Один из друзей Березовского утверждает, что бизнесмен был задушен

Скончался Борис Березовский (94)
Как сообщил изданию друг скончавшегося бизнесмена Николай Глушков, бывший заместитель гендиректора авиакомпании "Аэрофлот", на место происшествия была допущена бывшая супруга Березовского Галина, которой принадлежит дом, где обнаружили погибшего. По ее словам, рядом с телом бизнесмена был обнаружен шарф.

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Один из друзей Березовского утверждает, что рядом с телом бизнесмена был обнаружен шарф, и полагает, что российский олигарх был задушен, сообщает в понедельник интернет-портал британской газеты Guardian.

Ученые-ядерщики могут провести экспертизу тканей тела Березовского >>

Опальный российский олигарх скончался в субботу на 68-м году жизни. Тело Березовского было обнаружено охранником в доме бизнесмена в английском графстве Беркшир. Официального заявления о причинах смерти пока не поступало.

Ранее полиция сообщила, что готовится вскрытие тела, однако точная дата его проведения не называется.

Жизнь Бориса Березовского в цифрах и фактах

Как сообщил изданию друг скончавшегося бизнесмена Николай Глушков, бывший заместитель гендиректора авиакомпании "Аэрофлот", на место происшествия была допущена бывшая супруга Березовского Галина, которой принадлежит дом, где обнаружили погибшего. По ее словам, рядом с телом бизнесмена был обнаружен шарф.

Глушков заявил изданию, что "Борис был задушен", при этом уточнив, что "не верит, что это был суицид". Британские СМИ ранее сообщали, что опальный олигарх в последние месяцы лечился от депрессии, а один из друзей Березовского сообщил газете, что предприниматель в состоянии депрессии якобы говорил о самоубийстве.

Вдова экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко Марина однако заявила, что незадолго до смерти начал выходить из депрессии, его эмоциональное состояние улучшилось.

"С моей точки зрения, маловероятно, что он (Березовский) покончил с собой…. Когда я разговаривала с ним последний раз, он немного пришел в себя и, мне кажется, ему должно было становиться лучше. Он начал интересоваться (происходящим вокруг) и спрашивать про моего сына", — рассказала она.

 

Соцсети

Активные пользователи соцсетей — от Японии до Великобритании — не преминули высказаться по поводу смерти Березовского:

 ‏@PeoGyllix:  Старик умер от сердечного приступа?! Так не бывает! Конечно, его убили!

@arwelrichards:  Почему русские все время здесь умирают?

@adam_eberhardt:
У Березовского были финансовые проблемы, а его политическое влияние уменьшилось до нуля, поэтому я вполне могу поверить в его самоубийство, хотя это ничего не доказывает.

@MAKowalczyk: На российском телевидении всерьез обсуждают, на самом ли деле умер Березовский. Они не поверят в это, пока тело не приедет в Москву.

@P_A_MORGON: Никаких посторонних? Еще один самоубийца, который 7 раз упал на перочинный нож…

@fukuoka_donax
А я уж подумал, что это пианиста.

Другие комментарии пользователей читайте в статье ИноСМИ >>

Происшествия
Обсуждение
14 пользователей оставили 14 комментариев
  • Да, вот так. Не все могут даже умереть по-человечески за бугром. Это надо помнить тем, кто полностью и во всем доверился забугорью. А Березовский мог и быстрей всего умер обыкновенной человеческой смертью. Не вижу причин для иного.
    11:26
    25.03.2013
  • В принципе смерть самого одиозного из беглых олигархов,который засобирался с покаянием на родину,Британии была бы ох как невыгодна.
    Как же так, чеченских террористов поддерживал,а тут вдруг осознал свои ошибки.
    Удар по имиджу королевства.
    Убрать его означало бы эту проблему решить.
    11:25
    25.03.2013
  • .Какую карту разыгрывает Е,С, со смертью нищего олигарха.Интересно, куда потянется след, после задушения Березовского.Чего задумала больная на голову Европа.
    09:32
    25.03.2013
  • Вот что значит стать предателем Родины? И совесть мучает - спать не даёт и боишься всего вокруг, телохранители не всегда и не везде помогут, тем более их тоже могут перекупить - денег-то у БАБа почти нет.
    10:01
    25.03.2013
  • Враньё несусветное. А где странгуляционная борозда от удушения ? Тут уж патолого-анатомические исследования проводить не нужно- видно невооруженными глазами. Однако ничего об этом ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ сказать не могут, а некие "друзья" начинают сочинять страшилки для пиара.
    10:48
    25.03.2013
  • "Один из друзей Березовского утверждает, что российский олигарх был задушен" - Ледорубом!
    11:03
    25.03.2013
  • В принципе смерть самого одиозного из беглых олигархов,который засобирался с покаянием на родину,Британии была бы ох как невыгодна.
    Как же так, чеченских террористов поддерживал,а тут вдруг осознал свои ошибки.
    Удар по имиджу королевства.
    Убрать его означало бы эту проблему решить.
    11:25
    25.03.2013
  • Да, вот так. Не все могут даже умереть по-человечески за бугром. Это надо помнить тем, кто полностью и во всем доверился забугорью. А Березовский мог и быстрей всего умер обыкновенной человеческой смертью. Не вижу причин для иного.
    11:26
    25.03.2013
  • Если он действительно умер, то все равно, вряд ли своей смертью. Ну и конечно же, новость с шарфиком лежащим рядом, вызывает улыбку.
    11:59
    25.03.2013
  • ВСЕ там будете и так же.
    12:03
    25.03.2013
  • А "друг" случайно не обратил внимания на шнурки. Может задушили ими, а не шарфом?
    12:04
    25.03.2013
  • Он и такие же как он думают что поймали Бога за одно место, а оказывается что как все - в последней рубашке карманов нет. Собаке собачья смерть, если еще сотня таких сдохнет - черт с ними
    12:19
    25.03.2013
  • Да какая разница шарфиком или ледорубом, главное то он нашёл что так усиленно искал. А в размышлениях телевизионных персон ещё звучала мысль, что берёза был среды, которая свалила СССР. Мне это заявление понравилось, особенно в той его части что он предначертал всей той среде (и каждому её представителю) такой вот бесславный конец через ледоруб или шарфик.
    12:20
    25.03.2013
  • Любой еврей (если он не умалишенный) в силу природного ума и жажды жить, в принципе не способен на самоубийство.
    12:24
    25.03.2013
  • Зачем надо было ссориться, судиться с умнейшим Абрамовичем?...
    22:53
    25.03.2013
  • О мертвых или никак или хорошо... Не можете хорошо, лучше помолчите... Как бы вы к нему не относились. Потом разберутся что и как, а сейчас дайте ему уйти... (симпатии к нему никогда не испытывал)
    01:21
    26.03.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.