При обрушении казармы в Омске погибли 18 человек

Обрушение казармы учебного центра ВДВ в Омске (116)
Военнослужащие стоят в оцеплении неподалеку от учебного центра Воздушно-десантных войск в поселке Светлый Омской области, где произошло обрушения крыши
В настоящий момент продолжается поиск еще пяти человек. Девятнадцать военнослужащих находятся в больницах. Одной из версий причин, приведших к трагедии, называется нарушение технологии при строительстве.

Экскаватор. Архивное фото
Случаи обрушения на военных объектах в 2010-2015 годах
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Число погибших при ЧП в казарме ВДВ в Омске составило 18 человек, всего из-под завалов извлечены 37 военнослужащих, ведется поиск пятерых, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минобороны РФ.

"По состоянию на 08.30, 13 июля из-под завалов извлекли 37 военнослужащих, 18 из них погибли, ведется поиск пятерых военнослужащих", — рассказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, 19 военнослужащих находятся в медицинских учреждениях.

Конашенков также отметил, что в центральных военных госпиталях Вишневского, Бурденко, а также в Военно-медицинской академии подготовлены палаты для приема пострадавших в учебном центре ВДВ Омской области.

Что привело к обрушению здания

Согласно данным источника в экстренных службах региона, вероятной причиной обрушения стало нарушение технологии при строительстве. Само здание было возведено в 2003 году, и за это время был произведен как минимум один капитальный ремонт. Им занимался ООО "Ремэксстрой". Представитель Минобороны отметил, что работ по перепланировке казарм не проводилось.

Происшествия
Обсуждение
24 пользователя оставили 40 комментариев
  • Самые крепкие пацаны родины.. Скорбим искренне. Так бесславно покинуть нас.. Не для бойца такая кончина.. Пусть у заказчика и контролера стройки дети так же закончат свой путь.
    08:42
    13.07.2015
  • Обрушился дом в Перми, есть жертвы. Теперь казармы в Омске. Сколько ветхого жилья в стране, чиновникам плевать на народ. Их дома и семьи уже давно не в России. Когда в стране начнут наводить реальный порядок, а не показной для начальства?
    К примеру, Саяно-Шушинская ГЭС, кто нибудь из высшего начальства, реформаторов энергетики сел в тюрьму?
    09:33
    13.07.2015
  • strength, в данном случае, ветхое жилье совсем не причем.
    15:19
    13.07.2015
  • Капитан Флинт, Судиться о чем?
    15:20
    13.07.2015
  • Капитан Флинт, так это все последствия 90-х. в строительстве толи незнайки работают, толи .... а больно все общество ради денег на все готовы. чинушки( которые организовывали тендер) не знали разве об той компании? не верится.каждый себе кусочки отламывал.а результат- молодые ребята, которые могли обзавестись семьями родить и воспитать детей.а теперь говорят дело возбуждено по статье ХАЛАТНОСТЬ. какая к чертям халатность это преступление против ГОСУДАРСТВА. ведь гибнут молодые ребята пришедшие в армию для защиты ГОСУДАРСТВА.
    15:59
    13.07.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю svet2578 .(показатьскрыть)
    svet2578 ., так в ГЕРМАНИИ не было наших либералов, там чинушек и посадить могут за воровство.
    16:00
    13.07.2015
  • Владимир Мугабе, разницу между соболезнованием и поганым сарказмом не чувствуешь ?
    16:35
    13.07.2015
  • Иосиф Неизвестный, Вопрос не в ветхом жилье, вопрос в ответственности чиновников перед народом.
    Сейчас абсолютно отсутствует какая либо ответственность чиновничества перед гражданами.
    16:39
    13.07.2015
  • Ведь они самые лучшие наши защитники! Элита! А мы их не защитили ДОМА! Нет слов, только рыдание!
    16:43
    13.07.2015
  • То поезд метро сойдет с рельс, то штукатурка убьет пенсионерку, то выпускница сломает перила, делая селфи. Теперь гибель солдат. И это в мирное время! А кого наказали?! Кто сел за эти убийства? Что сталинская идеология не отпускает? Людей у нас много? Никого не жалко! Одни халеные, улыбающиеся и довольные рожи. Плюнь - не промахнешься.
    17:26
    13.07.2015
  • А дачки генеральские крепенько стоят? Конечно- там же цемент с песочком не дадут воровать!!!!Жаль ребят..... Пошли Родину защищать, а голову сложили в родной казарме.... Родителям соболезнования....
    17:36
    13.07.2015
  • Главное люди не пострадали! А этим поставим вечный огонь!
    18:06
    13.07.2015
  • Получаем плоды тотальной коррупции-основы экономической стратегии нашей державы. Одни в наглую воруют, при этом жируя спят спокойно потому, как поделились с тем, с кем надо и даже не боятся огласки своих жульнических проделок. Теперь так повелось у нас,что воровство при государственной кормушке особо-то и не порицается нашими верховодами, увлечёнными в большей степени своими заботами об интересах в зарубежье. В результате получаются вот такие жуткие трагедии. А сколько ещё подобных мин замедленного действия поналеплено ушлыми делягами из министерств и ведомств прикормленых от щедрот государевых?
    19:24
    13.07.2015
  • а спецы здесь есть? крыша на фото цела..а стояк один провалился..как это всё происходит..отсырело или что..странно всетаки..
    19:28
    13.07.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю Петр Первый(показатьскрыть)
    Петр Первый, насчет Сталинской идеологии- если бы такое было бы при Сталине то строители и приемщики давно бы уже были в местах не столь отдаленных.вспомни Беломоро-Балтийский канал. там если что не так спланировал то сразу в канаву на лопату и кайло. так что там была отвественность.пусть и такая но если по другому не могут строить то .....
    19:29
    13.07.2015
  • пари ЖАНКА в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, В 90-е строили те же, что и в 80-е и в 70-е, работяги советского стандарта качества, а вот управлять строительными процессами приноровились жуликоватые проныры-менеджеры и вот вам результаты на лицо, точнее людям на голову, простите за резкость.
    19:39
    13.07.2015
  • Соболезную родным и близким!Стыдно и обидно,что в стране где нет войны,погибают наши дети!Чиновникам наплевать на горе матерей!Это-наша армия?!Почему не погибли генералы жирные?Страна где воровство не искоренимо!
    20:14
    13.07.2015
  • Петр Первый в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, насчет ответственности не спорю, но я имел ввиду идеологию, а именно отношение к людям как к расходному материалу.
    07:01
    14.07.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю пари ЖАНКА(показатьскрыть)
    агаша фирс, я и говорю либералы пришли к власати и понеслось ни стандартов ни чего. воруй как хочешь.госты не соблюдались.взхятки решали все. вот и получили.
    09:26
    14.07.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю Петр Первый(показатьскрыть)
    Петр Первый, а идеология у либералов одна воруй как сможешь, люди не что.ведь казарма это жилое помещение где живут люди.а погибли 23 и 18 в Москву отправили в тяжелом состоянии. вот и посчитай 41 будущий сержант, а это уже не в какие ворота не лезет почти полк оставили без младшего командного состава.
    09:30
    14.07.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю Петр Первый(показатьскрыть)
    Петр Первый, и еще как теперь в армию отправлять детей будут? как раз идеология запада. развалить Россию.
    09:31
    14.07.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю Петр Первый(показатьскрыть)
    Петр Первый, и еще как теперь в армию отправлять детей будут? как раз идеология запада. развалить Россию.
    09:32
    14.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.