Поклонская рассказала, чем для Ислямова закончится создание батальона

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская. Архивное фото
Все материалы по факту создания вооруженного добровольческого батальона в Херсонской области Украины инициатором блокады Крыма Ленуром Ислямовым будут собраны и переданы ФСБ, сообщила прокурор республики Наталья Поклонская.

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 дек — РИА Новости. Создание вооруженного добровольческого батальона в Херсонской области Украины на границе с Крымом подпадает под статью Уголовного кодекса РФ, все материалы по данному факту будут собраны и переданы ФСБ, сообщила РИА Новости прокурор республики Наталья Поклонская.

Ленур Ислямов. Архивное фото
Ислямов: Минобороны Турции окажет помощь организаторам блокады Крыма
Ранее один из инициаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил о планах Турции оказать военную помощь батальону имени Номана Челебиджихана. В частности, речь идет о поставках обмундирования. Батальон сосредоточен на границе с Крымом в Херсонской области Украины и насчитывает 560 человек. По словам Ислямова, задача батальона — охранять границы Крыма и "наносить удары".

"Мы сейчас проводим проверку, собираем материалы, для того чтобы направить их в следственные органы УФСБ России по Республике Крым в отношении того, что Ислямов заявляет, что он является организатором вооруженного батальона незаконного", — сказала Поклонская.

По ее словам, материалы будут направлены в ближайшее время в следственное подразделение для принятия решения в рамках уголовно-процессуального законодательства.

Прокурор подчеркнула, что действия Ислямова подпадают под часть 1 статьи 208 Уголовного кодекса России ("Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем").

Крымчанам не стоит опасаться заявлений о создании батальона, так как в республике достаточно сил, чтобы оберегать спокойствие, благополучие и мир на своей земле, заверила прокурор.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Происшествия
Обсуждение
31 пользователь оставили 59 комментариев
  • Chipolino, Ты наверное не в курсе, но сей персонаж является гражданином РФ. Так что, это именно ее дело.
    14:49
    30.12.2015
  • grehobor, Тогда им зачем это надо?
    14:56
    30.12.2015
  • Константин в ответ пользователю grehobor(показатьскрыть)
    grehobor, Вы, наверное, хотите сказать - христиан? Просто церковь наша ортодоксальная, а слово "православие" дословно означает : право славян на выбор веры... :-)
    15:08
    30.12.2015
  • Константин, Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία — буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»[1]) — направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской империи в течение I тысячелетия от Рождества Христова, под предводительством и при главной роли кафедры епископа Константинополя — Нового Рима. Откуда вы взяли это объяснение?
    15:34
    30.12.2015
  • osmanov-75, с чего бы он попадает? а у вас то в укропии, как раз и избирательная
    15:47
    30.12.2015
  • Гарик просто Гарик, вы меня опередили =)
    15:51
    30.12.2015
  • Андрей Лыков, да просто лемур ислямов и Ко не христиане =)
    15:52
    30.12.2015
  • grehobor, будем считать, что вместе задали вопрос господину Константину...:)
    15:56
    30.12.2015
  • Гарик просто Гарик, греческий язык тут не при чем. И не надо здесь приводить википедию, которую править может каждый желающий. Изучите историю. :-) Вы много интересного узнаете. Греческая ортодоксальная церковь была ответвлением от Римской католической. При чем они пикировались. При насильственном крещении Руси (к нам пришли как раз греческие христиане, хотя, до 988 года к нам прорвались сначала христиане с северной европы) надо было как-то уменьшить негатив народа Руси ПРАВОСЛАВНОЙ. Поэтому была произведена подмена понятий. Как господа Кирилл и Мефодий исковеркали Русский язык. Просветители, блин... И глаголицу не они придумали. Почитайте про основы русского языка, где каждый звук нёс в себе смысл. Почитайте историков, ну хотя-бы Спицына(это про появление чужой русским людям религии на Руси). Кстати, Спицын выпустил очень даже неплохой единый учебник истории(5 томов) России. Наслаждайтесь. :-)
    15:59
    30.12.2015
  • Константин, я уважаю Ваши познания в истории вопроса, но всё же считаю, что в слове "православие" имеется прежде всего "славление", а не указание на "славян" и Википедия, опять-таки, по-моему мнению, здесь права.:)
    16:08
    30.12.2015
  • в ответ пользователю Андрей Суворов(показатьскрыть)
    Андрей Суворов, видели его паспорт?
    16:17
    30.12.2015
  • grehobor в ответ пользователю Константин(показатьскрыть)
    Константин, что-то вы совсем уклонились...даже если просто логически рассудить, то греческая ортодоксальная ну никак не могла стать ответвлением от римо-католической. изначально была Кафолическая Церковь и именно от неё из-за честолюбия римских пап и отпала в раскол, после чего и стала называться Римо-Католической...а дальше даже вообще страшно вас читать...несомненно это противоречит учению отцов Церкви, да и исторически несправедливо...
    16:19
    30.12.2015
  • Российский пенсионер, вопрос в том - как и для какой идеологии его применить...Всегда есть риск несовпадения...
    17:07
    30.12.2015
  • Олег Маркин в ответ пользователю Chipolino(показатьскрыть)
    Chipolino, слушали его интервью)))) поищи на ютубе да гуглом)))
    17:39
    30.12.2015
  • Гарик просто Гарик, вообще немного не так. :-) Если поднять основы русского языка, ведическую граматицу (ведическая от слова "ведать"), то слово "православие" означает дословно (это даже в самом слове читается) : "славить правь" . А слово "правь" издревле на Руси имело значение "мир духов", или предков. "Право славян на выбор веры", это уже более поздняя редакция понятия. И была сделана такая редакция ранними князьями для того, чтобы русские люди "типа сами" выбрали себе чужих богов, коим следует поклоняться. Поэтому, как основу надо рассматривать понятие "славить правь".
    18:54
    30.12.2015
  • Константин в ответ пользователю grehobor(показатьскрыть)
    grehobor, учение отцов церкви меня мало интересует. Не путайте пожалуйста церковь(религию) и веру. Это в корне разные понятия. А чтобы говорить об исторической справедливости, ну пожалуйста, изучите вопрос внимательнее.Вы откроете для себя много интересного.:-)
    19:21
    30.12.2015
  • Sergey Bondarenko в ответ пользователю grehobor(показатьскрыть)
    grehobor, еще отец Софьи Сабуровой принял православие. А монгольском иго было 2 орды: "Золотая" и "Белая". За крымской "Белой" ордой есть славная победа на Польским войском, которое шло на реку Угра в помощь "Золотой" орде. Так Василий 3 выиграл сражение на Угре, женившись на крымской княжне Софьи. Ей посвящен Софиевский собор Киева о 13 куполах. В в Москве хорошие дела не помнят.
    20:34
    30.12.2015
  • Sergey Bondarenko, мы Киев от Руси не отделяем, разницы между украинцами, живущими в России, и россиянами (терпеть не могу это слово) не делаем. Так где хорошие дела не помнят? В Украине или в Москве?
    08:14
    31.12.2015
  • Chipolino, Глупыш, ты бы поинтересовался прошлым своего героя, бывшего вицепремьера Крыма (уже после присоединения)! )))) Он и его жена давно уже граждане РФ.
    12:22
    31.12.2015
  • Ну что ж господин Ислямов недолго Вам прыгать осталось. Есть приказ расстрелять Вас и Вашу банду на месте без суда и следстия. Прыгайте дальше...
    14:42
    31.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.