Ходорковский объявлен в международный розыск

Ходорковский объявлен в международный розыск (62)
Михаил Ходорковский. Архивное фото
На прошлой неделе СК предъявил Ходорковскому, находящемуся за границей, заочное обвинение в организации убийства и покушения на убийство двух и более лиц. Ходорковский на вызов в Следственный комитет не явился.

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Бывший владелец нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск, сообщил в среду журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск", — сказал Маркин.

На прошлой неделе СК предъявил Ходорковскому, находящемуся за границей, заочное обвинение в организации убийства и покушения на убийство двух и более лиц. По версии следствия, в девяностых годах он поручил своим подчиненным Леониду Невзлину и Алексею Пичугину, а также другим лицам организовать убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина. Ходорковский на вызов в Следственный комитет не явился. Бизнесмен, по словам его пресс-секретаря Кюлле Писпанен, не опасается того, что будет выдан в Россию и не намерен менять свои планы.

Биографию Михаила Ходорковского читайте в справке >>

Происшествия
Обсуждение
62 пользователя оставили 109 комментариев
  • Не надо было выпускать...
    11:34
    23.12.2015
  • ха-ха)) довыпендривался суслик))) вроде ходор умный мужик......зачем воду мутил? для меня ходор теперь как враг народа......
    11:44
    23.12.2015
  • Сафин Рустем в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, Чайку забыли и еще пару сотен
    17:55
    23.12.2015
  • Arthur T. Kopylov, зачем догнивать..
    Он свое драгоценное здоровье бережет...
    Пусть работал-бы где нибудь на рудниках.. или шил шапки... на благо Родины, которую он все пытается продать.
    18:45
    23.12.2015
  • Андрей в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, Вы часто говорите умные и правильные вещи и верно оцениваете ситуацию. Однако вспомните доллар по 60 копеек, Вы должны это помнить. А если ещё дальше, то и нефть по 6$ за баррель. Так на чём основаны 23, а не 36% ВВП США? На золоте? Нет. У США золото Европы, Африки, Азии и наше. У них нет своего золота. На экспорте? И что производит, кроме оружия США? Windows и ...? В остальном фавориты другие. На ипотечных кредитах и гос.облигациях. Ну и сколько они вытянут на кредитах и софте? Недолго, очень. Ну скинем мы эти облигации или дождёмся выплаты, опять ВВП по швам. Уже на 19трлн$ по швам. А всю денежную массу долларов есть чем подкрепить? Нет, нечем, не хватит ЗВР. А это значит, что мне незачем смотреть на курс подкреплённого рубля к крашеной бумаге. Другой вопрос выгодно ли это нам... =)
    18:50
    23.12.2015
  • ХА ХА ХА Клоуны рассмешили.... Сначала освобождают , а затем создают себе трудности...Если следствие не может работать, а занимается только политикой, то и результат по делам.... Как говорил один герой... Не видать им" Шарапова" - дырку от бублика они получат...
    19:02
    23.12.2015
  • политический процесс...в кремле нет принципов.
    19:10
    23.12.2015
  • robot141262,это однозначно политически заказной процесс.в кремле нет принципов
    19:13
    23.12.2015
  • don.ksf в ответ пользователю Roki Silimokiros(показатьскрыть)
    Roki Silimokiros, фамилии, адреса выгнанных, болтунишкка вы наш.
    19:27
    23.12.2015
  • Вячеслав Касьянов, уважаемый, вы хотя бы читайте, что пишете. Цитата из вас:"А вот он сам (Ходорковский) себя вполне уже объявил "врагом народа". Я поинтересовался у вас: "Цитату Ходора, что он - враг народа и источник - прошу." А вы мне какую то хреновину пишете. Следите за собой лучше или закусывайте.
    19:40
    23.12.2015
  • don.ksf в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, в общем согласен. Спасибо за ответ.
    19:50
    23.12.2015
  • alekstayga в ответ пользователю valeryfax(показатьскрыть)
    valeryfax, у всех в молодости бывают ошибки да ещё и при распаде такой империи как СССР. При любых подсчётах Ходорковский на косячил на порядок меньше Путина с его окружением. Он намного белее и пушистее любого из представителей российского политического бомонда. Это достойный лидер страны! Мы ещё не знаем что всплывёт про ВВ, когда он со сцены уйдёт.
    20:29
    23.12.2015
  • Андрей Никитин, Ходор пытался продать Юкос американцам. А это - стратегически важное предприятие. Улавливаешь опасность? Черного кобеля не омоешь добела. Не старайяс, Андрюша.
    22:08
    23.12.2015
  • don.ksf, гражданин, не придирайтесь к словам, это признак слабости. И не делайте вида, что вы не поняли, что я имел в виду. Вы прекрасно все поняли.
    Ходорковский показал себя не другом народа, а следовательно, врагом - вот и вся глубокая мысль. Пожалуйста, соберитесь - мне не хотелось бы считать, что все либерально настроенные граждане столь тяжелы на подъем. Я и так уже практически потерял в них веру, а вы все еще больше усугубляете.
    22:15
    23.12.2015
  • Зачем вообще этого еврея выпустили, чтобы он наших либерастов финансировал и воду мутил?! Не оценил он жест президента. Ну так тогда повидался с мамой и милости просим обратно на нары.
    01:29
    24.12.2015
  • yurimash в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, пока существует доллар США непобедимы. Ибо стоимость его равна стоимости бумаги и краски, затраченной на его производство. А печатать можно в три смены круглосуточно. И вбрасывать их тоннами майданутым всего мира. И отказаться от него тоже не получится, так как это крах мировой экономики и мировая война.
    01:40
    24.12.2015
  • Андрей в ответ пользователю yurimash(показатьскрыть)
    yurimash, Ай, да не будет никакого краха и войны в этом случае. Просто обновят баксы и будут жить дальше. Разве с падением доллара он исчезнет? Или США утонет? Ну будет хреновато, поколбасит маленько. Мы ж не доллары едим, а еду, воду просто они там приспособятся к новым ценам (как у нас было) и всё.
    03:10
    24.12.2015
  • Этот негодяй Ходорковский продолжает совершать в прошлом всё новые и новые дерзкие преступления.
    Скоро выяснится, что и Кеннеди он убил, да и Ивана Васильевича в убийстве сына тоже зря столько лет обвиняли...
    09:51
    24.12.2015
  • alekstayga, Если он такой умный, тогда зачем связывается с Путиным во второй раз?! Ему одного раза мало было?!
    11:03
    24.12.2015
  • Андрей Никитин, Зато сдохли многие другие!!! Или моя рубаха ближе к телу?
    11:08
    24.12.2015
  • Ольга Ольга, сейчас положение в мире совсем другое, неофициально Путин изгой у мирового сообщества и кольцо вокруг него сжимается с каждым днём. На саммитах с ним здороваются, даже улыбаются, но все прекрасно всё понимают, даже сам ВВ.
    16:41
    24.12.2015
  • alekstayga, Вы со своими либеральными взглядами уже достали - либерасты!!! Всем бы быть такими изгоями как Путин!!! "А он попытается поднять российских демократически настроенных граждан против нынешнего режима, за свободу и равенство, за светлое будущее новой России" Простите, но мы уже поднимались в 90-е за светлое будущее России и где оно, позвольте узнать?! Все кричали " заграница нам поможет" , а мы нужны были этой загранице?! У них была задача ослабить Россию и у них это прекрасно получилось, указали нам место сырьевой страны и думали, что мы так и проглотим это.Разграбили всю страну такие как Ходорковский и иже с ними!!! И вам меня не переубедить - я слишком хорошо все помню! Никогда Ходорковскому в России не быть во власти - слишком замарал он свое имя, но может быть когда лет через 20-25 вымрут представители моего покаления. А будет воду мутить в России будет как с Березовским. Тоже все мечтал Путина сбросить, и где теперь Березовский?
    12:34
    25.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.