Переток электроэнергии с Украины в Крым прерван из-за аварии на линии

Ситуация с энергоснабжением Крыма (717)
Ситуация с энергоснабжением Крыма. Архивное фото
В результате прекращения поставок электроэнергии Евпатория и ряд других городов на северо-западе Крыма временно остались без света. Жители Евпатории сообщили, что энергоснабжение было восстановлено за несколько минут.

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 дек — РИА Новости. Переток электроэнергии в Крым с Украины по ВЭЛ 220 кВ Каховка-Титан прерван из-за аварии на линии, сообщила РИА Новости министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина.

Линия классом напряжения 220 кВ Каховка-Титан – единственная, по которой с 8 декабря в Крым подавалась электроэнергия в объеме порядка 180 МВт мощности. Поставляемая электроэнергия распределялась в основном в северных районах Крыма – Джанкойском, Черноморском и Раздольненском районах, а также в Евпатории.

"Линия обесточена из-за аварии. В ближайшее время энергоснабжение восстановится", — сказала Бородулина.

Высоковольтные линии электропередачи. Архивное фото
Прерван переток электроэнергии с Украины в Крым по линии Каховка-Титан
В результате прекращения поставок электроэнергии временно обесточенными оказались Евпатория, а также ряд других городов на северо-западе Крыма и сельские регионы. Бородулина сообщила, что энергоснабжение восстановят в ближайшие минуты за счет перетоков из центральной части Крыма. Жители Евпатории сообщили, что энергоснабжение города было восстановлено в считаные минуты.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. Из-за энергоблокады Крыма на полуострове были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощностью планируется сдать в апреле-мае, что позволит обеспечить Крым электроэнергией без поставок с Украины.

При этом 8 декабря украинская сторона возобновила переток электроэнергии в Крым по одной из четырех высоковольтных линий электропередачи "Каховка — Титан — Красноперекопск".

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Происшествия
Обсуждение
13 пользователей оставили 16 комментариев
  • Михаил в ответ пользователю Вячеслав(показатьскрыть)
    Вячеслав, вы же математику учили? Пиковое энергопотребление Крыма в зимний период, в мороз - до 1300МВт. Первая, уже работающая очередь энергомоста дает около 450МВт. Собственная генерация Крыма - еще максимум 400МВт. Хохлы давали 180МВт. Все равно был дефицит и на чем-то экономили. Теперь, без этих 180МВт чуть больше придется экономить. Но без энергомоста был бы вообще трындец.
    00:54
    31.12.2015
  • Ну и доколе еще терпеть эти выкрутасы сбрендивших укропо-пожирателей? ОНИЖЕДЕТИ??!!
    22:49
    30.12.2015
  • Ну и доколе еще терпеть эти выкрутасы сбрендивших укропо-пожирателей? ОНИЖЕДЕТИ??!!
    22:49
    30.12.2015
  • Кто организовал эту аварию? Опять крымские татары?
    23:01
    30.12.2015
  • Отчёт в документах "полон", колья из вазилинового дерева пустуют.
    23:17
    30.12.2015
  • Ага... несколько минут, как же. Часа полтора сидели в потёмках.
    23:40
    30.12.2015
  • Президент! где энергомост? и вообще мост?
    23:59
    30.12.2015
  • Вячеслав в ответ пользователю Руслан(показатьскрыть)
    Руслан, ВЫВСЕВРЕТИ, написано пару минут, значит так и было, или ты враг-белоленточник?
    00:00
    31.12.2015
  • После ситуации подрывом ЛЭП, СМИ отрапортовали что с территории Украины электричество не поставляется т.к. наладили переток с Кубани. А тут вот оно что! Наверное с террористами в Сирии ВКС РФ также успешно борются.
    00:36
    31.12.2015
  • Михаил в ответ пользователю Вячеслав(показатьскрыть)
    Вячеслав, вы же математику учили? Пиковое энергопотребление Крыма в зимний период, в мороз - до 1300МВт. Первая, уже работающая очередь энергомоста дает около 450МВт. Собственная генерация Крыма - еще максимум 400МВт. Хохлы давали 180МВт. Все равно был дефицит и на чем-то экономили. Теперь, без этих 180МВт чуть больше придется экономить. Но без энергомоста был бы вообще трындец.
    00:54
    31.12.2015
  • СТранно по кисельтв Аксенов глаголил, что Крым на 100 проц обеспечен российской электроэнергией
    01:04
    31.12.2015
  • Игорь Безработный, Правильно в радиоактивный пепел всех
    01:05
    31.12.2015
  • Уже не удивляюсь, что в Крыме каждые пол недели крупные аварии, и в основном в северной части.
    01:05
    31.12.2015
  • Лично сам Путин запустил энергомост в Крым, а может это двойник и В. Путин не в курсе всего происходящего.Поруха великому имени славного Государя.....
    01:43
    31.12.2015
  • Степан Степнов, Да на кой черт мне их пепел? Тем более радиоактивный. Пусть они им свои огороды удобряют, мне не жалко. Надоело просто, что у нас деньги бешеные, что мы им скидки, ЗСТ, займы, а они нам - одни пакости? Опять Крым обесточили, тариф на транзит задрали вдвое, а Путин заявляет, что условия по газу для Укропии останутся старыми! Спасибочки!
    02:23
    31.12.2015
  • Энерго-мосты это все равно временно. В Крыму нужно свою большую ТЭЦ строить! Что-то я не слышу подобных заявлений.
    08:09
    31.12.2015
  • Очень сильно раздражают подобные посты. Хохлы делают ровно столько, сколько им позволяет РФ. А если учесть, что "независимая" Украина связана с Россией и тяжелой, и лёгкой промышленностью, энергетикой и тд и тп, то рычагов воздействия - уйма. Сколько можно издеваться над жителями Крыма и Донбасса? Пару раз проявили бы жёсткую позицию к ним, а не цацкались бы, сразу бы порядок наступил. Доколе?
    09:58
    31.12.2015
  • Как в сарае со свиньями. Лишь бы что то сказать против России, президента. Вам какое то физическое наслаждение что ли доставляет ткнуть друг друга?
    10:09
    01.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.