Минюст направил первый запрос о невозможности исполнить решение ЕСПЧ

Конституционный суд РФ. Архивное фото
Обращение в Конституционный суд касается постановления ЕСПЧ по делу "Анчугов и Гладков против России" о том, что действующий в России абсолютный запрет для заключенных голосовать на выборах противоречит Европейской конвенции.

Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. Архивное фото
Нарышкин: некоторые решения ЕСПЧ противоречат Конституции России
МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Первое обращение Минюста о возможности не исполнять решение Европейского суда по правам человека поступило в Конституционный суд России, сообщил газете "Коммерсант" замминистра юстиции, российский уполномоченный при ЕСПЧ Георгий Матюшкин.

Конституционный суд России в конце декабря получил право признавать невозможным исполнение в России решений международных судов, если они нарушают принцип верховенства российской конституции.

"Запрос касается постановления ЕСПЧ по делу "Анчугов и Гладков против России" от 4 июля 2013 года о том, что действующий в России абсолютный запрет для заключенных голосовать на выборах противоречит Европейской конвенции", — сообщил замминистра газете.

Происшествия
Обсуждение
34 пользователя оставили 56 комментариев
  • Наконец-то. Свои законы выше ЕС. У гейропы свои цветные ценности, у нас свои людские.
    04:10
    02.02.2016
  • Человек который осужден судом и находится в местах лишения свободы, по логике уже лишен всех гражданских прав и в т.ч. на право изъявления своего голоса в пользу кого-то. И это первое.
    Второе. Известно что обычный человек голосует за депутатов, что выдвигаются по месту его жительства т.к. будущие депутаты обещают благоденствие именно по своим округам, а в случае с лицами лишенными свободы этого не происходит т.к. последние находятся далеко от своего места жительства.
    Мне так почему-то думается по этому вопросу.
    07:24
    02.02.2016
  • Сережа Петров, ха ха что за бред, наоборот против выступают а не за привлечение.
    11:20
    02.02.2016
  • Денис, отопление отключают что ли? Это как?
    11:25
    02.02.2016
  • Денис, Так он статью не читал: услышал звон, вот и решил выдать" перл". Видать из либералов или "болотных". У этих во всем Путин виноват.
    11:33
    02.02.2016
  • Ну на конец-то сдвинулось с мертвой точки. Это надо было сделать давно. Теперь надо таким же образом разобраться с ангажированным и антироссийским МУС (международным уголовным судом). То, что эти суды являются орудием для достижения Америкой и Западом своих разрушительных целей мы уже убедились на примерах давно. И то, что они не имеют ничего общего с международными законами и вообще справедливости мы тоже убедились много раз. Вот только реакция у нас замедленная.
    14:09
    02.02.2016
  • Юрий Вячеславович, ЛЮДоедСКИЕ - вы хотели сказать?
    16:42
    02.02.2016
  • Маргарита * в ответ пользователю fkmrf *(показатьскрыть)
    fkmrf *, осужденный не перестает быть гражданином страны, поэтому не может быть лишен гражданских прав - таков Закон, в частности - Конституция РФ. Вот права избираться - другое дело, но не избирать.
    Солдаты срочной службы тоже не в своих кварталах служат, однако голосовать могут, вас этот факт никак не напрягает? Командировочные всякие, которые аж за границей, в посольствах - за кого они там голосуют? И, кстати, срочная служба и командировки заканчиваются намного быстрее тюремных многих сроков, так что заключенные вполне могут голосовать за депутатов на местах (тем более, что с адресов прописки они выписываются на время заключения, так что место отбывания наказания и является их местом жительства - никаких разногласий.)
    16:47
    02.02.2016
  • николай богомолов, закон гласит - должны голосовать. Читайте Конституцию РФ.
    16:47
    02.02.2016
  • Маргарита * в ответ пользователю Денис(показатьскрыть)
    Денис, даже при прохождении срочной службы в армии человека выписывают с места постоянной регистрации, так же - при направлении в места не столь отдаленные. Таков Закон.
    16:49
    02.02.2016
  • александр в ответ пользователю fkmrf *(показатьскрыть)
    fkmrf *, Может не совсем по теме, но комментарий fkmrf, попавший в популярные, во второй своей половине является абсолютной чушью. Что значит "лица лишенные свободы находятся далеко от своего места жительства". Например в нашем районе четыре колонии, или ИК, или ИТК. Так что же думаете наших злодеев куда-то далеко отправляют сидеть, нет сидят дома, как миленькие. К тому же одна из зон очень уж известная, поскольку все "известные" зеки срок отбывали в ней, в частности Ходорковский...
    Психологически сложнее быть в заключении на родине. Мне одноклассник рассказывал, каково это сидеть восемь лет, находясь в 15 минутах ходьбы от дома.
    16:56
    02.02.2016
  • Маргарита * в ответ пользователю Денис(показатьскрыть)
    Денис, Консьержери - это парижская тюрьма.
    а бабулька в подъезде - консьержка
    16:57
    02.02.2016
  • надо и впредь игнорировать европейские организации. а лучше обезоружить - уничтожить НАТО
    18:34
    02.02.2016
  • Маргарита *, Ай молодца! срезала старого человека!
    Но Вот мааааленькое уточнение: в КПЗ - голосуют, в СИЗО - голосуют! а осужденные не голосуют. Они лишены права избирать на весь срок отбытия наказания и , если есть, и срока поражения в правах. т.ч. читайте Законы РФ
    19:09
    02.02.2016
  • Маргарита *, Конституция РФ Ст.32 п.3 Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.
    А что гласит "европейский "закон нам по барабану.
    19:24
    02.02.2016
  • Маргарита *, извинюсь за повтор, но...статья 32, пункт 3 Конституции РФ «Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а так же содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда»
    и хто тут не читал Конституции? Ась, Марго?
    21:44
    02.02.2016
  • Эти господа хлопочут о себе что бы оказавшись там же могли голосовать наивные дети а суду порекомендовал бы услышать россиян но не тех кто вредит России И кляузничает на Россию и ее ГОС ВЛАСТИ
    22:39
    02.02.2016
  • В последнее время , создается впечатление что ГЕИропа ,, немного не в себе " ! С однои стороны у них "ценности " : свобода и дымократия , с другои развели " суды " посредством которых пытаются диктовать свою волю. Независимым государствам !
    18:12
    03.02.2016
  • Вера, О! Верный вывод. А с чего бы это европейский суд озаботился правами заключённых? Да всё просто, Ходорковский рвётся во власть. Надо же ему подсобить и электорат подогнать. Заранее готовятся, с неближним прицелом. А у нас будто совсем дураки в Думе и правительстве, ну ничего не понимают. Там в Европе сплошь благодетели сидят, денно-нощно за Россию страдают, как она бедная без их призору.
    18:17
    03.02.2016
  • Сережа Петров, Ну да, очнулись, и интуиция мне подсказывает, что люди еще потребуют продолжения ВВ на посту Президента после окончания всех возможных сроков по Конституции.
    18:25
    03.02.2016
  • Сережа Петров, Правильно бойтесь, проголосует большинство за ВВ и оппозиции нечего будет считать, не будет голосов
    18:27
    03.02.2016
  • fkmrf *, если дать зекам право голоса, тогда они управляемые воровским законом легко продвинут своих людей во власть. Зачем давать им законные механизмы???
    00:44
    04.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.