Дочь иркутского депутата получила 3,5 года колонии за смертельное ДТП

В зале судебных заседаний. Архивное фото
Юлия Киселева виновна в ДТП, в результате которого погибли два человека. В настоящее время ни обвиняемые, ни потерпевшие не сообщили о намерении обжаловать приговор.

КРАСНОЯРСК, 14 янв — РИА Новости. Суд приговорил к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении дочь депутата иркутской думы Юлию Киселеву, виновную в ДТП с двумя погибшими, сообщила РИА Новости представитель суда.

"Оглашен приговор Киселевой, суд назначил ей наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Обвинение просило четыре года", — сказала РИА Новости представитель Октябрьского районного суда Иркутска. Она добавила, что в настоящее время ни потерпевшие, ни обвиняемые не сообщили о своем намерении обжаловать приговор, обещали подумать.

Резонансное ДТП произошло в июле 2015 года. Mercedes Киселевой врезался на перекрестке во внедорожник Toyota Highlander, стоявший на светофоре, после чего кроссовер столкнулся еще с двумя иномарками. В результате аварии погибли двое мужчин.

Киселева обвинялась в управлении машиной в состоянии опьянения и нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Депутат Жанна Есева 29 июля подала заявление о сложении с себя полномочий после того, как стало известно, что ее дочь подозревают в совершении ДТП с погибшими, один из которых — офицер полиции. В октябре Есева забрала заявление.

Происшествия
Обсуждение
71 пользователь оставили 88 комментариев
  • Как-то маловато за такое преступление, причем в пьяном виде.
    08:41
    14.01.2016
  • alekstayga в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, никогда в России не будет закон одинаковым для всех. Погибли два человека, а ей дали три с половиной, причём колонии поселения(!). Это вообще не тюрьма, а учитывая статус папы то думаю что она вообще туда только на экскурсию съездит и с первой же амнистией ей выправят документы что она вновь белый лебедь. Случись такое с простым человеком то 100 % засадили бы на 5-7 лет в реальную колонию.
    09:44
    14.01.2016
  • УК РФ, Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
    6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
    наказывается лишением свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    Я ХРЕНЕЮ с этой страны. Дали меньше минимума.
    --В ходе судебных разбирательств обвинение требовало для Киселевой наказание в виде четырех лет лишения свободы - самая мягкая из предусмотренных санкций статьи---
    И прокурор хорош.
    29 июля прошлого года, депутат гордумы Иркутска Жанна Есева подала заявление о снятии с нее полномочий депутата. Единоросска сделала это сразу после ДТП с участием ее дочери. Однако впоследствии Есева отозвала свое заявление.
    НУ ВСЕ ПОНЯТНО. Мать едроска. А эта УПГ своих покрывает только так.
    15:03
    14.01.2016
  • ...Киселева обвинялась в управлении машиной в состоянии опьянения и нарушении ПДД, ....

    РИА Новости ria.ru/incidents/20160114/1359448860.html#ixzz3xDibyJMH

    По сути - умышленное убийство, ибо даже дети в садике знают, что нельзя пьяным скорость превышать.
    Прав у нее есть? Тогда вдвойне была обязана об этом знать.
    И три с половиной...
    Противно.
    15:19
    14.01.2016
  • Бедная девочка такая трагедия... как с ней жестоко наше "правосудие"...
    15:30
    14.01.2016
  • Ну, вот, дело идёт к тому, что за подобные преступления скоро реально будут давать премии, правда не всем. Далеко не всем. Одним словом самосуд рулит!
    16:19
    14.01.2016
  • Я слышал могут дать за это 10. Добавьте 8, чтобы дали 2. Суд Линча спасет Россию.
    17:11
    14.01.2016
  • Rolf, дай Бог, чтоб это отсидела. Во что лично мне верится с трудом.
    17:38
    14.01.2016
  • alekstayga в ответ пользователю Mayya Sagitulina(показатьскрыть)
    Mayya Sagitulina, у российского, а точнее у русского народа терпение безграничное. Там где любой другой народ на дыбы встаёт, русский терпит и ведёт себя спокойно. Правящая российская элита просто глумиться над русским народом. А почему нет? Ведь ничего же не будет. Так было и раньше, так происходит и сейчас. Случай с Сердюковым, Васильевой , да и этот случай разве не глумление? Ведь громкие дела, о которых пишут и говорят по ТВ, а что в итоге? Справедливость российскому народу только снится))). Да можно ещё вспомнить много примеров, везде одно и то же, никто не виноват. Что, российский народ вышел на площади требуя справедливости??? Нет, сидит дома тихонько и только под нос себе бурчит. Не народ, а сказка для любого правителя. Путин больше 15 лет у власти, кредит доверия народа имел баснословный(!!!) и что что то изменилось к лучшему?))) 15 лет да с таким кредитом доверия это огромный срок для того чтобы навести порядок в стране. А может саботаж где? Кто мешает российскому президенту? Мы видим в новостях что буквально вся правящая элита с благоговением его слушает и внемлет каждому его слову. Ни звука против! Вот загадка так загадка!
    19:08
    14.01.2016
  • Кто она и кто мы?Мы букашки,которых надо.....
    19:49
    14.01.2016
  • Не везёт этому государству с этим народом.Никак ему не угодишь.
    20:03
    14.01.2016
  • Да здравствует наш российский суд, самый справедливый суд в мире!
    21:32
    14.01.2016
  • В правящей верхушке Иркутской области (слово элита не подходит) процветает кумовство и семейственность, поэтому никого и никогда по закону не накажут. Новому губернатору не мешало-бы этим заняться.
    03:32
    15.01.2016
  • omolibog в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, ну, хотя бы 9 лет, а лучше бы пожизнено воспитывала детей убитых ею мужчин, водила их в школу, кормила, мыла и т.д.
    10:45
    15.01.2016
  • omolibog в ответ пользователю natayujnaya(показатьскрыть)
    natayujnaya, да, я тоже думаю где друзья-менты
    10:46
    15.01.2016
  • игорь в ответ пользователю omolibog(показатьскрыть)
    omolibog, наверное, какие-то смягчающие обстоятельства
    11:19
    15.01.2016
  • a.v.ogorodnikov в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, ещё какие смягчающие обстоятельства ,под мухой была.
    13:50
    15.01.2016
  • че за законы?! она ехала 160 по городу пьяная в стельку! убила двух человек! и 3.5 года? за такое надо минимум лет 20
    14:36
    15.01.2016
  • ioan302734, Ваня вы либо слишком молоды-до12, либо,как у нас принято говорить немного попутали,Какому губернатору? Чем заняться? Наивность в наши времена преступна.
    22:38
    15.01.2016
  • игорь в ответ пользователю a.v.ogorodnikov(показатьскрыть)
    a.v.ogorodnikov, может у неё дети маленькие, хорошие характеристики
    22:56
    15.01.2016
  • Вот как всё хорошо обошлось и депутат забрал заявление об увольнении из депутатского корпуса и дочурка убив пару человек осталась на воле. Мама купи дочи новый автомобиль может ещё кого получится на тот свет отправить.
    00:49
    16.01.2016
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю alekstayga(показатьскрыть)
    alekstayga, Явно разводят наши рулевые российский народ.
    01:14
    16.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.