Подозреваемый в убийстве пациента в Белгороде врач уволен

Главное за 9 января 2016 года (13)
Автомобили скорой помощи. Архивное фото
Врач белгородской горбольницы ударил пациента, который после этого упал и скончался от черепно-мозговой травмы. Сообщается, что доктор вступился за медсестру.

ВОРОНЕЖ, 9 янв — РИА Новости. Врач, подозреваемый в убийстве по неосторожности пациента в больнице №2 Белгорода, уволен из медучреждения и находится под подпиской о невыезде, сообщила в субботу РИА Новости старший помощник руководителя управления СК РФ по Белгородской области Елена Козырева.

По версии следствия, инцидент произошел 29 декабря 2015 года, когда в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу, мужчина упал и скончался из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком о твердую поверхность пола. СК возбудил дело по статье "причинение смерти по неосторожности", которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

Автомобиль скорой помощи. Архивное фото
Росздравнадзор проверит факт избиения до смерти пациента в Белгороде

"Избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Врач был уволен сразу после произошедшего", — сказала Козырева.

По ее словам, следствие пока не располагает данными о том, насколько серьезно пострадала медсестра, которую ударил потерпевший.

Ранее в интернете появилось видео, на котором запечатлено, как один из врачей белгородской горбольницы №2 ударил находящегося в приемном покое пациента. Мужчина упал и не смог подняться. Еще одного мужчину, вошедшего в кабинет, врач также ударил не один раз и повалил на пол. Позднее медработники, в том числе и сам участник конфликта, пытались помочь пострадавшему, но спасти не смогли.

Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай сообщил, что министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку по факту избиения до смерти пациента в Белгороде.

Он также отметил, что подобная форма поведения врача является категорически недопустимой с этической точки зрения.

Происшествия
Обсуждение
160 пользователей оставили 323 комментария
  • А почему только он один? Посмотрел запись из которой понятен весь беспредел, бардак и дофенизм в этом дурдоме (больницей назвать язык не поворачивается). Почему не были в полном объёме проведены реанимационные мероприятия?. Почему на должность врача назначается палач? Почему никто из присутствующих при избиении больного человека не остановил и даже не попытался остановить этого подонка? Это псевдо врач давал клятву гипократа или клялся гестапо? Это не убийство по неосторожности, это умышленное убийство врачом человека, заведомо находящегося в беспомощном состоянии. Судя по реакции персонала это не случайность, а привычная система в данном учреждении. Хотелось бы всех этих "героев" узнать пофамильно и в лицо.
    15:56
    09.01.2016
  • Не понимаю, почему к нему применили статью, "причинение смерти по неосторожности"? Он что, взмахнул рукой и не заметил что перед ним был человек? Нет, он пришел в кабинет с целью его избить, а это совсем другая статья, и не два года! Кто то защищая свой дом и семью получает 7 лет строгача, а кому то 2 года максимум! Умом Россию не понять....
    15:59
    09.01.2016
  • Bas в ответ пользователю Леночка Клео(показатьскрыть)
    Леночка Клео, Вы и вправду такая наивная? С пол года назад, мой брат попал в медицинское учреждение с травмой головы. Умирал в течение 3 часов, ему никто не оказал помощь, медсестра которая приняла моего брата, вообще заявила, что его привезли мертвым. Сейчас ведется следствие. Умышленное или нет было убийство. Вся макушка мед учреждения перепугана, мне в первый месяц что только не предлагали, лишь бы замять дело. И кто тут кого провоцировал? А тут вообще доктор убил при всех пациента. И мне не нужно говорить про соблюдение предписаний. Я сама медик, и прекрасно знаю, что происходит внутри некоторых медицинских отделениях.
    21:24
    10.01.2016
  • врач конечно перестарался, но он заступился за женщину если обидели бы мою сестру или жену моя реакция была бы такая же. Пришёл в поликлинику лечись и руки при себе держи.
    21:24
    10.01.2016
  • sergand-30 в ответ пользователю manco(показатьскрыть)
    manco, не вы первый так говорите. Одного усилия, чтобы успешно начать работать на себя здесь недостаточно. И не все люди способны выдержать этот прессинг со стороны властей, и конкурентов. Так что не судите людей и благодарите Бога за то, что у вас всё благополучно, если это действительно так. Во всяком случае, я вам всё сказал, что хотел.
    22:15
    10.01.2016
  • Ruslan Gubanov в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, lifenews.ru/news/179048
    22:18
    10.01.2016
  • Ruslan Gubanov в ответ пользователю Victor Mironov(показатьскрыть)
    Victor Mironov, а вы предлагаете молчать!?
    22:20
    10.01.2016
  • Дмитрий Широков, согласна!
    23:16
    10.01.2016
  • Анализируя полную видеозапись и информацию из различных источников можно сделать вывод:
    По закону:
    1. Действия подозреваемого "врача", нанесшего умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, необходимо квалифицировать по ст. 111 п. 4 УК РФ, предполагающей наказание - лишение свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Также необходимо учитывать отягчающие обстоятельства (исходя из данных расследования Лежнева, доказать достоверность которых, скорее всего, не составит большого труда): совершение действия в состоянии возможного алкогольного опьянения, попытка сокрытия преступления и дача заведомо ложных показаний, совершение противоправных действий по отношению к двум и более людям).
    2. Действия коллег "врача", давших заведомо ложные показания в качестве свидетелей и выдавших ложное заключение эксперта (получение потерпевшим черепно-мозговой травмы до обращения в мед. учреждение), участвовавших в сокрытии обстоятельств дела, необходимо квалифицировать по ст. 307 п. 2 - предполагающей наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.
    Суд рассудит.
    По человечески: Беспредел! Здоровый "громила", дававший клятву Гиппократа, на своём рабочем месте, зная своё превосходство в силе и испытывая привычное чувство безнаказанности, убил беззащитного старика, лишив его семью мужа, отца и кормильца, а также зверски избил молодого парня. Коллеги "боксера" заняли преступную позицию невмешательства и пособничества совершению преступления, участвовали в сокрытии следов преступления.
    Общественность оценит.
    Отдельные комментаторы, пытаясь оправдать действия "врача", пытаются обвинить пострадавшего в неадекватном поведении по причине алкогольного опьянения, умышленном нападении на медсестру, что идет в разрез с представленной видеозаписью:
    - пациент ведёт себя предельно вежливо, речь внятная и разборчивая, признаков алкогольного опьянения не наблюдаются;
    - при описании ситуации, затронувшей каким-то образом медсестру и вызвавшей агрессию "врача", чётко слышно, что пациент, пытаясь встать после процедуры, случайно пнул ногой в стену. При этом медсестра отрицает наличие каких-либо следов ушибов;
    - на вопрос о возможном состоянии пациента в алкогольном опьянении, медсестра, проводившая осмотр, отвечает отрицательно;
    - сомнительно, чтобы человек при рвоте кровью на протяжении пяти суток усугублял алкоголем.
    00:23
    11.01.2016
  • Victor Mironov, согласен на все 100%! Выложили в интернет и глумятся всласть! Специалисты, блин! Скрывают от них всё... Медицина - это тоже срез общества!
    12:14
    11.01.2016
  • Алексей Чернов, уууууууумничка! Как же без Вас-то разберутся???
    12:17
    11.01.2016
  • станислав соловьев, действительно жаль, что алкаш помер... Всю больницу теперь перевернут. Какой-то подонок в сеть выложил видео и разорил осиное гнездо "специалистов" - жаждущих крови... Людей, далеких от ургентной медицины. И чем меньше знают, тем больше понимают, разумеется
    12:31
    11.01.2016
  • Алексей Чернов, А если даже так... И этот- царствие небесное- человек пнул все же ногой... Допустим... Так вот.. а если б на его месте был какой- нибудь Тип с золотой цепью... или- представитель органов.. Или просто "серьезная личность"ю... повел бы себя этот маргинал таким образом? ..............
    18:01
    11.01.2016
  • Елена Ковтун, с чего Вы взяли, что всем живется хорошо, всем - кроме врачей? В местах лишения свободы условия более суровые, но и там большая часть заключенных не теряют человеческий облик. А условия там, поверьте на слово, намного суровее, чем чем работа хирургом в больнице № 2 г. Белгород, думаю Вы с этим согласитесь.
    21:21
    11.01.2016
  • Это же человек был этова ВРача тупова на британский флаг натягивать надо какой нах он врачь гнида макрушник долбанный гнить ему на зоне крыса долбаная и сгнить там шакалу безмозглому
    22:03
    11.01.2016
  • таких трубой забевать надо еще клятву довал гепократу шакал
    22:05
    11.01.2016
  • пожизнено ему надо пожизнено решотку грызь
    22:06
    11.01.2016
  • Сергей Серов, Елена Ковтун. Я написала о том, что и государство и население перестало относиться с уважением к труду медработников. Если в царской России медработников уважали,( а я это видела в детстве, не буду описывать, слишком долго), сейчас всё чаще медработников избивают, убивают, оскорбляют и не несут за это никакой ответсвенности. А ведь здоровье человека на 74% зависит от его образа жизни,на 16% от социально- экономических факторов и на 10%от организации медпомощи.
    23:19
    11.01.2016
  • Алексей Чернов, Елена Ковтун. Прочтите сначала эту клятву, а потом на неё ссылайтесь .В РФ читают присягу врача РФ, клятву Гиппократа никто не даёт.
    23:22
    11.01.2016
  • Елена Ковтун, Хватит уже чушь писать относительно нищенской зарплаты медиков. Я сама медик.И зарплата превышает более 35 тыс. Какой же бедный доктор -убийца , что не может обеспечить свою семью?!!!А оплатить сразу 90 тысяч на похороны нашел. Про литературу хватит нести людям ахинею. Все мед работники обязаны пройти переподготовку каждые 5 лет за счет государства. Рабы как жалко таких рабов, которые по своей обязанности не вынесут утку от больного....не смешите меня и весь народ....хватит уже ныть и прибедняться сиротой убогой!!!! Я и смотрю что умирают только медики...ай ай ай....но по факту от рук медиков умирает столько человек, что простой народ и не догадывается. Сама стояла на операциях и знаю как после операции тяжелого больного пытаются быстрей отвезти в отделение, чтобы не пачкать статью еще одной смертью!!! И так пациент ударил медсестру, что у той со слов главврача сотрясение мозга и на полбедра гематома....как же надо было пнуть ногой,что сотрясти ей и без того неполноценный мозг и полбедра(вы только вдумайтесь в этот бред)отбил до посинения. Это надо было ему молотком как отбивная месить по ее " полбедра"...у меня сложилось такое впечатление, что в той больнице,включая автора Елену Ковтун все больны на голову...врачу УБИЙЦЕ место только в тюрьме и пожизненно...если ты убогая вместе с врачом убийцей,то вместе отправляйтесь на нары...а как там сладко живется, я знаю, ибо лечила заключенных!!!Я как медик должна была быть солидарна с медиками, которые защищают его...но не могу....я человек прежде всего и поэтому каждый должен отвечать за свои деяния!!!Только нары и на всю остающуюся жизнь!!!!!!
    00:44
    12.01.2016
  • Фёкла Иванова, забыла привести пример. Когда я работала в тюремной больнице, то там сидел старенький, худенький, согнувший спину мужичок(было 73 года). Когда я увидела в истории болезни за что его посадила, то пришла в ужас....он украл у соседа из погреба 3 кочана капусты и как вы думаете сколько лет ему дали????5 лет!!!!!!!
    Вдумайтесь только в эту цифру и его деяния - 5 лет за что??????????? за то, что нужно было милиции галочку поставить, что задержали в погребе(он был бомжом и кушать хотел) злостного нарушителя спокойствия. А здесь убил человека находясь на работе и человека, который обратился за помощью?!!
    01:00
    12.01.2016
  • хочется чтобы процесс был громким справедливым и быстрым. и притихший бывший ранее смелым, дохтор, которые сейчас читает комментарии со своими родственниками, показал свою смелость в тюрьме перед физически крепкими людьми. доказал что он не петух)))
    12:25
    12.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.