ничего не бывает.Создают иллюзию лёгких денег,потом кошмарят.Всё логично,но не правильно.Деньги для людей,а не наоборот. А вообще,статистика суицидов по таким делам ужасает.А самое грустное,что это бабки МВФ,которые ЦентроБанк берёт под маленький процент,потом выдаётся гражданам под процент раз 20 больше.Помогаем англосаксам,уничтожать себя изнутри! Печально!
    01:05
    05.02.2016
  • Полное отсутствие судебной системы вынуждает граждан на самоуправство.
    00:45
    05.02.2016
  • Dundee, Уже сотню раз сотня людей мне втирали про заговоры англо-саксов, евреев, еще кого-то против нас бедных угнетаемых ими вечно славян ) И всем им, и Вам отвечу то же самое. Те, кто плетут заговоры, управляют странами в качестве президентов, или королей, или "управляют миром" тайно, или в британском парламенте в палате лордов управляют явно, все они не имеют национальности. Это люди прагматичные на уровне акул. Там и евреи, и русские, и норманы и азиаты, им все равно какой они национальности. Власть и деньги их кайф. Учите историю, все повторяется многократно.
    21:02
    05.02.2016
  • Вот сейчас иногда начинаешь сомневаться. Одолжить соседу деньги, или проморозиться. Помню дал одному черту, так он видел меня или мою машину за деревом прятался. А таких чертей пруд пруди, он думает я буду бегать за 500 рублей. И есть у него деньги, это натура такая. Конечно если-бы сума была больше, можно было-бы стянуть. Долг платежом красен, в России каждый 3, берет кредит и не выплачивает его.
    21:03
    05.02.2016
  • Dundee, Причина наших бед в том, что с 60х годов проедаем природные ресурсы. Нет ни сельского хозяйства, ни промышленности. Если бы подняли эти отрасли, щас бы получали соответственно и в бюджет и на руки людям. Эмбарго на экспорт нефти нам бы помогло, если ввести его поэтапно. Но думаю что пока не будет парламентской власти, великие президенты о насущном не подумают.
    21:14
    05.02.2016
  • Каэтана Костюк, да оно везде так. У меня жена вообще не вылезает из ОПМов разных, дежурств, патрулей и прочих прелестей нашей службы. Я вечно на службе или в командировках. Дочь растет практически сама по себе. Короче не жизнь а сказка. И иногда очень обидно становится, когда за всю свою работу получаешь совершенно незаслуженные претензии от граждан.
    21:18
    05.02.2016
  • игорь учуватов, да ничего не нужно делать, разве что полицию в каждую неурядицу, что в жизни происходит, приплетать не нужно.
    21:21
    05.02.2016
  • preps, можно и так)
    23:22
    05.02.2016
  • Хачатур Егиазарян, Друзьям я тоже просто так даю. Но чужим людям никогда бы не дал. И никто не даст. Риски большие у банков, огромное количество невозврата. Поэтому те кто платит делают это как бы за себя и за тех кто не платит.
    23:41
    05.02.2016
  • игорь в ответ пользователю андрей даг(показатьскрыть)
    андрей даг, Так ведь долги по кредитам составляют десятки миллиардов рублей. Максимально быстро и легко сделать это невозможно физически. Это же не тысяча человек на страну
    23:44
    05.02.2016
  • Сергей Нагорнов, Легко говорить кто грабил- убивал, а есть совесть или нет оценивать трудно. Это же внутренние переживания. Даже убийца в принципе может быть совестливым
    23:55
    05.02.2016
  • Виктор Ивлев, Ну почему же не нужно????? как раз нужно что б для себя видеть реальное положения и взгляд на ситуацию со всех сторон. вам спасибо за ответы. удачи.
    03:20
    06.02.2016
  • игорь, И вы считаете это справедливо? Получается что я плачу минимум за двоих. Как вы думаете в других станах все заемщики честно платят? Если нет то почему тогда у них не такие грабительские проценты? Я все понимаю, но за последние 25 лет не видел не одного бедного банкира, или разорение банка из за не возврата кредитов.
    09:32
    06.02.2016
  • Хачатур Егиазарян, не знаю как в других странах, наверняка везде кто-то не платит. Я не могу вам дать деньги под 2%, так как это не покроет %инфляции. Зачем мне терять свои деньги?
    10:22
    06.02.2016
  • Надежда Fila, да тут не ипотекой пахнет... 80мульонов!
    11:06
    06.02.2016
  • Виктор Ивлев, мне доводилось пополнять собой, в том числе, ряды ОВО в 2013м году. Продолжалось это недолго, но увиденного было достаточно.
    Не знаю, как у вас, но в нашем субъекте в то время сотрудники были натуральным расходным материалом. Уволить могли за что-угодно и порой беспричинно. Служебная проверка была бессовестным фарсом, а правовой отдел намертво спаялся с начальством и по сути являлся тупым исполнителем его воли (законной или нет - пофигу). Собственно, там-то я и работал.
    Любая попытка разобраться в неясностях обстоятельств по конкретному лицу наталкивалась на жуткое сопротивление нач.юр.отдела и намёки на то, что аттестацию хрен я получу, если так и дальше буду себя вести. Так и вышло - похерили документы, хотя ВВК и ЦПД были пройдены самомтоятельно раза четыре подряд.
    А потом вовсе отказано в приёме на службу на основании отрицательной рекомендации УСБ. Беседа с нач.упр.кадров ГУ МВД не привела ни к чему. Шёл участковым. Был немало удивлён, что столько вил на пути повылезало, т.к. участковых некомплект был ужасный.
    За себя не переживаю, больше за мужиков опытных, которые, видать, лучше начальства всё понимали и потому были зачищены.
    А избавиться от идеи правоохранения невозможно) Она, как BIOS зашита. Так что, собираюсь в СК. Там хоть и единиц свободных нет, но, говорят, течёт текучка, поэтому может повезти спустя год общественным помощником следователя.

    Желаю Вам и Вашей супруге крепкого духа и здоровья.
    С уважением.
    11:54
    06.02.2016
  • Каэтана Костюк, а начём основан мотив населения общественно поддерживать нас?
    Единственно, что приходит в голову, это - глубокая созидательная идея, благодаря которой каждый начнёт бороться с собой в стремлении стать лучше.
    Хоть православная вера, хоть простая социальная этика, хоть общепринятые нормы гражданской морали и нравственности.
    Отсюда в обществе сформируется твёрдое правосознание, на которое смогут ориентироваться молодые. Но сдаётся мне, что это наступит ещё нескоро, потому что развращение населения приносит заинтересованным лицам немало выгод.
    В основном, потому что действует одна императивная норма: лучше тот, у кого всего больше.
    12:01
    06.02.2016
  • Kate Lovely, надеюсь,Вам теперь понятна моя позиция?..Даже и правоохранительные органы не всегда объективны...Кто знает, к примеру,о возможных неофициальных долгах...Следствие и только следствие(объективное!) может быть источником полноценной информации.
    12:10
    06.02.2016
  • детектив Сасадзука, Спасибо за пожелания! Вам тоже желаю удачи! Что касается беспредела в системе - это везде так. Я погоны ношу 23 года, из них 17 лет в СОБРе, так вот такого кошмара, как в последние лет 5 наверно никогда не было. У нас в отряде еще нормально, благо специалистов нашего уровня с улицы не возьмешь, учить нужно долго и качественно (и очень дорого) а в простых подразделениях просто ужас. Как вы и говорите - уволить могут за что угодно и даже вовсе без причины. Началось это все с Нургалиева, а Колокольцев вообще до маразма довел.
    12:39
    06.02.2016
  • молодец. так с ними и надо, а то совсем рамки по путали.
    16:02
    06.02.2016
  • детектив Сасадзука, Всё так. Много составляющих - и воспитание на основе формирования общепринятых нравственных ценностей, и общественный договор между обществом и государством как политической системой, и проявление ответственности за себя, свои действия/бездействия, за действия неразумных окружающих.)
    Работа предстоит огромная. Куда не глянь - везде провал, с другой стороны - глаза бояться, а руки делают.)
    16:41
    06.02.2016
  • игорь, Присутствие понятых предусмотрено процедурой описи! Судья, ставя свою подпись в решении, разрешает проводить приставам все прописанные в законе процедуры в том числе и приглашение понятых (законом предусмотрено), таким образом судья разрешает им присутствовать. Включите логику! Не тупите!
    08:10
    08.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.