Спасатели нашли в Енисее авто с людьми, пропавшими 20 лет назад

Автомобиль, найденый сотрудниками МЧС во время водолазной тренировки в реке Енисей на Абаканской протоке Красноярска
Сотрудники МЧС во время тренировочных погружений обнаружили заиленную машину, а в ней тела, которые, по предварительным данным, принадлежат мужчине 1957 года рождения и женщине 1965 года, без вести пропавшим в ноябре 1995 года.

Льдины. Архивное фото
Спасатели на вертолете сняли людей со льдины на Енисее
КРАСНОЯРСК, 15 янв — РИА Новости. Сотрудники МЧС во время тренировочных подводных спусков нашли в реке Енисей на Абаканской протоке Красноярска иномарку с телами мужчины и женщины, предположительно, пропавших 20 лет назад, сообщил РИА Новости официальный представитель краевого главка МВД Владимир Юрченко.

"Во время погружения была найдена заиленная машина, а в ней тела. По предварительным данным, тела принадлежат мужчине 1957 года рождения и женщине 1965 года, которые пропали без вести в ноябре 1995 года. Они выехали из Кировского района города и пропали", — сказал Юрченко.

Он напомнил, что по данному факту в 1996 году было возбуждено уголовное дело.

Происшествия
Обсуждение
30 пользователей оставили 39 комментариев
  • Лихие 90е ... Наверняка братки за долги убили да и утопили вместе с машиной , пустив концы в воду. В 90е их никто и не искал , в стране был полный бардак , а потом просто забросили на полку как глухарь. Сколько еще таких подарков тех времен по днам рек или в лесах валяется - страшно представить.
    07:26
    15.01.2016
  • А если пошуршать по дну Москва-реки, то можно и не такое найти...
    07:03
    15.01.2016
  • oksanach1, Коли так, то версия отпадает. НО это все уже не имеет значения. За 20 лет с ними давно распрощались все, и заниматься этим никто не будет. Напишут: "НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ" и все. Ну, хоть похоронят, как положено.
    09:56
    15.01.2016
  • Александр Питерский, Было сообщение местных СМИ со ссылкой на краевой Следком, что на телах нет следов насильственной смерти. Конечно, выводы делать рано, событие получило большой общественный резонанс, думаю, журналисты разовьют тему.
    10:22
    15.01.2016
  • игорь в ответ пользователю oksanach1(показатьскрыть)
    oksanach1, десятки тысяч людей числятся пропавшими в стране, а резонанс можно на пустом месте создать. Завтра все забудут об этом
    10:35
    15.01.2016
  • Вопрос как они туда попали,а установить кто это будет не сложно,просто менты как всегда отпишутся.
    10:51
    15.01.2016
  • oksanach1 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Может быть и так. Будем посмотреть.
    10:53
    15.01.2016
  • Битву экстрасенсов туда!
    10:56
    15.01.2016
  • Уже есть новая вводная: по внешнему виду тел и тех состоянию машины установлено, что автомобиль и люди пробыли в воде не более 2-х лет. Все интереснее и интереснее сюжет.
    11:10
    15.01.2016
  • М в ответ пользователю oksanach1(показатьскрыть)
    oksanach1, эти вводные от журналистов, гоняющихся за сенсациями и берущими "вводные" сидя за компьютерами из головы (им бы книги писать)... (так же вчера до публикации писали, что Путин сам допинг спортсменам раздавал), а там ссылка, что он ВОЗМОЖНО мог знать, а мог и нет... а люди уже давно как (пропавшие без вести) умершие числятся.. Заключения о смерти по истечении 5 или 7 лет выдают.
    11:43
    15.01.2016
  • Павел, а сейчас можно подумать ищут прям
    11:57
    15.01.2016
  • Виктор Маклауд ©, да ладно реки... Сколько в кладках домов и в бетонных фундаментах.
    12:06
    15.01.2016
  • oksanach1 в ответ пользователю М(показатьскрыть)
    М, Называют имя водителя- Виктор Усенко, в этом году ему исполнилось бы 58 лет. Личность женщины пока не установлена.
    12:17
    15.01.2016
  • Так 2 или 20? То такая информация, то такая.
    14:51
    15.01.2016
  • Не могла эта машина пролежать там с 95-го.... на номер хоть кто-нибудь посмотрел? Если мне не изменяет память, в 1995 году, были госномера старого типа, а на этой машине нового типа (с кодом региона), которые пришли к нам в 2000 году где-то... стоит задуматься, не так ли?
    15:37
    15.01.2016
  • Евгений Баймиев, Да капитализма без мафии не бывает - поровну бандитов и бизнесменов, это прописные истины!
    18:05
    15.01.2016
  • Юрий Гагарин, Это ваш едкий комментарий на злобу дня?
    18:07
    15.01.2016
  • всвоё время сорвали куш и в бега.Если два года в воде значит незабыли достали
    22:17
    15.01.2016
  • Жан Клонлесан, заставшие помнят, а не заставшие могут отправиться в Википедию и узнать, что номера нового образца начали выдавать в 1994-м. А думать, что народ проглотит то, что 9 (девять) лет Россия жила (и каталась за границу) с советскими номерами, как минимум наивно. Ну и, вдогонку к вышесказанному, "странное" совпадение года введения новых номеров с годом прихода Путина к власти вообще наводят на подозрения в отношении намерений комментатора.
    02:28
    16.01.2016
  • Павел, Братки за долги убивали еще даже в древние времена, и даже в древнем риме и египте.Там тупо насильно давали в долг что бы потом спросить, но в итоге оканчивалось всегда гибелью должника.Это всегда было, сейчас же просто все узаконили: ты имеешь право давать в долг по закону, с написанными бумагами, и есть суд который может спросить потом с тебя за нарушение закона.Так же по закону ты можешь спросить с должника, но не убить-единственное радостное отличие древнейших времен от современного мира :)
    14:18
    16.01.2016
  • Фигня это всё. Номера на машине свежие. 20 лет назад не было кодов регионов. И машина выглядит свежей.
    21:10
    16.01.2016
  • оказалось гос знаки не на столько новые.
    "ГОСТ Р 50577-93. Государственный стандарт Российской Федерации. Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования" (утв. Постановлением Госстандарта России от 29.06.1993 N 165)
    00:34
    17.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.