В столичном Бирюлево нашли тело мужчины с ножевыми ранениями

Преступление
На перегоне Курской железной дороги обнаружен труп мужчины, уроженца Республики Узбекистан с множественными ранениями. Преступление произошло на фоне беспорядков и массовых задержаний на юге Москвы, спровоцированных убийством на прошлой неделе жителя района Бирюлево Западное.

МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Тело мужчины с множественными ножевыми ранениями найдено недалеко от железнодорожных путей в столичном районе Бирюлево Восточное, сообщил РИА Новости в среду источник в правоохранительных органах.

"Пятнадцатого октября от дежурного станции Царицыно и станции Покровская по адресу: улица 6-ая Радиальная поступила информация о том, что на перегоне Курской железной дороги обнаружен труп мужчины. Прибывшие на место полицейские обнаружили тело мужчины с множественными колото-резаными ранениями, уроженца Республики Узбекистан", — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе ГУМВД по Москве РИА Новости подтвердили факт обнаружения тела, но не уточнили подробностей.

Что происходит в последние дни на юге Москвы

Последние несколько дней внимание властей и полиции приковано к событиям, происходящим в Бирюлево Западное. На прошлой неделе на глазах у своей девушки в этом районе был зарезан Егор Щербаков, камеры наблюдения зафиксировали, что убийство совершил мужчина неславянской внешности.

Жители Бирюлево Западное в воскресенье вышли на "народный сход", требуя закрыть местную овощебазу, где, по их мнению, работает много нелегальных мигрантов и ужесточить миграционную политику. Акция закончилась погромом и массовыми беспорядками, были арестованы около 400 человек. О том, как проходил "народный сход", читайте в онлайн-репортаже РИА Новости >>

Соседи Зейналова: это мы сообщили в полицию

Во вторник массовые задержания прошли у станции метро "Пражская" — националистически настроенные граждане через социальные сети объявили о сборе и шествии в районе Бирюлево Западное. По итогам акции в отделы полиции были доставлены несколько сот человек. Читайте подробнее >>

Подозреваемый в убийстве, спровоцировавшем беспорядки, также был задержан во вторник. Им оказался уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. В разговорах с полицейскими он уже признал свою вину. Проверяется также его причастность к совершению других преступлений в московском регионе. Читайте подробнее >>

Происшествия
Обсуждение
22 пользователя оставили 43 комментария
  • мне кажется - это очевидная провокация. и это ужасно.
    - пусть так же срочно найдут преступников- нельзя оставить безнаказанным.
    10:01
    16.10.2013
  • Опасная тенденция,нельзя превращаться в отморозков как этот Зейналов.
    09:28
    16.10.2013
  • Провокация, провокация. Одни провокации у больных нашистов.
    А то что народу надоело терпеть, это да же не рассматривается. Ситуация только ухудшаться будет, т.к. нынешние гос ду... не способны ничего сделать. Они в доле, с незаконной миграцией. Перед выборами, опять пообещают бороться, но так же все на самотек пустят, а в случае чего будут на националистов, госдеп, НЛО, и прочее пихать. И говорить что РФ это многонациональная и т.д. Одна болтовня. Вот эта болтовня, и приводит к таким последствиям.
    11:37
    16.10.2013
  • Самое интересное в этой ситуации то , что один из владельцев Бирюлевской базы Магомед Толбоев заявил,
    что причина трагедии - поголовная коррупция в органах МВД,муниципалитетах и других органах власти.
    Ну уж если самый" законопослушный" представитель дагестанской диаспоры заговорил о повальной коррупции во власти то это серьезно. Убитый узбек, скорее всего нелегальный мигрант, оказавшийся в ненужное время в ненужном месте , очередная жертва неработающей государственной системы. И пока
    власть не озаботится проблемой рабочей миграции и не поставит ее в жесткие рамки Закона подобные
    ситуации будут регулярно повторяться: Пугачев. Бирюлево и т.д.
    11:37
    16.10.2013
  • Иван Васильев," народный сход",состоит из людей,которых "достал" уже тот беспредел,который есть в данном конкретном районе,и в других районах Москвы.
    они и взывают в первую очередь к властям-"помогите,нет сил так больше жить!"
    но даже предположить,что кто-то из мирных жителей может убить мигранта - это даже воспаленному воображению не придет в голову.
    так что это чистейшая провокация,так же как и то,как вчера ввалились неадекватные люди "восточной национальности" в православный храм на полянке,и что они там вытворяли.
    так что не делайте поспешных выводов-
    11:48
    16.10.2013
  • Ксения Гончарова, мы живем не в узбекистане , а в России. И нам бы в первую очередь надо озаботиться собственным народом, а не пришельцами.
    12:01
    16.10.2013
  • orthoped2, позвольте ответить за Гончарову Ксению. История которая произошла с моим племянником 2 года назад. Уточняю, мой племянник - русский. Летом возвращался с дачи и встретил в автобусе скинхедов, которые из-за его загара, приняли его за лицо кавказской национальности. Хорошо что адекватные люди в этом автобусе были, которые заступились за него. Так какое отношение должно быть у меня и моих родственников к националистам? Прибили бы его в этом автобусе, так на какую нацию нам следовало бы обижаться???
    12:08
    16.10.2013
  • orthoped2, Спешу Вас удивить я уроженка Узбекистана! И мне, слава богу, не близка позиция ТАКОЙ ЗАБОТЫ О СВОЕМ НАРОДЕ!!!!
    12:08
    16.10.2013
  • Ну замечательно. Теперь пару недель вся страна будет читать полицейскую сводку из Бирюлёва. Я подозреваю, что там и безо всяких "фонов" не реже раза в неделю очередной труп находят.
    12:09
    16.10.2013
  • Мы (Люди) не должны вставать на путь слепой безудержной ярости, иначе мы сами превратимся в подонков ( о которых так много говорим в свете последних событий). Убийство человека из Узбекистана- это уже перебор.
    12:19
    16.10.2013
  • А с чего мы так уверены, что это русские сделали?
    Да возможно свои своего же и зарезали...
    Или провокация, или например личные разборки мигрантов, а "Бирюлевская война" как говорится все спишет....
    12:34
    16.10.2013
  • В ответ пользователю Ксения Гончарова.
    Убитый узбек-жертва системы, которая превратила страну в проходной двор, открытый для всех. Сегодня
    граница существует номинально, в основном для собственных граждан, выезжающих за рубеж. Благодаря
    такой политике Россия наряду с легальными трудовыми мигрантами наводняется отбросами среднеазиатских республик, пополняющими ряды этнических преступных групп и реакция коренного
    населения предсказуема и лозунг " Россия для русских" находит все больше поклонников.
    Перефразируя известный тезис В.И.Ленина можно сказать, что любое государство что-нибудь стоит,
    если оно способно защитить своих граждан. Если государство бездействует-включаются другие механизмы защиты, включая суд Линча. Это страшно, это негуманно, но другого человечество не придумало. Инстинкт самосохранения. А что касается дикарей, то они понимают только один язык -
    язык силы. Все остальное они воспринимают как признак слабости и ведут себя нагло и безцеремонно.
    12:38
    16.10.2013
  • Александр Ракитин, Полностью с Вами согласна, за счет поведения, я знаю на что способны люди из моей страны, но убивать ради восстановления системы - это не кажется Вам дикостью и жестокостью? За что Вы боритесь, если сами придерживаетесь такого же уровня поведения как у них? Я не стану больше с Вами спорить, это просто бесполезно, поскольку наши споры ни к чему не приведут, кроме как к конфликту!!!
    12:53
    16.10.2013
  • Хотелось бы, чтобы убийц и этого человека нашли также быстро и показательно, как Зейналова
    13:16
    16.10.2013
  • Это и есть доказательство того,что всё спланировано и заказано властями беспорядки в Москве.Убили русского-разгромили базу овощную и пошли ещё дальше громить и воровать.Но дальше не пошло,потому что Москвичи не все дураки и понимают,что была организована провокация Нашистами,футбольными фанатами и Молодой гвардией путина для натравливания народа на народ.Именно молодняк и занимался погромами как всегда за деньги по заказу вышестоящих.Теперь они решили убить мигранта,чтобы поднять мигрантов против москвичей.Ну очень нужно кое кому из властей война между народами,чтобы замазать какие-то грехи своей деятельности или осуществить свой вражеский план под шумиху.
    13:30
    16.10.2013
  • товарищи, вот я например казах, легально работаю в приличной компании в Москве.
    страшно оказаться на месте этого бедолаги. что же мне теперь делать... компания предоставляет мне все условия,
    но мне также надо заботиться о безопасности семьи...
    печально все это...
    15:11
    16.10.2013
  • В ответ пользователю Тимуру Кз.
    В этом и заключается проблема. Лицо трудовой миграции , к сожалению, определяете не Вы или Ваши
    коллеги легально и добросовестно работающие в стране, а бесчисленные толпы необразованных, не имеющих профессию выходцев из бывших республик СССР, которые не нужны у себя на Родине, не нужны они и здесь и они вынуждены что бы элементарно не умереть с голоду пускаться во все тяжкие:
    воровство, грабежи, попрашайничество и т.д. И это не их вина. Это их беда. Но ведь и Россия не богодельня. Поэтому и нужны работающие законы, а не пустые декларации, способные регулировать
    процесс трудовой миграции. Есть опыт Белоруссии, где заявки на привлечение мигрантов дают сами
    предприятия и они же несут ответственность за своих работников. Въезд остальных иностранцев только
    по визам..Похожая система выдачи рабочих виз в США и Евросоюзе. Что мешает сделать то же самое в
    России? Ответ напрашивается один: кому то из власть имущих очень выгодна сегодняшняя ситуация,
    поскольку дает возможность использовать рабский труд, выводить зарплату из под налогооблажения,
    а при необходимости использовать тему незаконной миграции в политических целях. К сожалению,
    власть начинает предпринимать какие- то шаги по решению проблемы только после случаев. подобных
    этому.
    17:13
    16.10.2013
  • Всё это было ожидаемо. И вообще на мой взгляд, не надо было писать об этом.
    17:38
    16.10.2013
  • Фашистам убивать можно. Власти и общество закрывают на это глаза. Никто не начинает из-за этого беспорядков и митингов, на Манежку не выходит.
    18:22
    16.10.2013
  • Мудрый, власть врядли на это закрывает глаза. Беспорядков быть не может.
    18:52
    16.10.2013
  • Александр Ракитин, я полностью согласен с вами.
    10:38
    17.10.2013
  • Власти сами создали такую опасную ситуацию с характером национализма. Две недели крутили по федеральным новостям, официально наградили сотрудников с привлечением СМИ и делают выступления на темы национализма. Не защищаю преступников любой национальности, но думаю что власти делают специально провокацию на фоне национализма. В этом есть какой-то подвох властей. Обидно, что только на убийствах, власти решают трудно решаемые задачи. Сочуствую родителям, дети которых оказались в такой огорчающей ситуации с убийствами.
    11:05
    17.10.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.