Источник: телефонные террористы "заминировали" вокзалы в 26 городах РФ

Скоростной электропоезд во время стоянки на вокзале Новосибирск-Главный. Архивное фото
На всех вокзальных комплексах, где возникла угроза возникновения нештатной ситуации, была объявлена эвакуация пассажиров.

МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Количество российских городов, в которые накануне поступали анонимные звонки о минировании местных железнодорожных вокзалов, по уточненным данным, достигло почти 30, рассказал РИА Новости в среду источник в силовых структурах столицы.

Железнодорожный вокзал в Самаре. Архивное фото
РЖД: график поездов не нарушился, несмотря на звонки о минировании
Как сообщалось, с 18.55 до 19.30 вторника на телефон дежурной службы полиции поступили звонки о минировании железнодорожных вокзалов в 14 городах России, включая Москву, Петербург, Самару, Оренбург, Омск, Нижний Новгород, Пензу и Новосибирск. По словам источника, в основном звонки шли с Украины.

По данным пресс-службы РЖД, на всех вокзальных комплексах, где возникла угроза возникновения нештатной ситуации, была объявлена эвакуация пассажиров. Только с Ленинградского вокзала в Москве были эвакуированы почти 1,5 тысячи человек. График движения поездов не нарушался.

"По уточненным данным, звонки о минировании вокзалов поступили в 26 городов", — сказал собеседник агентства.

Чем грозит заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Согласно статье 207 Уголовного Кодекса РФ, заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. Читайте подробнее >>

Происшествия
Обсуждение
41 пользователь оставили 60 комментариев
  • Не надо иметь семь пядей во лбу что бы поныть что это хохляцкая месть России. С нового года дай БОГ линцензируют хохлов на работу. Пусть едут братья в Киев так работы полно: и прыгать, и в микромайданах участвовать
    12:01
    31.12.2014
  • Денис Скорпион Согласен с вами. Пора прекратить эти заработки украинцев в России!!! С наступающим Вас!!
    12:22
    31.12.2014
  • Украинцы хоть такой мелкой пакостью решили подпортить Новый год людям. Вот, спрашивается, зачем? Какое отношение имеют простые граждане к неоправданным амбициям киевской власти? Никакого, но ничего лучше свидомитые придумать не смогли. Только и умеют, что с памятниками воевать да пакостить из-за угла.
    14:21
    31.12.2014
  • Уважаемые друзья, с наступающим все вас. А что до идиотов, то нет там ни чьего следа. Всех их найдут и как минимум оштрафуют. И бюджет пополнится значительной суммой. Грустно, что в канун любимого праздника мы опять слышим про минирование. Но давайте махнем рукой на глупцов, их найдут и накажут, а попробуем не оставить без внимания детей, все и родных р не очень. Ведь новый год, гиспода и дамы!!!???!!!???!!
    14:27
    31.12.2014
  • Террористов выловить. и каждому из них по лимонки в штаны. Вот что тогда скажет Европа или правозащитники.
    14:29
    31.12.2014
  • Пашка . в ответ пользователю german426(показатьскрыть)
    german426, чем меньше мозгов, тем больше называют это "слабостью")
    в нашем случае это называется "мудрость") а по факту, ваши комариные пакости вообще не волнуют слона)
    15:58
    31.12.2014
  • gurzan в ответ пользователю Antonina Sanina(показатьскрыть)
    Antonina Sanina, украинские десантники лежат в земле на Домбасе, а не блуждают по России))
    16:19
    31.12.2014
  • Поддонки, уже не знают, как поизголяться, а ума ноль. Украине только Россия помогает, остальные обещают и не более, а они не благодарные. Своей тупостью далеко зашли, трудно с такими дела иметь, да и надо ли .
    16:56
    31.12.2014
  • У меня очень много друзей на Украине, поддерживаю связь в течении всего года. Все мои друзья на Украине понимают, что украинцев используют но молчат-боятся. Ждут.........!
    17:33
    31.12.2014
  • Павел Калина, А чё это правый сектор?))) А мож лично Ярош балУет?))
    19:57
    31.12.2014
  • denisbds71 . в ответ пользователю Aleksandr Solovev(показатьскрыть)
    Aleksandr Solovev, тут 2 варианта - наших белоленточных шутников вычислят и накажут, а украинских - наоборот СБУ наградит)))
    20:36
    31.12.2014
  • Серёга из, какой нафиг Ярош... какой нафиг правый сектор... школьники 10-летние насмотрелись телевизора и мелкие падлы делают... таким идиотизмом даже правый сектор заниматься не станет) они ура патриоты без мозгов но всетаки не полные кретины) наверное...
    20:43
    31.12.2014
  • Павел Калина, Вы юмор не поняли. я 23 зашел в суд,сьязвил по поводу отказа суда выплатить 316 млн. р. морального вреда. 24 судья умерла на рабочем месте. но в это время я пришел домой и потребовал соседку освободить захваченную общую площадь. написал заявление,что живу на вокзале из зща хохлов соседей. они не долго думая созвонились со своими малохатькиными и те якобы заминировали Казанский вокзал.тем самым выгнав меня на мороз. но меня там не оказалось и они заминировали якобы все подозрительные вокзалы в России ,где я мог ночевать. Жив я здоров -не найдете меня,но если я найду их-мало хатьке не покажется.
    21:01
    31.12.2014
  • Павел Калина, ну ты меня успокоил)))
    21:01
    31.12.2014
  • Серёга из в ответ пользователю denisbds71 .(показатьскрыть)
    denisbds71 ., СБУ вряд ли , но на пиво пацаны заслужили ))))))
    21:02
    31.12.2014
  • Валерий, во-во не надо, отстаньте просто и навсегда)))
    21:03
    31.12.2014
  • Приедет этот террорист на заработки-в Сибирь его на лет 10 снег чистить.
    21:20
    31.12.2014
  • Определить место исходящего вызова, а далее по схеме с Д. Дудаевым.
    23:02
    31.12.2014
  • Вася Иванов, ты завязывай с наркотиками... особенно с тяжелыми... веди, как я, здоровый образ жизни..
    23:28
    31.12.2014
  • Вот не знаю , как в других городах. Но для Екатеринбурга это мелочь , ибо руководство Уральского филиала ОАО ,,ФПК,, сами являются тероритстами, отправляя поезда без огнетушителей. Укрывая факты пожаров. При том , что пока работает, ни кто не страдает , но мы ждем , а потом будем вопить , что где то кто то не досмотрел. А сейчас когда им указывают на эти факты , они друг друга покрывают. Делают врагами тех кто посчитал безопасность пассажиров выше корпоративной преступной этики. То есть поясняю , едет состав с пассажирами , а там часть огнетушителей не рабочих, Случись пожар и сгорят дети, женщины. Кто будет виноват? Террористы или еще кто то. Господину Стельмаченко это руководитель Уральского филиала указывалось на грубые нарушения противопожарной безопасности, но он предпочел отписаться , Зачем проводить тщательную проверку, не он же ездит в этих поездах. Не его жена и дети. Транспортная прокуратура предпочитает замалчивать, пытается обелить , хотя даже в своих оправдательных документах явно противоречит господину Стельмаченко. Я уже не буду заострять внимание на тараканах в вагонах , на ржавую воду , когда указываешь на это руководству вагонного участка Нижний Тагил , слышишь ответ не твоё дело, не вякай, не имеешь право это коммерческая тайна ФПК.
    10:58
    01.01.2015
  • Павел Калина, А мне нкаркоманы соседи предлагали курнуть-я отказался,несмотря ни на какие угрозы. Перед этим в советское время посмотрел фильм,как сажают на наркотики и они потом становятся рабами наркоторговцев-потому и жив несмотря ни на что и живу я на вокзале,потому что наркоманам нужна моя жилплощадь в Москве.без меня они не могут это сделать и сужусь я с государством и нельзя мне употреблять-посадят,плдставят и тд.Нервы конечно не к черту ,но надеюсь отсудить у Департамента Квартиру.Очередникам положена отдельная квартира а не конура в комунальной квартире с соседями убийцами сотен людей. Я то вижу все 76 человек в Самаре по моему они сожгли,я говорю прокуратуре,не верят ,да им это надо.В нашем подьезде за пол года троих убили-все воспитанники детских домов. Что интересно ,но их милиция оформила как отсутствующие неизвестно где,проще говоря не было никаких убийств. одну с балкона выкинули ночью,другого машина задавила,третьего повесили наркоманы.
    12:04
    01.01.2015
  • Когда же Россия закроет границы с бывшими республиками СССР? У нас своих идиотов хватает.
    12:51
    01.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.