Медведь, которого пытался задавить локомотив под Норильском, жив

Медведь. Архивное фото
Сотрудники ППС никаких следов крови не обнаружили, так что, скорее всего, животное не получило серьезных травм, заявил руководитель пресс-службы "Норильского никеля" Петр Лихолитов. Он отметил, что медведя просто выбросило на обочину.

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Медведь, которого сбил тепловоз под Норильском, остался жив: чудом он не попал под колеса.

"Мы связались с коллегами в Норильске. Они сказали, что животное живо. Отвал на локомотиве, который служит для очистки путей от снега, просто выбросил медведя на обочину. Сотрудники ППС никаких следов крови не обнаружили, так что, скорее всего, животное не получило серьёзных травм", — цитирует радиостанция "Говорит Москва" руководителя пресс-службы "Норильского никеля" Петра Лихолитова.

Железная дорога
Прокуратура выясняет, зачем бригада локомотива задавила медведя
Ранее в интернете появился видеоролик, на котором локомотив догоняет бегущего по путям бурого медведя и сбивает под крики бригады "Дави!" ЧП произошло на путях необщего пользования ООО ГМК "Норильский никель".

"Мы можем пока опираться только на ролик, который в социальной сети опубликован. По данной публикации в компании проводится служебное расследование. Если подтвердится, что ответственность за данное происшествие несут наши сотрудники, к ним будут приняты самые жёсткие дисциплинарные меры. Мы уверены, что их действия получат соответствующую оценку со стороны правоохранительных органов", — сказал представитель пресс-службы компании.

Прокуратура ранее сообщила, что занялась расследованием инцидента.

Происшествия
Обсуждение
44 пользователя оставили 78 комментариев
  • Надо организовать им встречу с этим Мишкой, и пусть он сам решит что с ними делать!
    13:01
    05.12.2014
  • То что нет крови не означает что мишка не получил внутренних повреждений от удара отвалом.
    Участники должны быть наказаны за свои действия. Такая жестокость по отношению к животным не должна быть оставлена без внимания.
    И не может быть оправданием тот факт что он шатун и представляет опасность для человека.
    13:33
    05.12.2014
  • Aidaho Es, Я не вижу логики,бездушность машинистов и 100 тонн-вагон!!!Это не электричка, а грузовой состав идущий с малой скорость. N время преследовавший медведя без предупредительных сигналов. Судя по тому, что это Норникель, состав еще как мог остановится.
    Случайное попадание животного под поезд это одно (но даже в этом случае машинист получает психологическую травму), в данном видео ублюдки целенаправленно давили животного.Мрази одним словом-мрази,и из видео видно,что после того как эти ***** задавили медведя,они с лёгкостью остановили состав!!!Гореть им в аду!!!!
    21:44
    05.12.2014
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Asera Neog(показатьскрыть)
    Asera Neog, Горе-водители изначально давят зверей, а затем по привычке и людей.
    К стати будет сказать, способность водителя транспорта предотвратить наезд на животного или зверька является своего рода тренеровкой вождения в экстренных ситуациях, которое в будущем может положительно способствовать для предотвращения ДТП с участием людей.
    22:28
    05.12.2014
  • Сергей Фокин, Хорошо что у военных не появляется азарта при виде кнопки ядерного пуска.
    Азарт охотника должен быть на охоте при соответствующем снаряжении, а здесь локомотив, транспортное средство повышенной опасности, соответственная техника безопасности в действии,какой нахрен азарт, работать надо правильно.
    22:37
    05.12.2014
  • Viktor Slesarev, по-моему, вы не совсем в теме, и говорите абстрактно. Во-первых, управляющий транспортным средством человек, особенно, если это его специальность, всегда оценит опасность. Т.е. в данном случае, если бы опасался за технику, гнать не стал. Кроме того, машинистов, если даже они задавят человека, за это не спрашивают, а ведь порой и самоубийцы кидаются, и просто попадаются олухи. Знаю это потому, что у меня дядя всю жизнь машинистом отработал. А что касается азарта, то, еще раз повторюсь, он может возникнуть совершенно неожиданно, даже когда ты не на охоте. Если зверь выходит на тебя, а ты в тайге находишься, потому что это твоя работа, а не прогулка, тут приходиться решать уже не вспоминая законодательство и сколько дней до начала охотничьего сезона. Мне совершенно по боку охота, даже кайфа от стрельбы по мишеням не испытывал, но случаи вот этого внезапного азарта были… И вообще, ну выложили мужики видео, и что из-за этого? Такие все экологи оказываются! Рас беспокоитесь о зверюшках, тогда трясите темы, с охотой чиновников (которые еще и используют вертолеты, расходуя бюджетные средства) и богатеев. Вот они развлекаются, стреляют зверей, и даже не забирают туши, а потом выкладывают видео. Вы имеете представление, какие широкие масштабы приобрела в наше время такая охота?! Дак нет – молчком. А тут пытались шатуна задавить, которого и надо убить, и такой суд.
    23:13
    05.12.2014
  • Под суд живодёров!
    23:49
    05.12.2014
  • Понятное дело что медведя убили, и сказки про то как медведь убежал оставьте для детей и девочек. Мне больше интересно знать данные машинистов.
    02:37
    06.12.2014
  • Сергей Фокин, Могу сказать однозначно,машинист этого локомотива тест на экстримальную ситуацию на дороге не прошёл, он не смог адекватно среагировать на появление препятствия(медведь) по ходу движения управляемого им транспорта, увлёкся погоней с целью убийства животного, хотя по инструкции техники безопасности должен был принять все меры для предотвращения столкновения. Этот машинист проф-не пригоден.
    09:46
    06.12.2014
  • Феликс Плюсов, а птицефабрики вы не считаете верхом жестокости к животным? Почему-то не одного директора "птички" не уволили за жестокое обращение.
    10:13
    06.12.2014
  • Если это шатун, пусть его участь решит сама природа, а не человек. Живодеров под суд
    10:42
    06.12.2014
  • Жестокость!!! Надеюсь, что "жизнь" этих людей порвет в клочья.
    15:13
    06.12.2014
  • Ну просто,счастлива за вас!!!!!
    17:55
    06.12.2014
  • acell в ответ пользователю Сергей Фокин(показатьскрыть)
    Сергей Фокин, ни Вы, ни эти придурки не вправе решать, кому жить, а кому умирать! Вы не Господь Бог, чтоб брать на себя такое. Не Вы жизнь давали, не Вам ее забирать! А спасаться нужно скорей от таких дураков на локомотиве, чем от медведя!
    20:03
    06.12.2014
  • Сергей Фокин в ответ пользователю acell(показатьскрыть)
    acell, ОК, когда Вас будет жрать животина (даже не знаю что сказать – пожелать или сказать бог Вас упаси) вспомните, кому что решать. Замечу одно, если по долгу службы, а порой и по ГРАЖДАНСКОЙ ответственности, на Вас возлагается обязанность отвечать за жизни людей, вспомните о боге, и спросите его как быть. Подсказка – зажмите руки в кулачки и смотрите, что быстрее заполняется… Потом на суде «отмажетесь» ;)
    23:52
    06.12.2014
  • Viktor Slesarev, однозначно?! - Извиняюсь, а почему Вы имеете право судить однозначно или нет? И, кроме того (предупреждаю, я не специалист, я лишь зритель) по видео не видно, что после криков «дави» машинист пытается выполнить эмоциональное указание. – Он продолжает вести транспортное средство…
    00:01
    07.12.2014
  • Феликс Плюсов, Ваши слова - словесная болтовня. По факту, независимо, с каким целями ПЫТАЛИСЬ давить якобы бедного животного, давили они ШАТУНА – опасного зверя, который уже сам по себе зиму не проживет. Вы хотите наказаний? – Тогда отслеживайте, как госчиновники и просто богатые люди с вертушек и с наземных средств валят животных, даже не пытаясь взять туши… Нет, я не против – ура экологии. Только не будьте избирательны, кто должен быть наказан, а кто и дальше за бюджетные средства будет нанимать вертолеты и бить зверей. Кто будет добывать нефть в тундре, запрещая использовать в летнее время гусеничную технику, но самой добычей уничтожая все живое вокруг (хотя экологи тома написали, как будет живой природе хорошо)…
    00:16
    07.12.2014
  • Сергей Фокин, конечно и тех кто с вертолета бьет животных тоже должны наказывать. Вы видели такое видео? У вас есть конкретные фамилии? Представьте, и прокуратура тоже начнет проверку.
    Вот только на видео они не ПЫТАЛИСЬ давить, они ДАВИЛИ и мишка им непосредственно в этот момент ничем не угрожал, хоть как вы утверждаете он шатун, но это не повод его давить тепловозом. Не надо смешивать мух и котлеты. Я высказал свой комментарий к конкретному видео, вы поднимаете глобальные проблемы, но без доказательств это словесная болтовня.
    00:53
    07.12.2014
  • мироненко александр, вы глупы если так считаете. Полагаю вы вегетарианец, сочувствую.
    00:57
    07.12.2014
  • Сергей Фокин, Судя по всему вы специалист по шатунам, к счастью они не так распространены, но даже шатуна можно застрелить когда он пошел на человека. Здесь явно другая ситуация, человек на тепловозе пошел на шатуна. Впрочем это ваше мнение, и оно отлично от множества других, которые не считают убийство такого медведя единственно правильным путем.однако, спасибо что просветили про шатунов и тех кто с ними борется.
    01:02
    07.12.2014
  • Сергей Фокин, По видео видно что медведь попал в поле зрения метров за 50-80 от локомотива, в свете прожектора. Достаточно было сбавить скорость транспорта и переключить свет на ближний режим что бы медведь выбежал из зоны освещения, в этом случае зверь начинает видеть не только перед собой но и по сторонам и как следствие уходит в сторону с дороги. Машинист никаких действий для предотвращения наезда на медведя не предпринял, а наоборот, вопреки здравому смыслу прибавил скорость транспорта, естественно медведь не смог выбежать из освещённой зоны, что и привело к наезду локомотива на животное.
    00:21
    08.12.2014
  • Сергей Фокин, Стресса у них там явно никакого нет. А если уж это медведь шатун, то не надо это на видео снимать и как больные говорить "дави дави"! Это не защита, это не адекватность людей! И эти машинисты явно не людей защищают, а просто по приколу. Им кажется, что это круто, вау! Нормальные взрослые люди не паникуют и ведут себя адекватно (без азарта какого-либо). И про охоту, я бы посмотрела как они без поезда на него охотятся)
    09:53
    08.12.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.