СК РФ: следствие собрало достаточно доказательств вины Савченко

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Заседание суда по делу Надежды Савченко, подозреваемой в пособничестве в убийстве российских журналистов
В России Савченко обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе боевых действий на юго-востоке Украины. Все обвинения Савченко категорически отвергает.

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Следственный комитет России не видит оснований для освобождения из-под стражи украинской летчицы Надежды Савченко, заявил в четверг и.о. руководителя управления СКР Александр Дрыманов.

"Я вам с уверенностью могу сказать, что у нас собраны достаточные доказательства, подтверждающие виновность Савченко в тех преступлениях, которые ей инкриминируем. Поэтому оснований для освобождения ее из-под стражи на сегодняшний день не имеется", — сказал он на заседании комитета в Совете Федерации.

Украинская летчица Надежда Савченко, Архивное фото
США призывают РФ освободить обвиняемую летчицу Савченко
По словам представителя следствия, после проведения всех необходимых экспертиз ведомство намерено предъявить летчице обвинение в окончательной редакции.

В России Савченко обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе боевых действий на юго-востоке Украины. Все обвинения Савченко категорически отвергает. Срок следствия по уголовному делу, как и ареста Савченко, был продлен до 13 февраля. За это время следствие планирует заняться поиском очевидцев и других эпизодов преступной деятельности летчицы, перевести на украинский язык заключения экспертиз и другие документы.

Происшествия
Обсуждение
17 пользователей оставили 38 комментариев
  • Озвучьте погромче доказательства вины этой "фашистки". Есть результаты экспертизы, фотоматериалы, звукозапись, и так далее....У меня чисто профессиональный вопрос. Я учусь на адвоката, причем международного профиля. Почему СК проводит судебное заседание в закрытом режиме? И, вообще, по признакам наводчики можно привлечь к уголовной ответственности все российские телеканалы, и в частности сам ВГТРК, так определить профессионалу место пребывания журналистов не сложно, когда идет прямой эфир. Причем, погибли не только журналисты ВГТРК, насколько я помню, но и 1 канала, Россия Сегодня, и так далее...Почему у СК РФ нет такого рвения в отношении расследования преступления в отношении этих журналистов?
    12:42
    30.10.2014
  • Вина должна быть не субъективной, а объективной. Вы, наверное теорию вины изучали по учебникам Берии и НКВД.
    20:43
    30.10.2014
  • вячеслав гаджиев, перевод такой: Сало уронили, героям сала.
    17:10
    30.10.2014
  • Александр Власов, адвокат Надежды на заборах не пишет. Не тот уровень-с. Я регулярно читаю твиттер.
    17:13
    30.10.2014
  • Мичиру Кайо в ответ пользователю anpu.74(показатьскрыть)
    anpu.74, Вот пусть и ищут тех, кто сжег людей в Одессе, а не нападают на девушку. Она в это время, наверное, еще была в Киеве, работала в своей воен-части и помогала маме. Кстати, ее маме уже хорошо за 70, дочка у нее поздняя, представляете, какой страшный стресс испытывает бедная женщина, зная, что ее ребенок в такой засаде?..
    17:15
    30.10.2014
  • вячеслав гаджиев, ваша агрессия просто неприятна. И, например, мама девушки с Вами бы не согласилась.
    17:16
    30.10.2014
  • Бёзигер Вернер, Вот именно! Я не понимаю, почему Надежду так стараются сделать виновной, не в одном, так в другом? И вообще, защита утверждает, что девушка не была наводчицей в отряде! Тому есть, наверное, и свидетели. Почему не записывают их показания? Может, ее еще обвинят в том, что она фантик бросила мимо урны?
    17:23
    30.10.2014
  • Вина должна быть не субъективной, а объективной. Вы, наверное теорию вины изучали по учебникам Берии и НКВД.
    20:43
    30.10.2014
  • Когда была тайна следствия Вам вопросы никто и не задавал, а нынче, как мне помнится, уже судебное заседание идет. А, то, что Российский уголовный кодекс надо переписывать, так как написан он идиотами, так это абсолютная и неоспоримая истина.
    20:47
    30.10.2014
  • anpu.74 в ответ пользователю Anton Alteev(показатьскрыть)
    Anton Alteev, все эти проморолики ничего не говорят , мое мнение не может быть утверждающим для кого бы то ни было , но я прекрасно понимаю что может стоять за такого рода съемками , ...
    и почему , я допустим ,должен верить в то что эти журналисты мертвы, только основываясь на чудесах кинемотографии ?
    23:48
    30.10.2014
  • anpu.74 в ответ пользователю Мичиру Кайо(показатьскрыть)
    Кристель Kalko, суд определит степень виновности , этой так называемой девушки , и если уже брать термины войны , там есть только боец и враг , и еще мирный житель , к какому роду людей вы ее относите ?
    23:50
    30.10.2014
  • Кристель Kalko, это еще хуже забора)))
    05:32
    31.10.2014
  • Кристель Kalko, Я пишу, как посторонний человек, которого возмутило поведение этой, как вы называете, девушки. Про мать я ничего сказать не могу, мать она для каждого ребёнка является матерью. Хотя у убитых, при её содействии, тоже были матери и родственники.
    09:40
    31.10.2014
  • вячеслав гаджиев, А если будет доказано, что она не убивала и не работала наводчицей? Сама Надежда утверждает, что в батальоне только выносила раненых с поля боя, и захватили ее, кстати, именно в такой ситуации. Почему мы так безоговорочно верим только утверждениям официальных СМИ и не желаем задуматься: а что, если они ошибаются, а вот их непопулярные оппоненты как раз говорят правду? Тут еще работает наше предубеждение против украинских военных, и мы априори подозреваем их в нечестности, подлости, жестокости. Как говорится, "жаль, если Каин рыдает; Гамлет изведает счастье".
    Почему практически никто из респондентов РИА не задался вопросом: а если летчица говорит правду? Не совестно ли потом будет тем, кто поливал ее помоями, задевая при этом и ее родных?
    12:52
    31.10.2014
  • anpu.74, она боец. Но презумпцию невиновности у нас пока никто не отменял, давайте же не будем брать на себя чужие функции.
    12:58
    31.10.2014
  • Александр Власов, а Вы думаете, в соцсетях ни слова правды нет?
    13:03
    31.10.2014
  • Kristel Pinkstone, Да она сама в прямом эфире высказывала своё мнение по этому поводу. Говорила открытым текстом, что мало убивала. Только потом стала говорить совсем другое, почувствовав глубину того, что совершила и что ей грозит за это.
    18:44
    31.10.2014
  • anpu.74 в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, если боец , то и должен с полной ответсвенностью понимать степень тех или иных преступлений , я не сказал что она виновна или нет , я сказал что суд вынесет ей справедливое решение , поскольку она боец с нее должно быть сято понятие женщина - боец - это человек уничтожающий врага.
    21:01
    31.10.2014
  • вячеслав гаджиев, а если она убивала, защищаясь? Допустим, когда забирала раненых из-под огня, и по ней стреляли. В этом случае она имела право защищать свою жизнь и жизнь раненого товарища. И если в кого-то и попала, то не нарушила законы военного времени. Ведь человек, стрелявший в нее, тоже не просто шугануть ее хотел, и только чудом промазал.
    17:49
    01.11.2014
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю anpu.74(показатьскрыть)
    anpu.74, я очень надеюсь на справедливое и беспристрастное решение! Но пока я вижу предвзятое отношение к Надежде только потому, что она украинка, военная, и на многих действует как красная тряпка то, что молодая женщина вместо того, чтобы читать "глянец", щебетать с подругами по телефону о лабутенах и диорах и смотреть сериалы, она занимается мужской профессией. И до начала боевых действий смогла опровергнуть расхожее заблуждение о том, что армейская служба - не для женщин. И даже сейчас демонстрирует силу характера. Если она даже под таким натиском продолжает отстаивать свою невиновность, значит, это может быть правдой.
    Я уже где-то на РИА вспоминала "Место встречи изменить нельзя", человека, которого обвинили в убийстве бывшей жены. Все было против него: и алиби никакое, и пистолет нашли у него, и личная выгода была... И никто ему не верил, когда герой твердил, что невиновен. Пока не поймали истинного убийцу. Может, и тут та же ситуация?
    17:58
    01.11.2014
  • anpu.74 в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, давайте не будем делать выводов , оставим это для судей , упоминаие вами о предвзятости , не больше чем просто демагогия и вы ее большее развиваете говоря о неких там гламурных журналах и прочей ерунде присущи по вашему мнению женщинам , она - первое- солдат , второе -она ждет решения суда .все больше никаких бла-бла -бла по поводу вашего взгляда на этот факт .
    00:14
    02.11.2014
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю anpu.74(показатьскрыть)
    anpu.74, Надеюсь, что решение суда будет объективным и справедливым. Как говорится в том же "Месте встречи", закон не должен быть кистенем. И, если по ходу следствия выплывают такие нестыковки, как расхождение времени ареста и преступления, то... Не лучше ли было бы следователям заняться поиском настоящих виновников, чем придумывать какой-то "незаконный переход границы"? Да и извиниться не помешало бы.
    15:48
    02.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.