Бывшая вкладчица МММ спустя 20 лет засудила Мавроди

Акционеры у здания АО МММ. Архивное фото
Истица в 1994 году купила 10 акций МММ по 5 тысяч рублей за каждую. Проведя перерасчет и индексацию суммы в соответствии с текущими курсами валют, она потребовала взыскать с основателя пирамиды 379 тысяч рублей. Данное требование было удовлетворено в полном объеме.

МОСКВА, 26 сент — РИА Новости. Хамовнический суд Москвы в пятницу по иску бывшей вкладчицы крупнейшей в истории России финансовой пирамиды МММ постановил взыскать 379 тысяч рублей с основателя организации Сергея Мавроди, сообщили РИА Новости в суде.

В своем исковом заявлении Людмила Лебедева указала, что в 1994 году она купила 10 акций МММ по 5 тысяч рублей за каждую. Проведя перерасчет и индексацию суммы в соответствии с текущими курсами валют, истец потребовала взыскать с основателя пирамиды 379 тысяч рублей. Данное требование было удовлетворено в полном объеме.

Крупнейшие финансовые пирамиды в России и за рубежом
Крупнейшие финансовые пирамиды в России и за рубежом
По словам собеседника агентства, рассмотрение иска прошло в отсутствии обеих сторон. Как следует из резолютивной части решения, оглашенного судьей Германом Бугынином, Мавроди обязан будет также уплатить 6 тысяч рублей в качестве судебных издержек.

Собирается ли Мавроди платить по этому иску, неясно. Приставы до сих пор тщетно пытаются взыскать с афериста 5 миллиардов рублей, из которых добились выплаты лишь 100 рублей.

Жертвами первого проекта Мавроди под названием МММ в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам — от 10 до 15 миллионов человек). Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денег вкладчиков по статье о мошенничестве. В мае 2007 года он вышел на свободу, чтобы тут же начать реализацию новых "финансовых проектов".

Происшествия
Обсуждение
1 пользователь оставил 2 комментария
  • А вот комментарий самого Мавроди на эту новость:

    Маразм крепчал. И эту суперновость по всем СМИ раструбили. Сенсация, типа. :-)) Да там таких "бывших вкладчиц" тыщи несчитанные. Недаром и исков (с судебными решениями!) у приставов сейчас на 5 млрд. :-))

    Происходит всё на суде так. Объяснял уже, но повторю. Да, собственно, в статье всё объяснено:

    В своем исковом заявлении Людмила Лебедева указала, что в 1994 году она купила 10 акций МММ по 5 тысяч рублей за каждую. Проведя перерасчет и индексацию суммы в соответствии с текущими курсами валют, истец потребовала взыскать с основателя пирамиды 379 тысяч рублей. Данное требование было удовлетворено в полном объеме.

    "Указала" она. А она это как-нибудь подтвердила? Что она именно купила, а не на улице их нашла (на самих акциях владелец не указан, некогда нам было с депозитарием морочиться); что именно по 5 тыс. и пр.? Т.е. всё с потолка. И судьи "удовлетворяют в полном объёме". Автоматом! А потом возмущаются и ахают: "Да он 5 млрд ЛЮДЯМ должен!" Да так можно и 100 млрд нарисовать. И 500. И триллион! Рисуй, не хочу. :-))
    И чего она, 20 лет страдала и мучиласть, а тут вдруг решилась? Не вытерпела? Ясно же, что нашла просто где-то эти акции и сразу в суд побежала. А там и подмахнули. Как и всем. :-))


    P.S. Хорошо ещё, что моральный ущерб хоть не выставила. Впрочем, "рассмотрение иска прошло в отсутствии обеих сторон". Т.е. она даже и в суд не явилась. А зачем? И так удовлетворят, без неё.. :-))

    P.P.S. Но вообще, я, вроде бы как, своё отсидел? Наказание понёс? Или меня сто раз наказывать можно? Любого -- даже насильника, убийцу -- один раз наказывают, а меня бесконечно можно? И через 20 лет, и через 30,.. и через тыщу?
    И почему с меня взыскивают? Я что, акции как частное лицо выпускал? Нет, АООТ "МММ" там эмитент, юр.лицо официальное, с лицензией Минфина. АООТ, кстати, это акционерное общество открытого типа. "Открытого типа" означает (в законе было написано тогда, чёрным по белому), что руководители собственным имуществом по долгам компании не отвечают. Пофиг! :-))
    По-моему, на моём примере вся абсурдность вопиющая нашего замечательного правдосудия совершенно наглядно и отчётливо проявилась. Нет? Я не прав? :-))

    Подробнее: 3py4p4ods8eqivzcenynzr9rp7gt35bzg399i2tksesul6wmpyfe1nsawtno.com/news/36346-bivshaya_vkladchitsa_mmm
    10:00
    27.09.2014
  • И еще от Мавроди: "Обращение к нашим дорогим российским властям по поводу вчерашнего удовлетворённого иска ко мне"
    www.youtube.com/watch?v=le4PQ22qAUE
    10:02
    27.09.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.