Грушинский фестиваль обратится в СК из-за заметки о смерти Макаревича

Президент фестиваля Борис Кейльман заявил, что руководство Грушинского фестиваля подаст заявление в Следственный комитет в связи со взломом их сайта, где разместили ложное сообщение о смерти музыканта Андрея Макаревича.

САМАРА, 6 июл — РИА Новости, Екатерина Низамова. Руководство Грушинского фестиваля подаст заявление в Следственный комитет в связи со взломом их сайта, где разместили ложное сообщение о смерти музыканта Андрея Макаревича, сообщил РИА Новости в понедельник президент фестиваля Борис Кейльман.

Музыкант Андрей Макаревич
Представитель Андрея Макаревича опроверг слухи о смерти певца
"Мы обратимся в прокуратуру и Следственный комитет, так как сайт был взломан", — сообщил собеседник агентства.

Сейчас сайт Грушинского фестиваля не работает. На странице интернет-ресурса всплывает сообщение "Аккаунт отключен администратором сервиса". По словам Кейльмана, неизвестно, когда сайт заработает вновь. Сейчас этим вопросом занимаются технические специалисты.

Ложное сообщение о смерти лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича появилось на сайте Грушинского фестиваля утром 6 июля. По информации, опубликованной на взломанном интернет-ресурсе, певец якобы был застрелен у себя в подъезде.

На своей официальной странице в Facebook певец опроверг сообщение о своей смерти.

В последнее время концерты Макаревича в России не раз были отменены или находились под угрозой срыва после того, как 12 августа 2014 года он поехал в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске (по данным некоторых СМИ, перед украинскими войсками). Макаревич опроверг эти заявления, отметив, что выступал в Святогорском монастыре перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска.

Фестиваль авторской песни проводится в Самарской области более 40 лет в память о студенте и барде Валерии Грушине, который погиб, спасая тонувших детей. С 2014 года проводится на объединенной площадке.

Происшествия
Обсуждение
28 пользователей оставили 34 комментария
  • Да, нет.
    Он действительно умер, как кумир миллионов, как поэт и музыкант.
    Выражаю соболезнования всем поклонникам советского и российского музыканта, певца, поэта, композитора, художника, продюсера и педараса, телеведущего, лидера и единственного бессменного участника рок-группы «Машина времени».
    11:56
    06.07.2015
  • Это - не единственный скандал, связанный с Грушинским фестивалем в этом году. Барды из ДНР отказались участвовать в нём, хотя ранее подали заявку. Дело в том, что организаторы отказались указывать из как ДНР, предлагая "Украину", что для ребят оказалось категорически неприемлемо.
    12:22
    06.07.2015
  • у макаревича начинаются черные дни - можно этот вброс понимать как угодно
    13:21
    06.07.2015
  • Думаю это проделки самого Макаревича - что бы не забыли!... что бы помнили! А я помню как он в 1976 году в одном из ДК выступал в куртке а-ля-Брайан Мэй... Уже тогда он мало чего имел своего.... А сейчас - самое время его забыть и это будет лучшим наказанием за все его выкрутасы....
    13:25
    06.07.2015
  • Tamara Novikova в ответ пользователю Alexey Popov(показатьскрыть)
    Alexey Popov, умер он для многих
    13:51
    06.07.2015
  • Как давно страна про него не вспоминала, все от него устали, нам "де лампадо", где он и что с ним, людям, которые сделали его популярным и подарили ему свою любовь, он плюнул в душу, для нас он сгинул ///
    13:53
    06.07.2015
  • Евгений Шишкин, а также бочку варенья и корзину печенья!
    13:58
    06.07.2015
  • все клоуны отписАлись?
    Молодец,Макар!До ста лет жить будет.
    14:34
    06.07.2015
  • А мне так никогда и не нравился ни он сам ни его"песни". Есть более достойные исполнители. Он давно умер.
    14:37
    06.07.2015
  • Для меня он как когда то был.Точно умер.У него голова от "звёздности" закружилась.
    15:01
    06.07.2015
  • У Макаревича похоже Бред пресле́дования (в быту ошибочно употребляется понятие «ма́ния пресле́дования») — психическое расстройство, страдающий которым необоснованно убеждён в том, что некое лицо или группа лиц преследует его: шпионит, мучает, издевается, замышляет причинить вред, обокрасть, убить и т. п. В качестве преследователей могут выступать соседи, сослуживцы, тайная организация, правительство и т. д. Страдающие бредом преследования часто пишут множество жалоб в разные органы. Также бред преследования может вызывать у больного недоверчивость, ревность, замкнутость, самоизоляцию, приступы агрессии. Больные данной формой бреда не считают себя нездоровыми и теряют способность критически воспринимать свой бред.

    Давайте пожелаем ему крепкого физического и психологического здоровья!
    15:01
    06.07.2015
  • Ну Игорь развеселил своим комментом....))))....."оказывается жив, здоров, голоден и весел"...))))))...хотя маловато здесь веселого, пора бы уже ему выбраться из России и где-то там уже капать на свою Родину...позорище.
    15:04
    06.07.2015
  • Казимир Звездинский, трагикам - лучезарный привет!)))))
    15:41
    06.07.2015
  • Сколько зла, желчи - читать тошно.Перевёртышей у нас пруд пруди,начиная с верха и до тех кто пишет здесь не располагая всей информацией,а лишь перепевая вброшенный негатив.Макаревича и его песни никогда не любил и не боготворил,как некоторые "прозревшие"фанаты.Но уже 25-30 лет не делаю скоропалительных выводов,после того,как прочитал три разных,но "правдивых",почти документальных версий ареста Берии.
    16:01
    06.07.2015
  • Евгений Шишкин, Вам бы на такую радость жить!
    16:03
    06.07.2015
  • Казимир Звездинский, И звиздеть как казик!!!
    16:06
    06.07.2015
  • В последнее время очень активизировалась вся "БОЛОТНАЯ" шушера с рассуждениями о "благе государственном" Мы. ваши бывшие зрители и слушатели спрашиваем вас с пристрастием - ВЫ КТО \\\ Крупные военачальники, ведущие аналитики, политологи - ВЫ КТО ? Что вы понимаете в "колбасных обрезках" ? Пляшите, пойте, играйте, жуйте пармезан, ныряйте, смакуйте, а страна, в которой вы живете, в это время будет жить дружно, долго и самодостаточно.
    16:12
    06.07.2015
  • виктор трихин, Витя, ты не прав. Тут нечего "прозревать", когда раньше он в песнях показывал текущие проблемы нашей повседневной жизни - это было одно и я его за это уважал, но когда он полез в большую политику да в разрез со стратегическими государственными делами, то это что??...его счастье, что он не сделал это во времена Брежнева, Андропова.....я уже не буду напоминать что бы с ним случилось при Сталине...
    17:50
    06.07.2015
  • в ответ пользователю Игорь(показатьскрыть)
    Игорь, Это разве не сво лочи?! Так обнадёжить людей и на тебе - облом! Теперь любой другой честный человек бы на его месте, чтобы не разочароровывать народные массы, сделал бы всё зависящее от него, чтобы предыдущее извещение перестало расходиться с реальностью
    17:58
    06.07.2015
  • у "Машины времени" слушала в лучше случае 3-4 песни. И слушаю до сих пор. А кто такой Макаревич? Это человек. А я слушаю группу. Заявлять "выкину кассеты, удалю с плеера" - лицемерием пахнет, господа хорошие.
    18:40
    06.07.2015
  • Crazy ghost в ответ пользователю Alexey Popov(показатьскрыть)
    Alexey Popov, слушай, подскажи где он шествовал, а то я не в теме.
    19:31
    06.07.2015
  • Юрий Костромин, у него хата в Юрмале.
    19:34
    06.07.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.