Защита обвиняемой в измене в пользу Украины не думает обжаловать арест

Московский городской суд
Обвиняемая в госизмене в пользу Украины Светлана Давыдова объяснила это тем, что процесс лишь станет лишней психологической травмой для ее детей.

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Защита обвиняемой в госизмене в пользу Украины Светланы Давыдовой не планирует обжаловать ее арест, сообщил РИА Новости ее адвокат Андрей Стебенев.

"Мы поговорили на этот счет, она говорит, что обжаловать не надо. Так как все эти заседания и шумиха в прессе — лишняя психологическая травма для ее детей", — сказал защитник.

Правосудие. Архивное фото
Адвокат: Давыдова небезосновательно обвиняется в шпионаже

По его словам, у Давыдовой на иждивении четверо несовершеннолетних детей, но когда Лефортовский суд Москвы принимал решение об ее аресте, документов об этом представлено не было.

"При аресте не было документов о том, что у нее несовершеннолетние дети, но сейчас они уже приобщены к делу", — сказал Стебенев.

В четверг стало известно, что Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест до 19 марта жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой, подозреваемой в шпионаже. По данным издания "Коммерсант", задержанная в апреле прошлого года связалась с украинским посольством и сообщила, что воинская часть рядом с её домом "опустела". Кроме того, она предположила, что солдаты могли быть направлены в Донецк. Сейчас Давыдова находится в СИЗО "Лефортово", против нее возбуждено уголовное дело по факту государственной измены, сообщает издание.

Происшествия
Обсуждение
27 пользователей оставили 32 комментария
  • Вот из за таких укры и америкосы и орут что Россия воюет в Донбассе. А сколько еще таких "информаторов" не поймано.
    20:51
    29.01.2015
  • Видать тётенька много напакостничала и сообщение в посольство Украины только повод.
    01:46
    30.01.2015
  • Российские чиновники у власти изменяют своей Родине вот уже как лет тридцать, и ничего живут счастливо и богато, за кордоном имеют банковские многомиллиардные валютные счета, элитные недвижимости,активы и всё это добыто ,,непосильным трудом,. из казны государства, а ведь это экономические преступления направленные на уничтожение экономики государства, сравнимо с изменой Родине. Но что любопытно когда СК РФ заводит на чиновника дело, то он почему то сидит под домашнем арестом, и это в худшем случае.
    Не имею сведений какую гос-тайну разболтала эта женщина,что бы её упрятать так сразу в казематы, но очевидный факт уличного базара на лицо.
    23:40
    29.01.2015
  • Случилось в феврале прошлого года, арестовали в этом году..... по одному звонку вряд ли бы стали арестовывать, раз не спешили, стало быть накапливали эпизоды....
    соответствующие органы работают потому, что обязаны работать... иначе за что им деньги платят? Читайте "Аквариум" Виктора Суворова - с тех пор мало чего изменилось
    И потом, ведь если у вас в подъезде уборщица перестанет убирать неделю, другую вы же обратитесь в ЖКХ с с вопросом: за что мы вам деньги платим? и нерадивую тётю, у которой семеро по лавкам просто уволят. Сурово? возможно....но необходимо....
    Года 4 назад я написал в скайпе своему знакомому невинную фразу: А я знаю где живёт Сатана! и на вопрос: - ну и где? сделал скриншоты окна программы google earth с координатами очень интересных мест в максимальном разрешении и сбросил ему на мыло.... На следующий день google earth уже не запускалась, попытки переустановить оказались тщетными...
    возможно случайно, а возможно и нет... Компьютер не выключается и всегда в сети....
    я думаю, что не составляет труда написать маленькую программульку-трояна, который будет спокойно жить в телефоне или компьютере, пока не услышит, не распознает одно из ключевых слов (мина, бомба, подрыв и т.п.) после чего включится на запись и тихо сольёт запись аналитикам, и если будет что-то стоящее.... вас обязательно послушают ещё... вот и Сноуден о том же.... КГБ, ФСБ, ФБР, Массад.... Ловить Сноуденов любого масщтаба - это их прямая обязанность
    в моём случае, тоже казалось бы нет криминала - снимок местности взят из сети, координаты места за бугром известны с точностью до метра...Только вот это известно только тем, кому это положено знать по долгу службы. А вот майданутому неадеквату эта информация совершенно противопоказана.
    00:07
    30.01.2015
  • Прихватили и хорошо. Чтобы другим не повадно было... Если каждая хабалка, не понимая вообще ничего, что и почему происходит (она что, политик? знает картину во всей полноте?), будет целенаправленно передавать заведомым врагам страны свои домыслы и слухи, например о перемещениях войск, подлинных или придуманных - может ей орден дать "За передачу сведений врагу"? Не ее ума это дело... Во время любой войны ее бы просто грохнули. А Пиндостан, увы, против России развязал полномасштабную войну. Ведь хамские и абсолютно необоснованные санкции разрушают нашу экономику не меньше бомб и ракет и, кстати, уносят десятки тысяч наших жизней в год, кто отчаялся, потеряв работу и бизнес, кому не хватило денег на лекарства, разбился в ДТП т.к. сократятся средства на ремонт дорог, и т.д. и .т.п. Впрочем, конечно, никто на 25 лет ее сажать не будет, немного подержат в воспитательных целях чтоб не повадно было и выпустят...
    00:41
    30.01.2015
  • Какая цель у этого процесса? Запугать других?
    00:42
    30.01.2015
  • Это стало бы смешно, если бы не было так страшно от всесилия и бессилия. А защитники.... слов нет.
    00:43
    30.01.2015
  • Видать тётенька много напакостничала и сообщение в посольство Украины только повод.
    01:46
    30.01.2015
  • Связь с посольством другой страны, да еще, по таким щекотливым вопросам как перемещение военнослужащих своей страны - в любом случае измена и предательство!!! Украина на сегодняшний день имеет правительство и политику враждебную России, а значит, посольство Украины - это прямая связь с врагом!!!
    01:51
    30.01.2015
  • bravo-1 в ответ пользователю prostor629(показатьскрыть)
    prostor629, Да пострадал имидж Государства! Надо таких граждан в чувство приводить!
    12:24
    30.01.2015
  • С Я в ответ пользователю Vladislav Klenov(показатьскрыть)
    Vladislav Klenov, а почему не пишут о том, как узнали, что она звонила в украинское посольство? Может Сноуден знает???
    13:55
    30.01.2015
  • геннадий яковлев,
    Вот из-за таких арестов и "дел" весь мир орёт, что Россия воюет в Донбассе!
    13:59
    30.01.2015
  • С Я в ответ пользователю nbn43(показатьскрыть)
    nbn43, лучше смотрите, какие дети вырастут у ВАС!
    14:00
    30.01.2015
  • Алексей Прокудин, ТОЧНО!!! "... За это время сдохну, либо я, либо ишак, либо Эмир." (Ходжа Насредин)
    14:03
    30.01.2015
  • Vladislav Klenov в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, Это не сложно. Телефонные сети общего доступа мониторят уже давно. С этим впервые я столкнулся во время ГКЧП. А Сноуден в это время только только научился свою задницу подтирать. И то не факт.
    16:52
    30.01.2015
  • twin.15 в ответ пользователю nbn43(показатьскрыть)
    nbn43, А почему государство должно содержать ее детей? На сколько известно у них есть отец-вот он пускай и занимается ими, раз не смог приструнить свою жену, а то мелет что ни попадя,а государство содержи ее детей
    13:10
    31.01.2015
  • Мы прекрасно знаем чем все это закончится.
    13:11
    31.01.2015
  • Отца то же на нары,как потенциального врага. Детей в Европу .Пусть их там усыновят однополые и воспитают лучше по европейски!
    13:12
    31.01.2015
  • Да,унижают сейчас Россию все кому не лень.Искажают историческиефакты,заслуги.Шпионят и просто насмехаются.Одним словом страх потеряли совсем.
    13:25
    31.01.2015
  • По ее словам. В маршрутке она услышала, как один из военнослужащих рассказывал, что их «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Позвонив в посольство, Давыдова рассказала о случившемся и заявила, что хочет предотвратить «возможные жертвы».
    КАКИЕ ЖЕРТВЫ ???? Лучше бы эта дура сидела и кормила своих детей, а еще молилась за несчастных людей Новороссии и доблестных воинов,которые сдерживают остервеневшую фашистскую мразь и натовских наёмников! И еще за то , что её дом не бомбят эти сволочи, а детей не насилуют!!!
    13:31
    31.01.2015
  • Женщина живёт в одной государстве, передаёт сведения о передислокации войск в другое государство - это ли не измена в чистом виде? Мало того, ещё подслушивает чужие частные разговоры и их же передаёт в посольство Украины, которое грозит РФ войной, атомной бомбой, и в это самое время уничтожает русскоговорящих - детей, женщин стариков в ДНР и ЛНР! Шквальным огнём, бомбами, уничтожает инфраструктуру городов, стирает целые посёлки с лица земли, загоняет детей, стариков, рожениц с младенцами в подвалы!!! Так при чём тут её дети? Она о русскоговорящих детях живущих с прошлого года в подвалах вспомнила? Женщин с младенцами, живущих в подвалах вспомнила? Или её дети лучше тех, что голодают и умирают в Новороссии!?
    13:40
    31.01.2015
  • Я даже слышать не хочу о всей этой мерзкой постановке!
    Светлану Давыдову надо исключительно отработать по версии соучастия в гос. измене с выявлением того, кто ее надоумил на этот поступок за который она наверняка после возбуждения уголов. дела получила ключ от ячейки где деньги лежат.
    P.S. Человек же который организовал эту постановку (провокацию) скорее всего из ГРУ - "оборотень".
    16:07
    31.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.