Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Москвич застрелил из ружья мужчину, которого принял за коллектора

Машина полиции. Архивное фото
Москвич открыл стрельбу из охотничьего ружья на пороге своего дома на Фрунзенской набережной. По предварительным данным, мужчина выстрелил в пришедших к нему вечером незнакомцев, требовавших вернуть некий долг.

МОСКВА, 4 фев – РИА Новости. Житель центра Москвы открыл стрельбу из охотничьего ружья на пороге своего дома вечером в четверг, застрелив позднего гостя, возможно – сотрудника коллекторского агентства, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"По адресу Фрунзенская, дом 7, произошла стрельба. По предварительным данным, местный житель выстрелил из ружья в пришедших к нему вечером незнакомцев, требовавших вернуть некий долг, возможно – сотрудников коллекторского агентства. Эта информация сейчас проверяется, на месте работает следственно-оперативная группа", — рассказал собеседник агентства.

В ГУМВД Москвы подтвердили только факт стрельбы в доме на улице Фрунзенской и гибель одного человека. Также в ведомстве заявили, что стрелявший задержан. Других подробностей и обстоятельств дела в полиции не уточнили.

Происшествия
Обсуждение
13 пользователей оставили 27 комментариев
  • . Мой дом - моя крепость. Пусть через суды вымогают.
    02:28
    05.02.2016
  • Michail Fresko, День какой то хороший сегодня на новости.
    02:56
    05.02.2016
  • Ирина Иришкина, Суд и закон потом бы разбирался кто мужика сжег.
    05:52
    05.02.2016
  • Влад Волк в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, А в чём разница?
    05:54
    05.02.2016
  • Сколько ещё нужно случаев убийств, чтобы в госдуме начали считать ситуацию выходящей из под контроля и приняли закон о запрете коллекторской деятельности? Где монополия власти на применение силы? Почему люди вынуждены решать конфликты вне рамок правового поля?
    07:05
    05.02.2016
  • Одним коллектором меньше.Мой дом, моя крепость.
    07:23
    05.02.2016
  • Деятельность коллекторских агентств необходимо запретить, однозначно. Принцип передачи права требования по займу должна иметь только кредитная организация, то есть только банк, и только с согласия должника. С.М.Миронов ("Справедливая Россия"): "Единицы из тысяч коллекторских агентств работают в правовом поле. Остальные, по сути, находятся за гранью какого-либо регулирования. Отсутствие законодательной базы, регулирующей деятельность организаций, занимающихся возвратом задолженности так называемых коллекторов, привело к фактической потере контроля со стороны государства над этой сферой и её криминализации. Создан огромный теневой рынок долговых «вышибал», которые продолжают «кошмарить» наших граждан. В ход идут угрозы, шантаж и прочие методы силового и психологического давления" - С.М.Миронов. Эта ситуация просто ненормальная!
    08:14
    05.02.2016
  • игорь в ответ пользователю Влад Волк(показатьскрыть)
    Влад Волк, с точки зрения убийства никакой. Просто девушка написала про суды
    09:16
    05.02.2016
  • Иван Бездомный, и должником одним лет на 10 меньше станет
    09:18
    05.02.2016
  • Так и будет, если государство не обеспечит защиту от коллекторов, то люди сами будут себя защищать всеми доступными средствами.
    10:38
    05.02.2016
  • Сергей Кожевников, Мало того народ боится идти в суд расторгать кредитные договора. Вот это непонятно!
    Не можешь выплатить. Ну найди ты от 1000 до 5000 тысяч и в суд. Расторгни договор и отдавай спокойно в ФССП.
    Ну пусть будет 7% сбор. Зато спокойно плати определенную сумму!
    07:11
    06.02.2016
  • AngEL Dark в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, не факт, если была угроза (даже устная), то он оборонялся, а это уже в рамках закона (см. "Верховный суд России подтвердил право человека защищать свою жизнь всеми возможными способами.").
    P.S.
    опять же вина "коллекторов", которые довели до такого положения дел.
    17:51
    06.02.2016
  • игорь в ответ пользователю AngEL Dark(показатьскрыть)
    AngEL Dark, Какая могла быть угроза? Он что был вооружен и угрожал должнику? Судя по всему оружия не было. Поэтому об обороне и угрозе жизни речь не была. И потом рядом был представитель закона. Он бы пресек правонарушение если бы должнику угрожали. В любом случае на суде он расскажет была угроза жизни или нет.
    И разве коллекторы виноваты что человек имеет долги и не платит? Они ему деньги в долг не давали
    18:29
    06.02.2016
  • AngEL Dark в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь
    а) угроза может быть словесной (внезапно, это тоже считается)
    б) если в долг не давали, то зачем пришли?
    в) ни коллекторы, ни ФССП НЕ приходят вместе с участковыми (опять внезапно))))
    г) представители ФССП далеко не всегда приходят в форме
    д) законы ФССП нарушают при первой же возможности (печальный опыт есть)

    про "рядом был представитель закона" в статье ни слова.
    21:57
    06.02.2016
  • игорь в ответ пользователю AngEL Dark(показатьскрыть)
    AngEL Dark, Уверен его адвокат такие нелепые отмазки говорить не будет. Словесные угрозы ни один суд не примет основанием открывать огонь. Приставы тоже не давали в долг, но пришли- работа такая. И главное не форма а документы. Уверен суд даст ему приличный срок, а вы думаете что его оправдают? Ради бога
    22:27
    06.02.2016
  • игорь в ответ пользователю AngEL Dark(показатьскрыть)
    AngEL Dark, Да, про рядом находились представители закона... Это в другой статье было написано, что пришли 5 человек, приставы коллектор и понятые. Они были все вместе.
    22:31
    06.02.2016
  • AngEL Dark в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, на счет нелепости вопрос спорный (ст 119 как бы существует). Пришло поздно вечером 3 "бомжа" (и 2 непонятных тела) что-то требуют, один угрожает или ранее угрожал. )))
    приставы пришли, потому что им принесли документы с решением суда.
    форма тоже решает: вам предоставят документы какие-то "бомжи" или люди в соответствующей форме, с удостоверениями и положенным представлением? (а еще рядом участковый)
    как суд решит -- это проблемы судьи, он/она за это з/п получает.
    01:30
    07.02.2016
  • AngEL Dark в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Странно, что одновременно и коллекторы, и ФССП (сразу с понятыми ??) пришли.
    Вроде как (поправьте) коллекторы перекупают долги (не без выгоды себе), ФССП действует по решению суда -- какая-то мутная история, не находите?
    Есть перекупленный долг и постановление суда по этому же долгу.
    Или коллектор отчаялся и сам уже пытался через суд-ФССП добиться возврата своих средств, затраченных на перекупку долга? )))
    01:33
    07.02.2016
  • игорь в ответ пользователю AngEL Dark(показатьскрыть)
    AngEL Dark, не непонятные тела, а люди предоставившие документы. Иначе бы наверное хозяин и не открыл дверь, если бы были непонятно кто. А может и в форме были они, это я не знаю. Но в любом случае никакой угрозой не будет оправдано убийство. Я думаю скоро в этом можно будет убедиться
    03:34
    07.02.2016
  • игорь в ответ пользователю AngEL Dark(показатьскрыть)
    AngEL Dark, Приставы и не могли без понятых описывать добро, ничего странного. И то что представители взыскателя были, ничего странного, они же заинтересованная сторона. Именно так и описывали в других статьях, что взыскатель обратился в суд для возврата этих то ли 80, то ли 160 миллионов
    03:40
    07.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.