Дети на Камчатке погибли, пытаясь вытащить друга из ямы с кипятком

Гибель школьников на Камчатке (24)
Место гибели трех школьников у теплотрассы в Петропавловске-Камчатском.
Уполномоченный по правам ребенка в крае заявил, что трагедию с гибелью троих детей на теплотрассе надо рассматривать как несчастный случай, произошедший из-за недосмотра и разгильдяйства рабочих.

ВЛАДИВОСТОК, 29 янв — РИА Новости. Трое школьников на Камчатке погибли, когда один из них провалился в яму, накрытую легким настилом, а двое других пытались его вытащить и тоже упали туда, сообщил РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в крае Виктор Тюменцев.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Архивное фото
Астахов требует наказать виновных в смерти утонувших на Камчатке детей
В четверг трое детей в возрасте 8 лет провалились в люк с горячей водой возле теплотрассы. Позднее в СУСК уточнили, что школьники упали не в люк, а в канаву с горячей водой, которая образовалась возле места, где трубы уходят под землю. По факту трагедии следователи возбудили уголовное дело. В Петропавловске-Камчатском в пятницу объявили траур по погибшим. Прокуратура начала проверку школы и организации ЖКХ.

"Вина взрослых в том, что погибли дети, определённо есть. Конечно, это несчастный случай, но он произошел по недосмотру, из-за разгильдяйства тех, кто вел работы на теплотрассе. Яма глубиной более 2 метров была закрыта легкими ненадежными сходнями, и когда дети проходили мимо, один из них провалился, а еще двое мальчиков пытались его вытащить. В считанные минуты они тоже оказались в воде", — сказал омбудсмен.

Заседание Совета Федерации РФ. Архивное фото
В Совфеде хотят обсудить наказания за нарушения при ремонтных работах
По его словам, прокуратура и уполномоченный по правам ребенка проверяют школу, где учились погибшие дети, устанавливают, есть ли ответственность в инциденте образовательного учреждения.

"Я сейчас встречался с руководителями школ города, обсуждался вопрос безопасности детей. С пятницы на неделю в школах объявлен карантин по гриппу, и школы не смогут следить за учениками, поэтому также обсуждались меры безопасности, которые должны принимать родители. Проверка по инциденту находится на моем контроле и на контроле главы края", — отметил собеседник агентства.

Происшествия
Обсуждение
28 пользователей оставили 45 комментариев
  • "...несчастный случай, произошедший из-за недосмотра и разгильдяйства рабочих."
    Удивительная позиция!
    Рабочие - это исполнители, все решения принимают руководители!
    Уверен, рабочим просто нечем было изолировать эту яму, т.к. начальники не позаботились о своевременном подвозе необходимых материалов, ограждений, предупреждающих табличек и т.д.
    05:33
    29.01.2016
  • Несчастный случай...Какой к чертям несчастный случай...Они вообще себя слышат!!!!! Бред!!!!!! Это разгильдяйство и халатность "Камчатэнерго" которому принадлежит данная тепловая трасса. Люди соседних домов ни раз звонили в ЖКХ и просили заделать этот люк. НИКТО, НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ!!!!!!!!!!!! А самое грустно, что этим матерям которые потеряли своих малышей, будут исправно приносить счета от "Камчатэнерго".
    06:15
    29.01.2016
  • Олеся Гарянина, Ясно ,будут как всегда стрелочника искать, помельче ,чтоб возразить не смог.
    13:40
    29.01.2016
  • стэфан никольский, похоже по этому направлению и катимся.
    13:42
    29.01.2016
  • А вообще, дети имели право находиться на этом настиле над этой ямой? На ком лежит вина за смерть человека, который прокрался на стройку и схлопотал кирпичом по голове.
    Ради справедливости замечу, что нужно всесторонне изучить: а есть ли тут действительная вина рабочих. По себе знаю, что дети - совершенно безответственные создания и ожидать от них можно чего угодно и забраться они могут куда угодно, причем игры в салочки на стройке (а потом ходят с переломами) и прыжки через ж/д пути перед движущимся составом. Сейчас как раз вполне сезонное время для катания на санках и без санок в разных опасных местах.
    Хотя в любом случае, у детей, которые жили близ мест боевых действий в 50-70-е годы прошлого века жизнь была намного боле веселой и травмоопасной. Были и поджаренные на кострах патроны, и расковырянные гранаты и просто неразминированные мины до которых не дошли руки у саперов.
    15:46
    29.01.2016
  • Ребятишки - герои. Пытались помочь другу. А вот чем думал тот, кто над двухметровой ямой такой настил делал... Там и у взрослого было бы мало шансов.
    17:26
    29.01.2016
  • Михаил Сапожников, а вы почем знаете?
    Конечно, здесь начальство виновно в первую голову. Но, по-вашему, рабочие вообще ни за что не отвечают?
    Здорово! Они что, дети малые или слабоумные, что без надсмотрщика совсем ни на что не годятся?
    18:22
    29.01.2016
  • ПРоизошло бы это на Украине было бы не 20 а 2000000 комментариев....
    18:28
    29.01.2016
  • Естественный отбор в действии.
    18:39
    29.01.2016
  • Чудовищно! У самого внуку 8 лет...Представить, что вот так просто потерять самое дорогое - волосы дыбом. С мальчишек спроса нет, я же вижу какие они в 8 лет. У них ещё нет, только зарождается, чувство страха. Мультяшных монстров будут бояться, а ямы с кипятком - ни за что. И помочь сверстнику в 8 лет это так естественно, как естественно для взрослых предательство и подлость и уход от ответственности...
    P.S. Вот так и ратуем за детство - там люк не закрыли, там за незавершённой стройкой не следили, тут пьяный за рулём... Сколько их в год теряем? Из года в год... Здоровых и не больных... Эх...
    20:23
    29.01.2016
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Mark Green(показатьскрыть)
    Mark Green, в любой момент может шандарахнуть
    20:45
    29.01.2016
  • Школы то при чём??? Они что, каждого ученика за ручку должны водить??? Вот организацию, которая проводила работы, закрыть к чёртовой матери!!! Стопроцентно не работяги виноваты, а те кто их гнал и подпинывал!!! Да и как могла вода зимой горячей остаться??? Прорыв теплотрассы??? Ну так перекрывать и аврально ремонтировать без остановки работы до тех пор пока прорыв не устранён!!! Как вообще можно канаву с кипятком оставить без присмотра!!!
    22:12
    29.01.2016
  • ПЕРИТОНИТ в ответ пользователю Species One(показатьскрыть)
    Species One, а оставить охрану на объекте повышенной опасности в чьи обязанности входит???
    22:16
    29.01.2016
  • ПЕРИТОНИТ в ответ пользователю Mark Green(показатьскрыть)
    Mark GreenMark Green, судя по комментарию Дарвин заблуждался с теорией естественного отбора... Иначе комментировать было бы некому..
    22:18
    29.01.2016
  • Mark Green в ответ пользователю ПЕРИТОНИТ(показатьскрыть)
    ПЕРИТОНИТ, дураки должны уступать место более умным, ну или более удачливым, что тоже неплохо.
    23:06
    29.01.2016
  • Mark Green в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, если полезешь в яму с кипятком, без сомнения в любой.
    23:07
    29.01.2016
  • сергей в ответ пользователю Mark Green(показатьскрыть)
    Mark Green, бывает естественный отбор "отрабатывает" по индивидуумам с слишком длинным языком.
    00:07
    30.01.2016
  • И чем это закончится? Кто наказан за гибель Миши Коноваленко в Курске на улице Велюровой (падение в открытый люк)? Свалят на кого-то и всё. По всей стране полно открытых люков, ям, трубопроводы в плохом состоянии. И никому нет дела. Это система такая, что коммунальщики воруют, но не делают.
    02:53
    30.01.2016
  • a.v.ogorodnikov, по существу - надо взять букварь. Учиться, учиться и учиться. Как завещал великий Ленин.
    06:27
    30.01.2016
  • Спасибо партии родной( Единая Россия) за ,,счастливое детство,,
    09:52
    30.01.2016
  • AngEL Dark в ответ пользователю ПЕРИТОНИТ(показатьскрыть)
    ПЕРИТОНИТ, охрану ставить так или с оружием? или, что уже мелочиться, пулеметные вышки, прожектора, колючая проволока под напряжением, собаки, патрули )))
    14:31
    30.01.2016
  • Да сожалению как то так нет. никакой профилактики и это ещё цветочки поколение пепси впереди
    18:13
    30.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.