СК РФ: по делам о военных преступлениях в Донбассе проходит 65 человек

Представитель СК РФ Владимир Маркин, архивное фото
По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, ведется активная работа, собираются материалы для предъявления обвинений.

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Фигурантами уголовных дел о военных преступлениях на юго-востоке Украины проходят 65 человек, подтвердил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Последствия обстрелов аэропорта Донецка, 15 января 2015
Источники: РФ подозревает в военных преступлениях 65 граждан Украины

Ранее осведомленные источники передали РИА Новости список из 65 предполагаемых участников силовой операции со стороны Украины.

"Нам известны эти фамилии. Могу уточнить, что в отношении некоторых из этого вашего списка возбуждены уголовные дела. Кому-то уже предъявлены обвинения", — сказал Маркин, отвечая на соответствующий вопрос агентства.

По его словам, "ведется активная работа", собираются материалы для предъявления обвинений.

Маркин уточнил, что сейчас обвинения предъявлены Надежде Савченко, Сергею Литвинову, Игорю Коломойскому, Арсену Авакову, Валерию Гелетею, Виктору Муженко, Сергею Мирошникову, Артему Широбокову, Андрею Билецкому, Андрею Левус, Игорю Мосийчуку, Александру Разумову.

Григорий Карасин. Архивное фото
Карасин: "партия войны" – опасность для украинской государственности

"Уже очевидно, что нынешняя украинская власть не вечна, потому что власть, которая отдает приказы об уничтожении мирного населения, по сути преступна, так же как и действия исполнителей таких приказов. И не вызывает никаких сомнений, что всем им, в том числе многим из представителей этого списка, рано или поздно придется ответить за свои действия", — добавил собеседник агентства.

Он отметил, что задача следствия — "тщательно, скрупулезно собирать и фиксировать все доказательства для будущих судов. Каких конкретно — покажет время".

"Кто-то, как например Савченко и Литвинов, уже точно предстанет перед российским правосудием, кого-то ждут международные суды, а кому-то, может быть, посчастливится оказаться на скамье подсудимых на Украине или то, что от нее останется", — сказал Маркин.

Происшествия
Обсуждение
19 пользователей оставили 29 комментариев
  • Фашистов мочить в сортирах без срока давности и ни каких им судов!
    19:47
    21.01.2015
  • Не понятно,почему возбуждают дела против граждан чужой страны.Если бы были признаны ДНР и ЛНР и заключены соответствующие договора,тогда понятно,а так это сотрясание воздуха,которое показывает видимость проводимой работы и вводит в заблуждение общественность.
    18:05
    21.01.2015
  • Evgen Evgen в ответ пользователю yura linker(показатьскрыть)
    yura linker, нераскаявшаяся убийца по всем человеческим законам - человек, совершивший страшный грех. она уже - загнанный в клетку зверь, но не всех "зверей-людоедов" убивают. иногда выставляют на показ. а для мамки она всегда дочка... бывают, конечно, отступления от материнских инстинктов, но в основном так...
    20:46
    21.01.2015
  • Я вот что-то не пойму. В ДНР и ЛНР постоянно находятся журналисты ЛайфНьюс, НТВ, РашаТудей, Россия 24 и прочие..., Пушилин постоянно приезжает в Москву, здесь же Гиркин, Бородай и т.д. Смотрю на таблицу потерь (см.выше) и в разделе "силы ополчения" - НЕТ ДАННЫХ! Это как? Почему нет данных, о которых постоянно говорят по ТВ, пишут в СМИ, рассказывают очевидцы? В СК Маркину это не нужно? Он же (СК РФ) расследует дела о военных преступлениях и у него нет данных о погибших ополченцах? Что за бред?
    20:48
    21.01.2015
  • Взгляните на карту боевых действий на Донбассе. Спасибо РИА-новости за иллюстрацию. Это не их Интерпол разыскивает а нас. Поясню: Хотел бы обратиться к людям с образованием, особенно с историческим образованием! Эта карта один в один с картой 41-го. Мы уже обязаны Луганску и Донбассу! Или убив людей так как убивали в Одессе кто то остановится на границе Ростовской области? Вы думаете у них нет понятий? Просто ответственность за трупы возлагают на нас и будут воевать с нами за тех погибших. У них нет будущего все говорят в один голос, и они подтверждают, что у них нет будущего после их действий, но есть только один путь - это огонь сражений для очищения. И они не остановятся! У них своя правда. Прибавьте сюда поддержку запада. Хорошо бы начинать РФ просыпаться начинать ото сна да побыстрее!
    20:50
    21.01.2015
  • Да, как-то неубедительно.
    21:32
    21.01.2015
  • Так вот на какой бред идут налоги. Иностранное гос-во, прямо вмешивается в дела другого гос-ва. А помнится Россия орала про свой суверенитет, и что бы не лезли к ней по поводу Ходорковского и прочих.
    На каком основание и кто будет привлекать к ответственности? Савченко- с большой натяжкой еще как-то можно приплести, что рос. репортер погиб. И то, надо доказать умысел, что репортер был целью
    А это, почти не возможно сделать.
    ФАРС и не более.
    Так же- а где сбор таких данных на новороссию? Где сбор данных по поводу размещения своих орудий и постов впритык с жилым дамам? Напоминает работу ХАМАС, которые в школах ракетные установки ставили.
    21:39
    21.01.2015
  • ... если что-то от неё останется...
    21:53
    21.01.2015
  • Молодцы наши следователи, работают. Их запросы принимают в других странах, значит основания имеются.
    С другой стороны, есть исторический опыт Токио и Нюренберга. Если гитлеровцы уничтожали людей - так их и судить нельзя было?
    22:08
    21.01.2015
  • Киевская хунта хочет, чтобы Россия выдала им Савченко.
    Вот разве что поменять её на вот этих из списка?
    На Сергея Литвинова, Игоря Коломойского, Арсена Авакова, Валерия Гелетея, Виктора Муженко, Сергея Мирошникова, Артема Широбокова, Андрея Билецкого, Андрея Левус, Игоря Мосийчукуа и на Александру Разумова?.

    РИА Новости ria.ru/incidents/20150121/1043620874.html#ixzz3PUAm3D5K
    22:28
    21.01.2015
  • Evgen Evgen, Насчет российских войск это надо доказать.Если данных нет-то это циничная брехня нацика,поддерживающего убийства карателями детей и мирных жителей в Донецка,защищающих свои дома от бандеровцев..
    22:56
    21.01.2015
  • на этих "людей"заводятся дела по разным статьям например угроза тероризмом или как у Савченуо подозревается в пособничеству в убийстве российских журналистов.
    01:53
    22.01.2015
  • Кирилл Степанов, Если не понимаете, то возьмите фотоаппарат, приезжайте в Донбасс, побеседуйте с ополченцами, местными жителями. Посмотрите разрушения города. Вам могут даже предоставить возможность поговорить с пленными нацгвардейцами. Загляните в Донецкий морг - там трупы убитых (десятки) карателей лежат неделями - Киев не хочет их забирать. Последнее пополнение - из аэропорта от 18-20 января, когда его лично начальник штаба ВСУ штурмовал по приказу Турчинова и Порошенко И после этого Вы многое поймете! Давайте, бросайте комп, и теплую квартиру, вперед, за истиной!
    09:08
    22.01.2015
  • Александр Терентьев, приглашая за истиной поясняйте зачем с тактической точки зрения Вам аэропорт? Приехав к Вам подчиняться глупым приказам никто не будет. Я офицер и понтами не страдаю. Воюю только за то, что жизненно важно только в том случае, если переговоры не привели к результату. В любом случае ехать подчиняться не буду - подливать масла в огонь. Могу приехать управлять, применить свои знания, сберечь жизни подчиненных, это обязанность командира и подстрекать прыгать подчиненных с девяти этажки красиво ради понтов - преступление против собственного народа! Война это не мясорубка, а шахматная партия! Включите мозги! Иначе это никогда не остановится!
    10:26
    22.01.2015
  • Сергей Кашуба, ополченцам аэропорт был нужен для того, чтобы из его района не били минометы по жилым кварталам Донецка. Вот и все. Более подробно и профессионально этот вопрос разжеван в статье: "Каковы стратегические военные цели ополченцев и ВСУ". Найдите сами этот материал, не буду ссылками засорять форум. Я полностью согласен с автором этой статьи.
    11:07
    22.01.2015
  • Сергей Кашуба, в этом документе есть такой абзац: "Шесть бессмысленных атак на развалины аэропорта и на Горловку похоронили так долго готовившееся новое наступление ВСУ. А ведь им даже с погодой повезло: если бы в регионе сохранились серьезные морозы, были бы все основания полагать, что значительная часть украинской техники попросту не заведется."
    Теперь Вы ответьте - какой смысл был у тупого украинского начальства брать штурмом аэропорт (вопрос к военному-профессионалу)?
    11:27
    22.01.2015
  • Сергей Кашуба, За последние трое суток Вооружённые силы Украины потеряли убитыми на территории Донбасса более 500 человек, ранеными — 1,5 тысячи человек. И что Вы на это ответите? Как военный профессионал? Зачем Вам такие потери за аэропорт? Есть ли смысл брать его? И ...знают ли об этих потерях гражданское население на западе Украины? Или там все скачут? ...и валят памятники?
    12:10
    22.01.2015
  • Кроме того, Прошу счастливую, по случаю возвращения Крыма, РФ проснуться! Город Воинской Славы Севастополь не может оставаться в стороне и давно должен быть посредником между Москвой и Донецком! Севастополь решил свои проблемы и затих? Севастополь обязан ночевать в Кремле ради Донецка и Луганска!
    15:17
    22.01.2015
  • Иван Васильев, ты еще пожалуйся, что в Германию влезли во время Великой Отечественной и вспомни про ее суверенитет...
    Насчет "На каком основание и кто будет привлекать к ответственности?" - в статье все сказано, читай внимательнее.
    "надо доказать умысел" - чушь, или за неумышленные убийства уже ответственность отменили?
    "а где сбор таких данных на новороссию" - так займись, СК РФ не может за всеми преступлениями в мире следить.
    18:18
    22.01.2015
  • Сергей Кашуба, Севастополь-то тут вообще причем? Зачем еще какие-то лишние посредники между Москвой и Донецком?
    18:21
    22.01.2015
  • Cпасибо за вопрос я не боюсь ни пули ни осколка. Все это к тому, что сложных вопросов тоже не боюсь. Ответ здесь очень прост: без рекогносцировки не работаю. Это закон. И в прострации вдаваться тоже не буду. Готов приехать и руководить минимум взводом или ротой ГО и ЧС. И ответить на Ваш вопрос не словом а делом.
    19:37
    22.01.2015
  • Так пусть отдают под суд других виновников войны! А то такое ощущение, что во всем хотят обвинить одну Надежду Савченко. Она что, больше всех виновна? Да может вообще оказаться, что она не причастна к убийству 17 июня. За что ее мучают?
    17:21
    24.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.