Савченко привезут в суд для рассмотрения вопроса о продлении ареста

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов, во время заседания в Басманном суде Москвы. Архивное фото
Украинскую летчицу Надежду Савченко доставят в суд для личного участия в заседании, заявила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева. Ранее адвокаты высказывали опасения, что обвиняемая, которая голодает уже почти два месяца, может быть госпитализирована и заседание пройдет без нее.

Анн Брассер. Архивное фото
Глава ПАСЕ: вопрос Савченко "не может быть предметом торга с РФ"
МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Украинская летчица Надежда Савченко примет участие в заседании Басманного суда Москвы, где будет рассмотрен вопрос о продлении ей срока содержания под стражей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева.

"Ее доставят в суд для личного участия в заседании", — сказала она.

Ранее адвокаты высказывали опасения, что обвиняемая, которая голодает уже почти два месяца, может быть госпитализирована и заседание пройдет без нее.

Савченко находится под стражей в России с июля 2014 года по обвинению в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в ходе боевых действий в Донбассе. Позже она была избрана народным депутатом от партии "Батькивщина" и стала членом постоянной делегации Верховной рады в ПАСЕ. Сама летчица все обвинения отрицает и уже более 50 дней голодает, требуя возвращения на Украину.

Происшествия
Обсуждение
7 пользователей оставили 30 комментариев
  • Военному преступнику место в тюрьме.
    18:41
    09.02.2015
  • Подобных людей, которые состояли в неонацистских группах, под видом правых партий нужно судить только за одну подобную идеологи. Мы 5 лет проливали кровь, чтобы предотвратить господство этого режима. А сейчас политики Запада собственноручно вскормили эту гидру.
    18:58
    09.02.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, да, я видела. Но честно говоря, мне ее не жаль, потому что она военная преступница и убийца жителей Донбасса. Зрелище не для слабонервных это погибшие от действий укропов жители ДНР и ЛНР. Я не могу проявлять жалость к фашистке и убийце, она ведь не жалела наших братьев из Донбасса.
    17:34
    10.02.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, и что теперь? Спокойно смотреть, как она замаривает себя голодом?
    Один из ее адвокатов предложил перевести ее под домашний арест в его квартиру. Была бы она в Москве, на российской территории, под надзором, в любой момент ее можно вызвать к следователю или в суд... Но тогда она прекратила бы голодовку. Не понимаю, почему суд отказал даже в этом!
    И почему врачи в сизо ничего не делают, чтобы спасти ей жизнь?!
    19:04
    10.02.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, от чего ее спасать? Расстрел этой фашистке не грозит, да и относятся к ней по-человечески, даже не смотря на то, что Савченко военный преступник.
    22:26
    10.02.2015
  • Что? Тоже под домашний арест захотела?
    Так воровать надо было больше. И не в гривнах, а в рублях!
    22:59
    10.02.2015
  • armix в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan,
    Один маленький вопрос: "А чьи она законы нарушила?"
    23:06
    10.02.2015
  • armix в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan,
    Есть мелкое предложение.
    Подселить её к Васильевой "под домашний арест"!
    23:15
    10.02.2015
  • Савченко по тебе пожизненный срок плачет!
    04:21
    11.02.2015
  • Ответь за свои грехи,за:детей,женщин,стариков,пожизненным сроком.
    07:11
    11.02.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, ей отказывались подать стакан воды в перерывах на многочасовом заседании, начальник конвоя грубо обругал ее, когда ждали оглашения вердикта, а другие конвойные нагрубили ее матери, когда той стало плохо от ужаса. Это по-человечески?
    И как назвать то, что на нее без содрогания не взглянешь, а ФИСН говорит: "Состояние удовлетворительное" и до сих пор ограничиваются только поддерживающей терапией, когда нужно СРОЧНО лечить ее, выводить из голодовки, спасать жизнь?
    09:33
    11.02.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Ринат(показатьскрыть)
    Ринат, почему она одна должна отвечать за всех?
    09:33
    11.02.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, а Савченко по-человечески поступала, когда уничтожала жителей Донбасса? Интересно, а ее мать смогла б съездить в ЛНР и посмотреть в глаза тем, чьих родных расстреляла ее дочь? Без содрогания не вглянешь на фото убитых укропами жителей Донбасса. Спасать ей жизнь не от чего, у нас в России мораторий на смертную казнь.
    10:21
    11.02.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, ее причастность к убийствам еще не доказана (хотя следователи работают с этим делом уже 8 месяцев, уж за такой-то срок, если бы что-то было, уже нашли бы. А раз им времени не хватило, значит, ничего и нет).
    От чего спасать? От последствий длительной голодовки. Я читала историю ленинградской блокады, и знаю, что выжившие горожане потом годами болели, некоторые просто инвалидами остались. Но тогда была война, а сейчас у нас, слава Богу, ее нет.
    Если Надежде по-любому нельзя изменить меру пресечения, пусть хоть врачи не стоят равнодушно, а принимают меры. Я поняла, что она сама так решила. Но когда человек лезет на крышу или съедает коробку снотворного, он тоже сам так решает. Но его все равно стаскивают с лестницы или откачивают, и проводят беседы, чтобы отговорить от худшего греха. И сейчас врачам давно пора выводить Надежду из голодовки... Иначе 13 мая ее придется на носилках в зал суда вкатывать, укутанную в плед потому, что у голодающих терморегуляция нарушена. И медбригаду рядом ставить, с нашатырем и стимулирующими уколами!
    11:38
    11.02.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, следствие над военным преступником не может пройти за один день. Все необходимые доказательства найти сложно, ведь Савченко совершала преступления на территории другого государства. Никакой длительной голодовки там не было, голодала она максимум недели две, не больше. Потому что если б она на самом деле голодала 60 дней, то в суд она б не смогла прийти без посторонней помощи.
    12:55
    11.02.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, не знаю что и думать, мои познания о голодовках ограничиваются разгрузочными днями и диетами. Действительно, сегодня еще раз посмотрела ее фотографии, и впечатление не такое ужасное, как вчера, по контрасту. Но с другой стороны, блокадники Ленинграда не ели месяцами, но до последних дней ходили за пайком и за водой к Неве. Правда, они все-таки худо-бедно, но ели. А Надежда, если верить официальной версии, 60 дней пьет только воду.
    Сейчас, правда, ей регулярно ставят капельницы с глюкозой, аминокислотами и жирами. Но не знаю, можно ли 60 дней продержаться в такой относительно нормальной физической форме на одних внутривенных вливаниях. Я не врач и мало в этом смыслю.
    Но наверное, вы правы, после двух месяцев на воде и чае даже такая крепкая и тренированная женщина, как она, вряд ли смогла бы самостоятельно передвигаться, да еще и острить и смеяться в зале суда.
    Да, знаю, что военные преступления расследуются долго, читала хронику Нюрнбергского процесса; подсудимых взяли под стражу еще в начале лета 1945-го, а суд начался только в ноябре. Но ведь там судили министров, маршалов, промышленников, финансирующих гитлеровскую армию, и на каждого было материалов - на два книжных шкафа. А разве может быть также много материалов на старлея? Тем более что в батальоне она отслужила один месяц...
    15:15
    11.02.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, ее голодовка сплошная игра на публику и попытка еще больше затянуть следствие. Судя по ее вчерашним фото, голодала она одну-две недели, а не 2 месяца. На одной воде она б точно не продержалась 60 дней, хотя может врачи все-таки решили кормить ее насильно. Насколько мне известно, человек может обходиться без еды до 3-х месяцев, но как он после этого выглядит также всем известно. Для тех, кто хочет избежать наказания, голодовки - обычное дело. Да и тем более, после 2-месяцев голодовки она б не смогла прийти в суд без посторонней помощи. Военные преступления расследуют не за один день, на сбор доказательств может уйти до 2-х лет. В батальоне Савченко воевала с апреля по конец июня прошлого года и не факт, что за это время она не убивала мирных жителей в Донбассе.
    21:29
    11.02.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, да, видела фотографии узников концлагерей, они выглядели еще хуже. Не знаю, может, вы и правы насчет 1-2 недель или принудительного кормления. Вполне может быть, что она журналистам говорит, что запрещает это, а на самом деле ее уже кормят, не афишируя. Потому что все с кем я обсуждаю эту тему, говорят, что если бы Надежда действительно два месяца пила только воду и чай, у нее не было бы сил даже с кровати встать. А она еще довольно бойко острила на суде и даже прикрикнула, когда кто-то из конвойных толкнул ее мать.
    08:47
    12.02.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, скорее всего, никакой голодовки там не было. Перед судом она поголодала 1-2 недели, что принять нужную физформу а в суде твердила, что не прекратит голодать до смерти. Но теперь все уверены, что ее голодовка была инсценированной.
    12:57
    12.02.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, жалко ее маму, которая все это воспринимает всерьез. Каково матери такое слышать о своем ребенке, пусть даже о взрослом. Поздние дети более любимы потому, что родители воспринимают их как чудо - родился когда уже и не надеялись. И за них больше болит душа.
    Я тоже все сильнее сомневаюсь, что человек на третьем месяце голодовки может рисовать, шутить и препираться с конвойными. На второй-третьей неделе - вполне, тем более она сама рассказывала, что их обучали в десантуре по 2 недели обходиться без пищи без ущерба для самочувствия. На 61-й день - сильно сомневаюсь...
    14:09
    12.02.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, видимо, ее матери больно осознавать, что она родила и вырастила убийцу беззащитных людей. Голодовка Савченко была инсценированной, как все предпологали ранее. Конечно 1-2 недельки она поголодала, чтоб произвести на всех впечатление, а все остальное вранье.
    15:27
    12.02.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, я в почти уверена в инсценировке, тем более что читала о методиках подготовки к длительному голоданию... Несомненно, Надежда тоже их знает и ими воспользовалась...
    16:47
    12.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.