Полиция увезла задержанную блокадницу по заявлению директора "Магнита"

Супермаркет Магнит. Архивное фото
Пожилая женщина, которая затем скончалась в отделе полиции, была доставлена в дежурную часть по заявлению директора магазина "Магнит", в котором сообщалось, что женщина совершила в магазине хищение трех пачек сливочного масла.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 фев — РИА Новости. Блокадницу Раузу Галимову, которая была задержана в петербургском супермаркете и позже умерла от сердечного приступа в отделе полиции, увезли в полицию по заявлению директора магазина "Магнит", сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Петербурга.

В среду появилась информация о смерти 81-летней женщины в отделе полиции Кронштадтского района Петербурга. Полицейский патруль доставил ее из магазина торговой сети "Магнит" по подозрению в хищении трех пачек сливочного масла. По предварительным данным, женщина скончалась от сердечной недостаточности. СК РФ возбудил уголовное дело по данному факту.

Полиция, архивное фото
Прокуратура: блокадница, умершая в полиции, хотела заплатить за масло
"К настоящему времени установлено, что 81-летняя Рауза Галимова — жительница блокадного Ленинграда — была доставлена сотрудниками полиции ОМВД Кронштадтского района в дежурную часть по заявлению директора магазина "Магнит". В нем сообщалось, что женщина совершила в магазине хищение трех пачек сливочного масла. При этом у нее при себе отсутствовали документы, удостоверяющие личность", — говорится в сообщении.

Ранее представитель прокуратуры Санкт-Петербурга сообщил РИА Новости, что оснований обвинять блокадницу в хищении масла нет. По его словам, масло лежало не в сумке, не в кармане, а находилось в отсеке за сумкой, оно могло сползти, а пенсионерка могла этого просто не заметить. Он также отметил, что женщина была готова расплатиться за товар, но сотрудники магазина не дали ей такой возможности.

"Достаточных оснований полагать, что пожилая женщина совершила хищение, на настоящий момент не имеется. Масло было обнаружено в корзине с продуктами. При этом, по заявлению пенсионерки, она его просто не заметила", — отмечается в сообщении.

В настоящий момент прокуратура продолжает проверять законность и обоснованность действий как сотрудников полиции, так и работников магазина "Магнит".

Происшествия
Обсуждение
27 пользователей оставили 34 комментария
  • Какие же твари! Ни одного нормального человека не нашлось рядом что ли?! как так можно!? Смерть этой бедной женщины на совести у этих ублюдков, хотя у таких и совести нет..
    16:23
    05.02.2015
  • Твари, Себя героями почувствовали, задержали грабителя, Обращаюсь ко всем Питерцам. Сделайте всё возможное, что бы Магнит пострадал в тысячу раз больше. Объявите БОЙКОТ. И сотрудникам Полиции позор. Совсем обнаглели. Пусть смерть бедной старушки, будет на вашей совести. Скоты.
    17:15
    05.02.2015
  • Почему публикуют фамилию умершей и не публикуют - директора магазина, фото, где живет.
    16:56
    05.02.2015
  • Жестоко поступили с бабулькой.
    16:58
    05.02.2015
  • Твари, Себя героями почувствовали, задержали грабителя, Обращаюсь ко всем Питерцам. Сделайте всё возможное, что бы Магнит пострадал в тысячу раз больше. Объявите БОЙКОТ. И сотрудникам Полиции позор. Совсем обнаглели. Пусть смерть бедной старушки, будет на вашей совести. Скоты.
    17:15
    05.02.2015
  • Буду обходить стороной "Магнит", здоровье дороже!)
    17:22
    05.02.2015
  • Бабульку блокадницу за три пачки масла практически убили,твари!
    17:28
    05.02.2015
  • Victor Vorkynov, А он тут причем? Есть нарушения закона, кража. Охрана задержала, охране надо как-то отчитаться. Хочет заплатить, не хочет. Это уже не важно. Нужна отчетность перед начальством на верху, что охрана отрабатывает свою з\п. Иначе- эту охрану просто уволят. Почему из-за этой бабушки должны страдать другие?
    А вот везти в отделение или нет- решает полиция. Магазину хватит и акта на месте.
    И почему- пенсионер, блокадница, значит воровать можно. Давайте к вам домой пенсионеров-воров запустим. Пусть воруют. Что за позиция- ааа пенсионер, значит воровать можно. При этом пенсию вы ее не знаете. У некоторых з\п может быть меньше чем пенсии. И еще содержат детей на эти з\п. Им то же можно воровать?
    Средняя пенсия в Питере блокадника 16-19тыс.р(без инвалидности). Во многих регионах РФ это средняя з\п. Причем- без каких либо иных льгот.
    Надо выяснить какая пенсия была и причины воровства. Может кто ограбил ее, или еще что-то, или психика не в порядке.
    17:39
    05.02.2015
  • У меня несколько раз бывали конфликты с охранниками магазинов и ТЦ. Причем, я ничего никогда не воровал и даже случайно не брал. Просто происходили ошибки со стороны охраны - им что-то там казалось.

    А дальше я видел, что частные охранники очень плохо знают законодательство РФ. На их фоне наша полиция - просто ангелы. Набирают в охрану либо бездельников, либо ментов, выгнанных из полиции.

    По моему опыту, в случае конфликта надо самому звонить в полицию и вызывать наряд. Охрана не может ни обыскать, ни протокол написать, а в случае продолжения конфликта полиция вам поможет уже своим присутствием. Да и свидетели какие-никаки, а то вы один, а охранников много. И все потом будут говорить какой вы преступник, как угрожали пушкой и как своровали тонну масла.
    17:41
    05.02.2015
  • Самый лучший способ наказать руководство Магнита - это бойкотировать всю сеть магазинов по всей стране. Родителям полицейских должно быть стыдно, что так отнеслись к женщине, которая годится им в бабушки. И в очередной раз полиция показала, что ей всё равно кто перед ними закоренелый преступник или старая женщина. Данный случай лишний раз показывает, что в некоторых подразделениях к реформе МВД отнеслись халатно и преступно. И никакой воспитательной работы с подчиненными начальники отделов и управлений не ведут. Деньги решают всё. При СССР в милицию принимали лучших, по направлению райкомов ВЛКСМ и они оправдывали это доверие. А сейчас принимают лучших из худших, тех кто не может и не хочет работать. И где психологи по подбору кадров - они куда смотрят. Есть много сотрудников, которые относятся к своей работе самоотвержено и сохраняют человеческое отношение к любому - будь то бомж или узбек, вор или ..... Их нужно поддерживать и поощрять. И их статус должен быть выше, чем статус банкира или олигарха. А угрозы в адрес сотрудников полиции должны рассматриваться, как угроза безопасности страны. Но и спрос за нарушение ими закона должно быть суровее, чем с обычных людей, так как тем самым они подрывают веру человека в то, что государство стоит на защите их прав и свобод.
    17:42
    05.02.2015
  • надо бы эту сеть хорошо пошерстить и штрафами обложить за необоснованное повышение цен, лишить лицензии наконец
    17:44
    05.02.2015
  • похоже половина комментариев здесь от конкурентов "Магнита". Имейте совесть, хоть здесь бизнесом не занимайтесь, уроды.
    17:46
    05.02.2015
  • ПОЗОР всей сети МАГНИТ
    17:49
    05.02.2015
  • Галицкому-позор!!!! В дни повышения цен его сотрудники,в моем городе,по пять раз меняли ценники на товары первой необходимости!А директор этого магазина-животное,мелкое трусливое животное!Ну да каждый баран будет подвешен за свою ногу.Это касается и "доблестной" полиции. Эти разбираются потом,а прежде-поймать вора и "палку" в отчет
    18:04
    05.02.2015
  • смотрите-ка как на Магнит попёрли! Добросовестные конкуренты, сразу видно... С директором пусть разбираются, сеть то причём??? Успех краснодарской сети явно московских и питерских не оставляет в покое...
    18:04
    05.02.2015
  • Мда уж прочитал аж мурашки по коже, согласитесь ребят у нас умирает человечность друг к другу, не говорю еще о блокадниках которые столько пережили, реально позор
    18:05
    05.02.2015
  • Буду обходить стороной "Магнит", здоровье дороже!
    18:12
    05.02.2015
  • Иван Васильев, полностью вашу аватарку разглядеть не смог, но она напоминает православную иконку, могу конечно ошибаться...Я к чему это.. В православных традициях и менталитете русского народа всегда было понятия: сопереживание, сострадание, вникание в проблемы других, а не: я раб, я робот - следую инструкции - это не русское! Я не поддерживаю воровство, не подумайте. Но в данном случае, в том числе директором магазина и вами, проявлено глубокое непонимание сути вопроса. Люди , вы становитесь чёрствыми! И чем ближе к власти и деньгам, Москве и Питеру, тем больше это проявляется! Вы говорите охранник отрабатывает свою зарплату, согласен! Поймали 81-лет бабушку...На чём? На том, что она не выложила на кассу из тележки три куска масла, стоимостью 300р , которые могли случайно оказаться под её сумкой и бабуля, просто могла не заметить этого? Бабке 81 год! Вы себя-то хоть представляете в этом возрасте ...Продолжим дальше... допустим даже, что бабулька спланировала эту акцию - разорить такую крупную сеть магазинов " Магнат", которая по всей стране, на целых 300 рупиев российских - это диверсия против ихнего хозяина, признанного " филантропа", по версии Forbes...."вернёмся к нашим баранам"....Охранники, получающие зарплату от поимки воришек, поймали...Всё! Поймали бабку!.... та предлагает заплатить за это масло...но директор магазина вызывает полицию, поскольку у неё "инструкция", да и надо заплатить охранникам за её работу, а без оформления никак. Поскольку у бабушки не было с собой документа удостоверяющего личность, директор магазина настояла, чтоб бабку забрали - до выяснения личности..."инструкция" видишь ли....А полиция? Где понимание и сочувствие к престарелому человеку? Ведь можно было бы позвонить её родственникам, даже просто заехать к ней домой, веде это было в шаговой доступности и там оформить все документы..Результат, по показанием врача, бабушка умерла от шока....Эх люди, люди!....Живите до 100 лет, и желательно, чтоб окружение проявляло понимание и сочувствие......И как говорила мне моя бабушка: " Не делай того, чего не хотел бы ты, чтоб сделали с тобой"
    21:44
    05.02.2015
  • Litus, Если хочешь чтобы к тебе относились хорошо, будь добр относись хорошо к людям сам. А вас, судя по вашим выражениям, родители не воспитывали. Представьте себе, что это была ваша бабушка или мама.
    13:25
    06.02.2015
  • Николай Иванов.
    Мою бабушку сбили на переходе и умерла она в больнице через 2 дня так и не дождавшись никого из родных, потому-что никто из милиции и медиков не попытался найти её родных и сообщить им о происшествии.
    Теперь по сути. Уродами я называю тех, кому глубоко наплевать на произошедшее, а цель их сообщений - лишь только очернить и скомпрометировать своих конкурентов, подняв "волну народного негодования". Я не первый год в интернете и таких умников сразу различаю.
    15:00
    06.02.2015
  • Anonim Anonimov в ответ пользователю Litus(показатьскрыть)
    Litus, а умников, которые не хотят участвовать в цирке охранников вы различаете?
    Если хоть один раз такое бы со мной провернул хоть один магазин какой-либо сети, я бы весь интернет на уши поднял и больше туда ни ногой!
    А знаете почему?
    Потому что, если персонал магазина неадекватен, то мне там делать нечего. Охранник должен наблюдать за покупателями через видеослежение (чтобы доказать причастность), а не шманать всех, где что показалось. Бабка забыла масло в КОРЗИНЕ, ее не выпустили из магазина, она предложила заплатить за масло. Еще вопросы?
    "Проучальщики" нашлись.
    Такая "серьезная", "уважаемая" и "крупная" торговая сеть, а по факту - сборище гопников. В конце концов, поставь охранника на выход и выпускай по чеку, идея не новая и в одном гипермаркете я её видел.
    01:47
    08.02.2015
  • Иван Васильев, вы как-то странно говорите. Где кража-то? Вот забудете масло в КОРЗИНЕ, пусть вас сразу на 15 суток сажают. Все равно ведь украли? Платить отказались, охранникам нахамили и пытались убежать. Вместе с корзиной.
    01:53
    08.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.