Яровая обратилась в СК по факту имитации в Киеве казни пилота Су-24

Реакция на инцидент с российским Су-24 (622)
Ранее на канале YouTube было опубликовано видео, на котором показана инсценировка казни российского пилота, погибшего после того, как турецкие ВВС в небе над Сирией сбили Су-24. Депутат Ирина Яровая назвала этот поступок преступлением, совершенным в кощунственной форме с особым цинизмом.

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила в Следственный комитета РФ запрос о возбуждении уголовного дела по факту имитации казни пилота российского Су-24 в киевском клубе.

Видео снятое в одном из клубов Киева с инсценировкой казни российского пилота Су-24
На Украине не стали заводить дело об инсценировке "казни" пилота Су-24
"Вне всякого сомнения, это не только безнравственные деяния, но и экстремистские действия, по сути, призывающие к осуществлению терроризма, публично его оправдывающие и одобряющие. Согласно национальному законодательству России такие деяния квалифицируются не иначе как преступление, более того, совершенное в кощунственной форме с особым цинизмом. Считаю, что должен быть решен вопрос о возбуждении уголовного дела, поэтому соответствующий запрос мною направлен в Следственный комитет России", — сказала Яровая.

В тексте самого запроса говорится, что "в указанных действиях содержатся все признаки состава преступления, предусмотренного статьей 205.2 "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма" Уголовного кодекса Российской Федерации.

Площадь Независимости в Киеве. Архивное фото
На вечеринке в Киеве инсценировали казнь российского пилота Су-24

"Данный случай подтверждает, что реабилитация нацизма и восхваление пособников фашистов в Украине — только этап к дальнейшей радикализации и формированию агрессивной преступной психологии", — заключила депутат.

Видео было опубликовано на канале YouTube 29 декабря. На нем показана инсценировка казни российского пилота, погибшего после того, как турецкие ВВС в небе над Сирией сбили Су-24. Действие происходило на новогодней вечеринке в одном из ночных клубов Киева. Во время инсценировки один из участников поставил на колени другого и провел ему ножом по горлу.

Происшествия
Обсуждение
7 пользователей оставили 12 комментариев
  • У этих хахло дибилов мозги вообще поотключались.
    14:00
    11.01.2016
  • то что у этого русскоговорящего клоуна (который казнит "русака") навоз вместо мозгов обсуждать нет смысла.. не понятно только на чем основана уверенность в безнаказанности, звериные рефлексы то должны были сохраниться... а ведь это просто клоун, а не воин, следовательно агрессию я исключаю, следовательно, где страх в остатке инстинктов??? ..ну похрюкал ты на радость стаду поросят, но вечеринка закончится, а за дверьми мир, который уже в курсе как ты для него опасен и просто отбрехаться может не получиться.. ведь это не разборка между укропом и ватником, а преступление против человечности!
    14:12
    11.01.2016
  • У этих хахло дибилов мозги вообще поотключались.
    14:00
    11.01.2016
  • Так пусть сунутся в Россию, "ХЕРои". У нас то тапок готов. только и могут писчать и тявкать по углам, шаромыжники.
    14:06
    11.01.2016
  • то что у этого русскоговорящего клоуна (который казнит "русака") навоз вместо мозгов обсуждать нет смысла.. не понятно только на чем основана уверенность в безнаказанности, звериные рефлексы то должны были сохраниться... а ведь это просто клоун, а не воин, следовательно агрессию я исключаю, следовательно, где страх в остатке инстинктов??? ..ну похрюкал ты на радость стаду поросят, но вечеринка закончится, а за дверьми мир, который уже в курсе как ты для него опасен и просто отбрехаться может не получиться.. ведь это не разборка между укропом и ватником, а преступление против человечности!
    14:12
    11.01.2016
  • А может пора переходить к более решительным шагам, Просто руками спецслужб забирать и привозить их на территорию России для правосудия.
    14:42
    11.01.2016
  • Ну как бы кощунство и неприятно. ТОЛЬКО причем тут СК? Совершили граждане Украины, на ее территории. Причем тут СК?
    19:07
    11.01.2016
  • Николай Рябинин, ничего... пускай пока заводят уголовные дела..
    У фашистов теперь время разбрасывать камни..
    Скоро придет время их собирать.. вот тогда и посмотрим..
    20:10
    11.01.2016
  • Та ладно на каждую такую шутку. Мы ответим им временно не опознанными защитниками украины. Без всякой бравады и других понтов. Пусть до собирают киборгам на протезы.
    00:05
    12.01.2016
  • Michail Fresko, а вы верите в это скоро. Мне почему-то кажется, что это скоро не близко
    16:56
    12.01.2016
  • Пока они под прикрытием США и ЕС...только поэтому такие смелые..
    Скоро забор кончится...они уже многих в ЕС достали... ... особенно учитывая меркелевские косяки с "эмигрантами".. количество перерастет в качество.. как нас диалектика и учит..)
    18:31
    12.01.2016
  • Michail Fresko, подождем референдум в Голландии, его результаты вряд ли должны обрадовать и Киев, и Брюссель. И подобная неприязнь к Украине после новогодних событий в Германии и Финляндии только будет расти, уверен в этом.
    19:35
    12.01.2016
  • Николай Рябинин, меня терзают смутные сомнения.. по поводу Голландии.
    Есть вероятность второй Греции.. где в итоге гора родила мышь...
    Да и статус результатов референдума рекомендательный...
    Но это будет уже прецедент!
    01:04
    13.01.2016
  • Michail Fresko, прецедент мне и интересен. Он открыто покажет какого мнения народы Европы про Украину, а политики это отдельная нация. живущая в параллельном мире.
    16:47
    13.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.