МВД России опровергло информацию о смерти Савченко

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Украинская летчица Надежда Савченко. Архивное фото
Официальный представитель МВД Елена Алексеева заявила, что МВД опровергает появившуюся в СМИ информацию о том, что летчица Савченко скончалась в следственном изоляторе.

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Российское МВД опровергло сообщения СМИ о том, что арестованная украинская летчица Надежда Савченко скончалась в изоляторе.

Савченко, которая обвиняется в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе, находится в российском СИЗО с лета 2014 года. Более 70 дней она голодает, требуя возвращения на Украину. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное и проводят поддерживающую терапию. Защита просит перевести Савченко под домашний арест.

Украинская летчица Надежда Савченко. Архивное фото
Сестра Савченко: Надежда не намерена прекращать голодовку
"МВД опровергает появившуюся в СМИ информацию о том, что летчица Савченко скончалась в следственном изоляторе. Эта информация не соответствует действительности", — сказала официальный представитель МВД Елена Алексеева.

О резком ухудшении состояния здоровья Савченко сообщила глава комиссии по свободе информации в президентском Совете по правам человека (СПЧ) Елена Масюк. При этом ФСИН опровергла информацию о критическом состоянии ее здоровья. Ранее президент Украины Петр Порошенко объявил, что в ходе минских переговоров в феврале стороны якобы договорились о скором освобождении Савченко. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил РИА Новости, что как таковой вопрос об украинской летчице на переговорах не обсуждался, ситуация упоминалась украинской стороной, на что президент России повторил, что все будет решено в судебном порядке.

Происшествия
Обсуждение
14 пользователей оставили 29 комментариев
  • Да уж. Если бы вместе с Немцовым ещё и эта бы курица озябла...в западных СМИ началась бы очередная антироссийская истерика. Про империю зла обамка бы точно вякнул.
    07:27
    28.02.2015
  • А я считаю, что по любому убийца не должен жить
    08:05
    28.02.2015
  • А по моему США решило реализовать план "Б". Убили Немцова. Убьют ещё нескольких либералов пятой колонны. Может Навальных, может Ксению Собчак. Может ещё кого. Вот и деза про Савченко прям в тему. А потом объявят Путина кровавым диктатором, и кинутся на Россию всем своим гнилым западным миром. Как на Хусейна или Каддафи. Вот уже пятая колонна готовит 1 марта траурный марш по Немцову. И не на окраине, а в центре Москвы. И по любому устроят провокации. В общем США устало ждать. В России реализуется сценарий майдана.
    09:59
    28.02.2015
  • Береженого Бог бережет, а не береженого конвой. Так что пусть в тюрме на диете посидит.
    10:20
    28.02.2015
  • Мне вообще интересно что за цирк? Где она взяла эту разукрашку на себе одетую? Что за бред? Зачем одевать и зачем разрешать подобные убожества?
    10:22
    28.02.2015
  • Alexandr Некто, доказательства есть? по моему прямых улик просто нет, понять не могу зачем Россия этот цирк устроила если хотелось мести могли бы грохнуть её ещё в днр\лнр сказали б что убили при попытки бегства
    10:25
    28.02.2015
  • Anton Alteev, если вспомнить про первый разгром айдара , когда эта курица попала в плен к ополченцам. То скорее всего её сдал кто то из своих же. Ну а потом она не законно пересекла границу.
    11:36
    28.02.2015
  • Alexandr Некто, и что же приговора всё нет? Дайте ссылку, где Надежда Савченко "призналась".
    14:09
    28.02.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, лет через 70. НЕ раньше.
    16:57
    28.02.2015
  • Сергей Демьянов, хороший вопрос! Еще ничего не доказано, а некоторым умникам уже все ясно. Читать противно их злобные вопли.
    16:58
    28.02.2015
  • Kristel Pinkstone, а ты не читай. Зная как российские спецслужбы трепетно относятся к иностранным гражданам , то я так думаю , что без веских причин ещё не стали бы держать. Ну и незаконное пересечение границы
    17:12
    28.02.2015
  • Андрей Достовалов, следует добавить, что незаконное пересечение границы совершено против ее воли.
    17:39
    28.02.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, желательно, чтоб Савченко умирала в течении 70 часов.
    17:54
    28.02.2015
  • Kristel Pinkstone, то что она не законно пересекла границу - это факт. А вот то что против своей воли реально нужно доказать. На территории ДНР её могли тупо расстрелять и возможно она выбрала вариант гарантирующий ей жизнь. Других убивать гораздо проще , чем сдохнуть самой.
    20:24
    28.02.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, вам еще не надоело из поста в пост повторять одно и то же? Если вы такое пишете только чтобы сохранить расположение друзей, то я считаю, лучше быть в опале, чем в угоду большинству проклинать человека, который ничего плохого тебе не сделал. А если пишете от души, это еще хуже.
    Может ваше пожелание и сбудется... но не сейчас и не через десять лет. Есть такая примета: если человека ложно объявили умершим, он проживет долго.
    14:35
    01.03.2015
  • Андрей Достовалов, но сейчас она почти три месяца голодает, невзирая на опасность. А вы пытаетесь представить ее трусливой приспособленкой.
    14:36
    01.03.2015
  • Kristel Pinkstone, ты хоть понял что написал то? Почти три месяца голодает))) попробуй сам на одной водичке столько протянуть)))) это её босс с косой научила. Та , пока в тюрьме сидела почти присмерти была , а потом раз и чудесное исцеление. Если вы это хаваете , то не нужно нас считать дебил@ми.
    17:21
    01.03.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, вы мне одно и тоже твердите уже полгода. Я никогда не буду жалеть того, кто добровольно уничтожал беззащитных людей. Савченко намеренно расстреляла наших коллег 17 июня и следовательно, у меня есть полное право ненавидить ее.
    18:43
    01.03.2015
  • Я был бы рад, если бы очередной убийца скопытился.
    09:46
    02.03.2015
  • Андрей Достовалов, Я прекрасно понимаЛА, что пишу. А вас прошу быть аккуратнее в выражениях.
    Если вы считаете, что голодовка ненастоящая, то скажите, каким образом девушке удается морочить головы не только журналистам и правозащитникам, но и врачам, которые вокруг нее толпами носятся? Она что, иллюзионист похлеще Калиостро?
    17:56
    02.03.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, а у следствия другая информация, они убеждены, что Надежда была только корректировщицей, сама не стреляла. И того 8 месяцев доказать не могут. А вы говорите - "намеренно расстреляла"... Что-то не вяжется.
    17:57
    02.03.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, объясняю в очередной раз. Фраза "расстреляла намеренно" означает, что Савченко специально передала минометчикам координаты наших коллег 17 июня прошлого года и при этом она вполне осознавала что делает.
    21:28
    02.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.