Украинский военный объяснил, зачем пытался пересечь границу России

Контрольно-следовая полоса на российско-украинской границе. Архивное фото
Украинский военный, не имевший при себе документов, был задержан в Ростовской области при пересечении границы вне пункта пропуска. По его словам, он хотел тайно навестить родных, так как военнослужащим его части запрещено выезжать в Россию.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 янв – РИА Новости, Юлия Насулина. Украинский военный, задержанный в Ростовской области за пересечение границы вне пункта пропуска, сообщил пограничникам, что пытался тайно навестить родных, поскольку командование его части запретило ему и другим военным выезжать в Россию, сообщает Погрануправление ФСБ России по Ростовской области.

По данным ведомства, военнослужащий Вооруженных сил Украины, незаконно находящийся на территории РФ, был задержан в среду в населенном пункте Чертково. При себе он не имел документов, удостоверяющих личность.

Контрольно-пропускной пункт. Архивное фото
Ростовские пограничники задержали военнослужащего ВС Украины
Пограничники установили, что задержанный является уроженцем и местным жителем украинского населенного пункта Меловое, а также военнослужащим по контракту одной из воинских частей, дислоцированных в Меловском районе Украины.

"Задержанный пояснил, что прибыл на российскую территорию с целью посещения родственников, проживающих в Чертково. Пересечение границы в обход установленного пункта пропуска объяснил тем, что командование его части категорически запретило всем военнослужащим выезжать в РФ", — говорится в сообщении.

Погрануправление рассматривает вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по статье "Незаконное пересечение государственной границы РФ". Украинская сторона ранее также сообщила, что начала по данному вопросу служебное расследование.

Происшествия
Обсуждение
52 пользователя оставили 75 комментариев
  • Тюремный срок, который влепят за нарушение государственной границы, спасёт парнишку от неминуемой смерти в рядах "доблестных", ВСУ. Россия - щедрая душа!... )))
    11:10
    15.01.2016
  • катя иванова, что-то сильно вы хорошего мнения о довольствии контрактников... Читаем последние новости оттуда:
    "С января 2016 года будет повышена заработная плата украинских военнослужащих, которые служат по контракту. Об этом заявил в комментарии УНН спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.
    "Среди инициатив, которые сегодня реализуются – это повышение заработной платы военным. Начиная с этого месяца военнослужащий по контракту первого года службы будет получать около семи тысяч гривен", – отметил он".
    Около 7000 гривен - это 290 долларов.
    Но, извините, это БУДЕТ. А пока этого НЕТ. Пока вот:
    "Солдаты и сержанты ВСУ третьего механизированного батальона воинской части В0095, находящиеся в зоне так называемой "АТО", отправили коллективную жалобу на имя президента Украины Петра Порошенко, а также минобороны и СНБО, в которой сообщили о невыплате денежного довольствия в течение девяти месяцев и других проблемах".
    Дядя Порошенко богато наобещал весной 2014 года - платить по 1000 гривен в день участникам АТО, помним... Только что-то денег у него хватает сугубо на расширение своего бизнеса - единственный украинский олигарх, который богатеет и богатеет, как сообщает "Голос правды Украины":
    "Согласно исследованию, состояние Порошенко за год выросли на 20% до 979 миллионов долларов, что позволило ему подняться с 9 на 6 место. Это произошло благодаря активному развитию его кондитерского бизнеса, который, несмотря на кризис, активно развивается.
    Самый богатый украинец Ринат Ахметов пока что сохраняет лидерскую позицию, однако его состояние за год сократились вдвое до 4,5 миллиарда долларов. Его партнер Вадим Новинский, состояние которого в 2014 году оценивалось в 1,8 миллиарда долларов, сейчас имеет лишь 709 миллионов".
    Как-то так)))
    14:15
    15.01.2016
  • катя иванова,
    ну конечно, а тебе значит верить можно :-Ъ
    17:28
    15.01.2016
  • катя иванова, лицом к лицу лица не увидать. Потому и кажутся Вам ВСУшники милыми парнями, гуторящими сплошные приятности. Вы же не бывали на линии и не видели их в деле и даже не догадываетесь за что их хотят растерзать женщины и старушки в Донецке. То, что Вы "с зоны," это понятно. Значит, говорите ополченцы сами себя обстреливают?
    17:49
    15.01.2016
  • молодец мужик, что о родне не забывает и рвётся к ней всеми силами души своей, презирая все грани и границы. не мы эти границы сделали непроходимыми, не нам и границы в душах людей городить!
    18:19
    15.01.2016
  • катя иванова, жили бы ВСУхие хорошо, так не грабили бы местных по чём зря, снимая в их домах всё - от батарей до дощатых полов!
    18:22
    15.01.2016
  • Сергей Скобелев, "проходной двор" под надзором, а то кто бы его, этого мужичка, словил...
    18:24
    15.01.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, А Сибирь, кто осваивать будет? Так, что и западенцам с их неуёмной и бестолковой энергией, найдем место!
    19:19
    15.01.2016
  • катя иванова, вам хоть платят за то, что вы озвучиваете?
    19:55
    15.01.2016
  • rskomi в ответ пользователю катя иванова(показатьскрыть)
    катя иванова, Опять поменял имя? Вот эту фразу - "слушай больше Кремль" я тут уже слышал не единожды. И стиль подачи материала тот же. Ни каких фактов, одни злые эмоции. Так значит доход солдат ВСУ, 300-500 зелёных бумажек? Нет, ты это серьёзно????? Слайды в студию))))
    20:34
    15.01.2016
  • посидит на режиме хоть поест.
    21:13
    15.01.2016
  • Валерий Адарчук, Дочь "офицера" с фамилией Иванов(вальцман)
    21:26
    15.01.2016
  • катя иванова, Ага, а еще говорили что котлов не было, и позорные всу не дохли там тысячами как тараканы. А потом оказалось что Кремлевская пропаганда адекватную информацию давала в отличии от укропов. Про 500 долларов в самой лучшей армии гейсоюза, это из той же оперы. Почитай их же хохляцкие сми, где небесные вояки плачутся как девочки, как им тяжко обстреливать из градов мирное население донбасса. И что то быстро забыли про обещание 1000 гривен в день, а по факту гнилой хлеб, картонные броники, пластмассовая форма, танки из мусорного бака, не работающие хаммеры, отсутствие авиации, отстутствие флота, отмороженные руки и ноги, пиндосовскую медальку участнику ато, мячик в подарок бандерлогу оставшемуся без ног, и можно продолжать еще очень долго... Сала хероям
    21:52
    15.01.2016
  • А что это наш дорогой Halced Halced затих??? Или вспомнил мой ответ зачем он в Россию пришёл? ria.ru/incidents/20160113/1359241393.html тот который первый (их всего два...) Не нравится, когда "ватники" правы оказываются?
    22:09
    15.01.2016
  • Это один населенный пункт, разделенный по воле политиков, разваливших СССР, на два населенных пункта с границей посередине. И теперь сходить к родственнику через дорогу - преступление, пересечение гос границы....
    22:40
    15.01.2016
  • аааааааа, Украина напала на Россию, аааааааа.... срочно послать три "Калибра" на Грушевского, Банковую и Институтскую (нужно уточнить, по моему там рада, кабмин и презик... в общем - основная шобла).
    08:56
    16.01.2016
  • я ещё читать не начал,а уже понял что он по бабуле соскучился.А гостинцы хоть при себе были?)))
    11:46
    16.01.2016
  • Рассказал то, что должен был рассказать, легенду....
    15:25
    16.01.2016
  • Сергей Скобелев, Навряд ли , они лучше на своей территории эл. опоры подорвут, И шуму много и опасности ноль.
    17:09
    16.01.2016
  • Denon Denon, конечно с гостинцами, как без них: пяток огурцов, десяток лимонов, ну и с пол ведра леденцов.(((
    17:17
    16.01.2016
  • катя иванова, эх, Катюша, вам ли быть в печали!
    22:43
    16.01.2016
  • Секретный Калибр, Я вот вспоминаю Чеченскую компанию. Так там то же самое было! И не выплата довольствия. И подержанное оружие. Лучше че то что поставлялось в войска.
    И горы трупов по обочинам. Все это уже было....Гордится нечем!
    05:47
    17.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.