МЧС: в Крыму не осталось полностью обесточенных населенных пунктов

Ситуация с энергоснабжением Крыма (718)
Ситуация с энергоснабжением Крыма. Архивное фото
Автономными источниками электропитания обеспечена работа всех станций операторов связи. На полуострове развернуто 12 городков жизнеобеспечения населения с полевыми кухнями, в которые обратились свыше 7000 человек.

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. В Крыму не осталось ни одного полностью обесточенного населенного пункта, сообщает пресс-служба МЧС России.

Ситуация с энергоснабжением Крыма. Архивное фото
Крым запускает котельные, остановленные из-за блэкаута
Крым был полностью обесточен в ночь на воскресенье на прошлой неделе из-за подрыва опор ЛЭП, поставляющих электричество с Украины. В Крыму и Севастополе введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества.

"По состоянию на 29 ноября в Крыму населенных пунктов, в которых полностью отсутствует электроэнергия, нет", — отметил представитель ведомства.

В МЧС сообщили, что автономными источниками электропитания обеспечена работа всех станций операторов связи. Продолжается доставка генераторов на полуостров.

"За сутки автомобильными колоннами МЧС России на территорию Крымского полуострова доставлено 19 генераторов различной мощности, два городка жизнеобеспечения. В настоящее время 20 автоколонн МЧС России везут в Крым около 250 генераторов из различных регионов России", — сообщили в МЧС.

В регионе продолжают работать 40 оперативных групп главного управления МЧС по Крыму общей численностью 228 человек, которые обследовали все 860 социально значимых объектов, 217 потенциально опасных объектов и 296 объектов жизнеобеспечения.

"Организован круглосуточный контроль за наличием и работоспособностью автономных источников питания на потенциально опасных объектах, в том числе на 139 автозаправочных станциях", — указало ведомство.

Младенец в роддоме. Архивное фото
Керчане называют новорожденных девочек Светами
Сотрудники МЧС совместно с депутатами муниципальных образований проводят обходы населенных пунктов, распространяют памятки по соблюдению мер пожарной безопасности при использовании электроприборов и открытого огня для освещения и отопления помещений.

В городах Крыма и Севастополе МЧС России развернуто 12 городков жизнеобеспечения населения с полевыми кухнями, в которые обратились свыше 7000 человек. "Во всех городках предусмотрены посты оказания медицинской и психологической помощи, организована раздача горячего чая и питания. В городках жизнеобеспечения местные жители могут подзарядить мобильные телефоны и другие электронные приборы, а также переночевать, если будет холодная погода", — сообщили в МЧС.

Группировка по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной отключением электричества, увеличена. "Всего к проведению работ привлечено около 4000 человек и 1000 единиц техники", — сообщили в МЧС.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Происшествия
Обсуждение
33 пользователя оставили 134 комментария
  • Макаревич поедет с благотворительным концертом в Турцию для моральной поддержки Эрдогана и за турецкими шароварами? Или он удовольствовался украинскими шароварами от Яценюка с Порошенкой?
    10:17
    29.11.2015
  • Надеюсь наши власти (Российские) зделают выводы насчет Укрофашисткой власти и не каких скидок.
    11:01
    29.11.2015
  • Константин Воронин, А девчата, в прямом эфире разливающие коктели Молотова и раздающие в руки правосекам и футбольным фанатам! По-Вашему это мираж! Нет батенька, Всё мы прекрасно видели - Беркут там рядом не стоял, а вот стоял именно Парубий с дивизией молодчиков один почерк, что на майдане в Киеве, что в Одессе! Так что не тупите! А то на 100% выглядите со своей точкой зрения укропом-бандерровцем!
    17:59
    29.11.2015
  • Константин Воронин, К сожалению это именно американские СМИ!
    18:00
    29.11.2015
  • Константин Воронин, В этом мы с вами едины.
    18:01
    29.11.2015
  • Константин Воронин, Но это - любимейший американский проект с 1945-го года!
    18:02
    29.11.2015
  • Константин Воронин, Во-первых, база должна была переехать не в Абхазию, а в Новороссийск, в который и было вбухано не менее 20 млрд долларов! Именно туда должен был быть передислоцирован наш Черноморский флот из Севастопополя! А скорее всего его должны были в Крыму просто затопить, так как из флота он уже давно превратился в несколько ржавых корыт. Во-вторых, Крым просился к нам по 2 раза в год каждый год, начиная с 1991-го! Если бы Путин в прошлом году Крым не принял, то народ за это его никогда не простил, поэтому он вынужден был признать воссоединение Крыма с РФ (хотя, судя по лицу, это ему было сделать крайне тяжело). Бесконечную войну с Сирией благославил тогдашний президент Медведев, полностью устраивший тогда ГОСДЕП, который помог США установить бесполётную зону. Путин при этом был категорически против, но он тогда был 2-м лицом государства. И сейчас он вынужден исправлять медведевские ошибки 2011-го. Не дали бы разрешение на бомбёжку Ливии, не было бы и инцедента с Сирией! Вот с празднованием распада СССР - согласен, Украиной попахивает - поиск "новой государственной идентичности".
    18:18
    29.11.2015
  • Константин Воронин, Зря Вы этому пашкину пытаетесь что-то уяснить. Это бесполезно. Зомби он и в Африке зомби.
    18:38
    29.11.2015
  • Виктор Пашкин, А Вы представляете себе, если бы не эти дивчата, разливающие коктейль тов Молотова. Хотя люди сгорели не от него, а от того горючего, которое было заготовлено заранее в Доме профсоюзов. Кем и для чего? Если бы днепропетровские, харьковские, мариупольские евреи-олигархи не остановили заразу, которая сейчас на Донбассе. Что бы мы сейчас имели? Сколько бы конвоев с гуманитарной помощью Россия вынуждена была посылать? Вот тогда бы госдеп обрадовался.
    18:46
    29.11.2015
  • stoma2-go, Если К.Воронин ещё не завербован Вами, то пытайтесь, удачи, может быть у вас это получится!
    19:07
    29.11.2015
  • Константин Воронин, ничего не могу сказать на счёт оперативности. Просто не знаю. Знаю только, что строительство дополнительных блоков крымской ТЭЦ идёт. А на это требуется время. Да и по поводу Донбасса, я не верю, что его "слили". Невозможно слить людей, которые сами не хотят жить в составе Украины. Силой их обратно не запихнуть, а в состав России принять пока не получается, - обстановка не позволяет. На мой взгляд, ситуацию держат в "подвешенном состоянии", потому что минские соглашения - это туфта, которую никто выполнять не будет (кроме первых двух пунктов).
    20:36
    29.11.2015
  • Виктор Пашкин, Можно мне? Я знаю двоих:Закон и Конституция.
    22:54
    29.11.2015
  • Константин Воронин, Ага... очевидно самолично кабель в блокадный Ленинград прокладывали... и стройки Сталинские прошли...
    Если есть конкретные предложения, то вперед, на официальные порталы, в соответствующие рабочие организации со своим уникальным взглядом на ПЖИВ.
    Давно тут не было "радикальных либералов" со своими истериками.
    Сами в Президенты России метите или все того же Навального на трон выдвигаете?
    00:27
    30.11.2015
  • Константин Воронин, Ух ты! Интересная версия. Именно поэтому Киев усиленно разыскивает бойцов Беркута?
    00:30
    30.11.2015
  • Виктор Пашкин, Практически всё верно. Не совсем согласна с: "... если бы Путин в прошлом году Крым не принял, то народ за это его никогда не простил, поэтому он вынужден был признать воссоединение Крыма с РФ (хотя, судя по лицу, это ему было сделать крайне тяжело)..."
    Вопрос сложнее и речь не только о возможном давлении общества в случае непризнания, не принятия. Путин прекрасно понимал последствия, поэтому решение было непростым.
    00:37
    30.11.2015
  • Василий Миронов, Я ни спрашивал, "что?", я спрашивал "кого?". А с этой "торбой" "Закон и Порядок", бегают все кто хоть-куда либо желает пролезть во власть - от сельсовета до Думы и президента! Путин не Лукашенко, Закон - это не его личное отождествление! Так что от Вас я услышал ответ на свой простой вопрос: "Никого, вместо Путина, предложить, к сожалению, не могу!"!
    10:53
    30.11.2015
  • Вот и ладушки. Не долго терпеть осталось.
    14:57
    30.11.2015
  • Каэтана Костюк, снова сказки про либералов. Доказательства моего либерализма и любви к Навальному есть?
    20:35
    30.11.2015
  • Каэтана Костюк, не всех. Этот розыск - чисто пропагандистский трюк и не более. В реальности висят портреты на стендах, но негласно сказано не шибко искать, сменили им документы, может, немного лица подредактировали хирурги, ну и всё. Только тех, которые сбежали в Россию.
    20:38
    30.11.2015
  • Каэтана Костюк, а Донбасс хуже, Приднестровье хуже? Крым сказал принять Госдеп, чтобы флот в Абхазию не переехал.
    20:39
    30.11.2015
  • Константин Воронин, Достаточно упоминания аббревиатуры "ПЖИВ".))
    03:33
    02.12.2015
  • Константин Воронин, С Крымом было проще всего с чисто юридической стороной дела, ну и стратегически Крым важнее, чтобы рискнуть отчуждением внешне-политических "партнеров". Приднестровье - сложный вопрос. И чисто территориально, и время было такое, что Россия не могла себе позволить включить в состав. Крым тоже ведь трижды проводил референдум о выходе из Украины и вхождении в Россию.
    03:38
    02.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.