Авиадиспетчер из Сочи получил 12 лет колонии за госизмену

Аэровокзальный комплекс в Сочинском аэропорту. Архивное фото
Петр Парпулов обвинялся в том, что он разгласил сведения, находясь в другом государстве. По словам адвоката Парпулова, эти сведения его подзащитный обнаружил на сайте газеты "Красная звезда".

КРАСНОДАР, 22 янв — РИА Новости, Светлана Исупова. Краснодарский краевой суд в пятницу признал виновным авиадиспетчера из Сочи Петра Парпулова по статье 275 ("государственная измена") и приговорил его к 12 годам лишения свободы, сообщил РИА Новости его адвокат Олег Елисеев.

По его словам, защита продолжает настаивать на невиновности обвиняемого и намерена обжаловать приговор. "Мой подзащитный обвиняется в том, что он обнаружил в сети интернет сведения, размещенные на сайте центрального печатного органа министерства обороны, газеты "Красная звезда". По версии следствия и суда, он их разгласил, находясь в другом государстве. Статья на этом сайте была датирована 2008 годом, преступление было совершено якобы в 2010 году", – рассказал собеседник агентства.

По его словам, защита намерена обжаловать приговор. "Хотя приговор и был провозглашен сейчас, с полным его текстом мы не ознакомлены. Получим копии приговора и обжалуем. Займет это буквально пару дней", – добавил адвокат.

"Дело Парпулова" расследовалось с марта 2014 года. Обвиняемый на момент предполагаемого совершения преступления работал заместителем начальника службы движения черноморского центра "Аэронавигации юга". Свою вину он не признает. Судебные слушания прошли в закрытом режиме, поскольку делу присвоен гриф "совершенно секретно".

Происшествия
Обсуждение
46 пользователей оставили 68 комментариев
  • поехал туда не знаю куда, разгласил то не знаю что. весьма ценная и информативная статья. узнал много нового и интересного.
    16:09
    22.01.2016
  • А где-то мадам Женька Васильева и Ко тихо ржут в сторонке...
    15:39
    22.01.2016
  • Мужик, ну ты выдал! Надо было народ грабить, за это вообще не сажают!
    06:04
    23.01.2016
  • Ага, чем подобная ситуация отличается например от постоянной иронии наших СМИ в адрес, например Эрдогана, который называет изменниками и преследует всех неугодных его позиции и системе. В нашей стране также стремительно навешиваются ярлыки предателей, а сейчас очень популярно сейчас и экстремистов, которые можно при пристальном пристрастном рассмотрении разглядеть в любом неосторожное действие или высказывание любого гражданина, за исключением только тех кто молчит и пашет за отпускаемые ему гроши, без фактической защиты его труда со стороны государства. Кто, где, что сказал, а ну ка дайте посмотреть на предателя))
    08:32
    23.01.2016
  • vab6 в ответ пользователю Alex(показатьскрыть)
    Alex, по месту жительства. № 5 есть в разных регионах.
    10:19
    23.01.2016
  • М в ответ пользователю keks.68(показатьскрыть)
    keks.68, вы немножко неправы.. просто человек поступающий на гос. службу, подписывает бумажечку о не разглашении информации, со всеми вытекающими последствиями.. и по ТВ или в газете всё напечатали, чиновник (должностное лицо) должно молчать (т.к. задастся вопрос, а неон ли это....) А в секретке намного строже, и подписка о неразглашении тоже (ответственность УК) Не нравится, не идите на службу..
    10:24
    23.01.2016
  • Что либо комментировать не зная материалов дела - пустой треп
    10:26
    23.01.2016
  • М в ответ пользователю Валентин(показатьскрыть)
    Валентин, не надо было идти на гос. службу и давать подписку о неразглашении и гулял бы себе на свободе.. Пошёл бы на завод или облагораживал бы улицы.... Государственных харчей захотелось...
    10:28
    23.01.2016
  • spy59 в ответ пользователю М(показатьскрыть)
    М, во-первых, большая часть информации по организации воздушного движения, особенно вблизи госграницы, всегда представляет интерес;
    во-вторых, не надо языком чесать где попало, тем более занимая такую должность
    ru.rfi.fr/evropa/20110615-ne-boltai-po-angliiski
    11:39
    23.01.2016
  • sergpetrof1 в ответ пользователю М(показатьскрыть)
    М, а вот это вас не должно интересовать и вас не касается. Откуда надо, оттуда и узнали.
    Ихний генерал - наш майор. Как-то так. :-)
    13:26
    23.01.2016
  • sergpetrof1 в ответ пользователю М(показатьскрыть)
    М, за разглашение гостайны вас и без подписки будут судить.
    Будете бомжевать, например, собирать милостыню у какого-ить КПП и заодно военные грузовики подсчитыва, а потом сообщать об этом за бугор - думаете, вас судить не будут?
    Элементарно! И срок впаяют независимо от того, есть ли у вас подписка.
    Чем меньше болтаешь, тем спокойнее спишь.
    13:31
    23.01.2016
  • keks.68 в ответ пользователю М(показатьскрыть)
    М, да что вы говорите, тогда почему до сих пор шойгу на свободе......этот товарищ много себе позволял, будучи ещё в мчс, например когда горел узел КВ в Серпухове, говорить на весь мир (в данном случаи открытое наименование узла, его предназначение и состав вооружения. Мы тогда, помнится своим ушам не верили...) того за что нас обыкновенных смертных запросто зарывали, наказывали, увольняли и т.д. А всё просто следственный комитет, прокуратура и суды, особенно военные, работают избирательно, для палочки, продажно и по приказу, и т.д.....
    14:17
    23.01.2016
  • Эдак можно посадить разработчиков и пересажать всех пользователей Google Map. У меня дача расположена на бетонке на бывших позициях выведенной в 90-х годы... Ой!
    14:57
    23.01.2016
  • М в ответ пользователю sergpetrof1(показатьскрыть)
    sergpetrof1, в Гуантанома повезут что ли...? пол Гейропейских беженцев можно пересажать
    16:02
    23.01.2016
  • М в ответ пользователю keks.68(показатьскрыть)
    keks.68, езжайте в гейпрозрачную Европу... там не сажают террористов и приветствуют.. там Всё стабильно.. Там нет ни Шайгу, не Путина..
    16:05
    23.01.2016
  • keks.68 в ответ пользователю М(показатьскрыть)
    М, типичная позиция "пескаря", неинтересны, диванный вариант...
    16:11
    23.01.2016
  • М в ответ пользователю keks.68(показатьскрыть)
    keks.68, какой диванный, кресельный (стульный), но тоже с подпиской... Куда в Вам знающим.. (а подписку вменяемые дают, их не заставляют) ну Вы не поверите..
    16:22
    23.01.2016
  • В России предателей больше чем где-либо. Это печальный факт, иногда 50 рублей достаточно, что-бы гражданин РФ продал свою страну.
    18:19
    23.01.2016
  • М, Это зюгановская пехота не обращайте внимания.За 500 рублей маму родную продадут. Проверенно неоднократно.
    18:48
    23.01.2016
  • Вениамин Алексеев, какая разница Путинские, Зюгановские.... и т.д. Победит по Вашим словам Америкосы.... Кто ВЫ???
    20:18
    23.01.2016
  • Обнаружил в сети интернет "секретные сведения" в газете "красная звезда" и разгласил их в другом государстве ??? А как секретные сведения попали вообще в сеть интернет? Что за...
    04:33
    24.01.2016
  • Weermer в ответ пользователю keks.68(показатьскрыть)
    keks.68,

    Когда господин "М" встретится со следственным комитетом, тогда он вас вспомнит и поймет о чем вы тут писали.. А, пока он блажен и поэтому верит, что там работают честные и ответственные люди.., ах да..еще и профессиональные...
    12:10
    24.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.