Шеремет: Крым начал получать электричество по энергомосту с Кубани

Ситуация с энергоснабжением Крыма (718)
Обесточенные высоковольтные линии электропередачи в Симферополе
По энергомосту "Кубань-Керчь" в рамках испытаний подали первые 22 мегаватта. Подача электричества с Кубани позволит стабилизировать обстановку в Керчи, сообщил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 ноя — РИА Новости. Крым начал получать поставки электричества по энергомосту из Краснодарского края, пока это малые объемы для снабжения Керчи, которая испытывает наибольшие проблемы в связи с обесточиванием Крыма, сообщил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

"Еще никто не знает об этом, но по энергомосту "Кубань-Керчь" уже поданы первые 22 мегаватта. Ночью прошло успешное испытание. Первые 22 мегаватта пошли. Керчь — это самый отдаленный регион, его тяжелее всего было нам подпитывать", — заявил Шеремет на заседании с силовиками.

Прохожий возле кофейни во время отключения электроэнергии в Симферополе
Дефицит электроэнергии в Крыму на утро пятницы немного снизился

По его словам, первый переток с Кубани позволит стабилизировать обстановку в Керчи. "Я думаю, в ближайшее время ситуация в Керчи стабилизируется. Мы сегодня уже находимся не в отрыве. Мы получили первые мегаватты из России. И уверен, что в ближайшее время обстановка нормализуется, и мы сможем в полном объеме осуществлять планируемые и максимально ужатые веерные включения потребителей", — сказал Шеремет.

Он подчеркнул, что говорить о полной стабилизации ситуации с электричеством пока невозможно из-за дефицита генерации. В то же время вице-премьер отметил, что каждый день наблюдается положительная динамика собственной генерации Крыма.

Ранее сообщалось, что реализовать проект энергомоста с Крымом можно с опережением графика. Согласно графику, первая нитка энергомоста должна быть проложена к 20 декабря этого года, вторая — к лету 2016 года.

В минувшую пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым. Сейчас поставки электроэнергии на полуостров с Украины полностью прекращены. В Крыму введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>>

Происшествия
Обсуждение
54 пользователя оставили 83 комментария
  • Да здравствуют Российские электрики и строители !!!
    11:28
    27.11.2015
  • Уже хоть что-то!!!
    Сейчас нелегитимные правители бывшей Украины, уже галстуки свои доедают(Ссакашвили научил) ))) ... и здесь "минус" в карман (((
    11:29
    27.11.2015
  • Антон Кузнецов,интересно,как вы определили ,кабель запитан или незапитан,по фотографии?
    12:27
    28.11.2015
  • Владимир Правдоруб, почему нет,это всего 22 т. кв мощности,протянули по дну кабель времянку и подключили к ТП
    12:38
    28.11.2015
  • Аркадий, На запитанной ЛЭП монтажные работы ведут только идиоты. А на ней все еще работают монтажные бригады. Благо Восточный Крым степной, и масштабы работ можно наблюдать невооруженным глазом. Работают очень быстро и довольно качественно.
    13:14
    28.11.2015
  • Марта, Можем вместе встретиться 30 ноября - 2 декабря в Керчи, и посмотреть кто из нас лжец, сударыня с неизвестным местом проживания.
    13:16
    28.11.2015
  • А почему за 2 года не перебросили кабели в Крым через пролив?Опять надеялись на "Авось"?
    14:02
    28.11.2015
  • Марта, опровергните. Ситуация всю неделю была именно такая.

    А теперь правды ради:
    Только что связывался с Керчью - На Вокзальном шоссе электричество подали в 4.00 до 9.00 и недавно опять включили - пока электричество есть. Отопления как не было -так и нет. Воды нет.
    На Промбазе с 4.00 также дали электричество, на шесть часов. Потом через шесть часов блэкаута снова дали. Сейчас электричество есть. Отопления так же нет. Водоснабжение налажено.
    В Центре электричества сейчас нет. Давали вчера с 12.00 до 12.32 часов. И в 4.00 сегодня на пару часов. Зато есть вода. Отопление автономное, но без электричества не работает.

    В общем по городу ситуация заметно улучшилась. Причем кардинально за последние сутки. Кто бы ни был причиной этих изменений - Огромное спасибо!!!
    14:06
    28.11.2015
  • владимир хабаров, На заборе тоже много чего написано. Я живу в Керчи и вижу всю эту стойку выходя к морю.
    14:43
    28.11.2015
  • Антон Кузнецов, ЛЕП давно обесточена и заземлена на время работы.Окончанию работ мешают агрессивные татары и правосеки-,а импотентная киевская власть .не может с ними справится.
    15:21
    28.11.2015
  • Аркадий, Для тех кто не разобрался: я говорил про ЭНЕРГОМОСТ С КУБАНИ. Это НОВАЯ высоковольтная ЛЭП, которая выходит из пролива в районе поселка Маяк на Керченском полуострове, потом мимо поселков Глазовка, Аджимушкай, Бондаренково идет далее через степь до Феодосии. - Эта ЛЭП сейчас обесточена, ее достраивают. Вы хоть читаете сообщения, перед тем как на них отвечать?!
    Какие татары?! Какие правосеки?! Какая киевская власть?! - Это Восточный Крым.
    15:47
    28.11.2015
  • Антон Кузнецов, я только говорю о диверсии правосеов в Херсонской области,какая будет новая ЛЕП с Кубани ,я без вашей помощи знаю,читал т.з .Первая очередь в декабре не обеспечит полноценного энергоснабжение Крыма,-это только треть необходимой мощности,
    16:48
    28.11.2015
  • Игорь Один в ответ пользователю alekstayga(показатьскрыть)
    alekstayga, Ау,проснись. Твой паровоз давно ушел.
    21:20
    28.11.2015
  • alekstayga в ответ пользователю Игорь Один(показатьскрыть)
    Игорь Один, заблуждаетесь, постепенно сами в этом будете убеждаться, сейчас как раз только самое начало со стороны международного сообщества. Санкции это прелюдия была.
    21:24
    28.11.2015
  • All-al-25 в ответ пользователю alekstayga(показатьскрыть)
    alekstayga, факт в том, что санкции это уже закат, и закат в целом всего запада, они начали с санкции так как реально ничего не могут, ими и закончат но видимо уже свою историю.
    15:39
    29.11.2015
  • Антон Кузнецов, не переживайте, все будет в Крыму и свет и отопление и электричество, не волнуйтесь Крым это большая территория и чтобы полностью ее развить (после 24 лет упадка при укропии) надо не два года, а по больше. Так что не переживайте все у нас Россиян нормально (как бы вы не старались), вам надо переживать за себя в первую очередь, а то запад вас все больше и больше не замечает.
    15:43
    29.11.2015
  • All-al-25 в ответ пользователю alekstayga(показатьскрыть)
    alekstayga, нет не тайга, тундра не проходимая )))))))
    15:46
    29.11.2015
  • Аркадий, Вы видимо слабо разбираетесь в энергетике 22квт мощности это ни что это потребление 2х или 3х квартир в сутки , там мощность нужна не к киловаттах а в сотнях мегаватт , вот напряжение этого кабеля должно быть 220 киловольт это я согласен ....
    15:50
    29.11.2015
  • All-al-25, Вот знаете что примечательно? - Обратил внимание, что у пользователей, которые на данном ресурсе пишут в комментариях ахинею (никак не связанную с тем, что написано в комментируемом посте) одна и та же дата рождения в личном профиле: NaN г. - Уж не верю что у такого большого количества реальных и не связанных между собой людей настолько одинаков ход мыслей.

    Где Вы увидели в моих сообщениях хоть какую-то симпатию Украине и злорадство над Крымом?! Глазки протрите и перечитайте вдумчиво мои сообщения. Не поймете с первого раза - перечитайте еще. И так - пока не дойдет.
    А то вы в погоне за укропами и правосеками готовы гнобить всех подряд, даже сограждан, даже тех кто поддерживает официальную власть в РФ. Водички попейте, пустырника что ли...
    16:07
    29.11.2015
  • Антон Кузнецов, когда Вы сможете (прежде всего сами себе) ответить на вопрос, где я Вас обвиняю в злорадстве тогда многое Вам станет ясно, я обратил внимание на Ваши переживания (а вовсе не злорадство) и пояснил, что переживать не стоит, так как все сможем сделать. а по поводу даты рождения и подобного я Вам скажу так: лень было заполнять профиль да и не дает это ничего и не кому так как данные указанные в профиле проверить не возможно. именно поэтому ваши обвинения в мой адрес звучат нелепо.
    16:31
    29.11.2015
  • Антон Кузнецов, Ваше конечно дело во что верить, а во что нет, если вы намекаете, на то, что я работаю по заказу, так это ваша точка зрения не более того. а то, что действительно у многих не зависимых друг от друга людей, мысли одинаковый ход имеют, это Вы верно подметили, но наверное не потому, что они работают по заказу (как Вам кажется) а потому что они живут в реальном мире, без иллюзий.
    16:34
    29.11.2015
  • Виктор Черноглазов, сам проверь. Или может ты в депутатском доме живёшь, где не отключают? Подача света на 2 часа через 6 - это, по-Вашему, нормально? Холодильник охлаждаться не успевает, продукты приходится покупать на один-два раза приготовить. И вообще скоропортящиеся продукты теперь покупать опасно!
    10:08
    30.11.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.