Металл на 96 млн руб украли при строительстве моста на остров Русский

/
Подозреваемый создал организованную группу, в составе которой были работники из контрольно-пропускного пункта, беспрепятственно пропускавшие определенный транспорт, и кладовщики, имеющие свободный доступ к металлу. Также он приобрел технику для перевозки металла, водителем которой назначил ранее судимого за похищение человека жителя города Находка.

ВЛАДИВОСТОК, 17 янв — РИА Новости. Прокуратура в Приморье направила в суд уголовное дело о хищении металлоконструкций более чем на 96 миллионов рублей при строительстве моста с материка на остров Русский во Владивостоке, возведенного к саммиту АТЭС-2012, сообщает в четверг краевое УМВД России.

"По данным полиции, бывший 32-летний сотрудник службы безопасности компании "Мостовик" Рафаэль Джавадов наладил схему криминального вывоза и сбыта металлоконструкций", — говорится в сообщении.

Отмечается, что для этого подозреваемый создал организованную группу, в составе которой были работники из контрольно-пропускного пункта, беспрепятственно пропускавшие определенный транспорт, и кладовщики, имеющие свободный доступ к металлу. Также он приобрел технику для перевозки металла, водителем которой назначил ранее судимого за похищение человека жителя города Находка.

"Похищенное со складов компании-застройщика подозреваемые сдавали в пункты приема металла во Владивостоке. Предварительный ущерб от их действий превышает 96 миллионов рублей", — сообщает УМВД.

В ходе следствия организатор группы арестован, трое участников находятся под подпиской о невыезде. При назначении меры пресечения были учтены признание вины, явка с повинной и активная помощь следствию.

"По фактам хищения возбуждено уголовное дело по статье "кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере", предусматривающей до десяти лет лишения свободы", — говорится в сообщении.

Происшествия
Обсуждение
19 пользователей оставили 22 комментария
  • Ну когда уже расстреливать то начнут?Сколько можно уже издеваться над Россией и всеми нами, в ней живущими?
    Если бы не воровали, то Россия уже даааааавно была на первом месте по всем показателям и коммунизм здесь, как и обещал Л.И.Брежнев, наступил бы в 2000-м году.
    В ОАЭ нет ничего кроме одной нефти,кругом пустыня,но там никто не работает,-потому что не ворует там никто, а работают за них там все те, у кого в их странах процветает воровство и коррупция, в том числе и русские, отрубают в ОАЭ ворам руки-и все живут счастливо!
    Что мешает нам перенять передовой опыт богатых и счастливо живущих стран?Ам?
    Неужели трудно понять,-никто не будет воровать,-в стране все будут жить счастливо - и честные работяги и клептоманы.
    Клептоманы, алло, НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК ТРУДНО ПОНЯТЬ?
    09:23
    17.01.2013
  • Юрий Виноградов, И что же это за проект такой, интере-сно!?
    09:52
    17.01.2013
  • Юрий Виноградов, И что же это за проект такой, интере-сно!?
    09:52
    17.01.2013
  • Почему мост построили не на Сахалин?
    09:53
    17.01.2013
  • Дожились....Президентский объект обворовали!!! А ЧТО ЖЕ ТВОРИТЬСЯ В СОЧИ - МАМА ДОРОГАЯ!!!!
    09:54
    17.01.2013
  • Если бы не воровали, то это была бы не Россия. А то, что сдали металлоконструкции в металлолом - это пустяк. Чем дороже проект, тем больший процент от него отпиливают. Но тут хотя бы часть пошла на дело. Мост-то есть. А вот так называемая подушка безопасности работает на США и Европу. Это братцы называется империализм - высшая стадия капиталлизма.
    10:11
    17.01.2013
  • не слабо. че у них там мост то из золота ? или теперь по этому мосту даже козу опасно провести. типа на проволочках держится ? и как его теперь с такими отклонениями от проекта эксплуатировать ? а по телику то строители пяткой в грудь себя стучали мол износу ему не будет.. как по такой махине ехать хотя бы на легковушке зная что мост то тю тю...
    10:25
    17.01.2013
  • Просто Южно Африканская Россия.Слов нет
    10:27
    17.01.2013
  • Юрий Виноградов, историю государства Россейского перечитайте . все то что сейчас у нас есть то было есть и будет пока сушествует земля наша . к сожалению.
    10:28
    17.01.2013
  • Уже давно и верно сказано: - " ...воровитый и ленивый народ..." ! А потому сенсаций впереди еще очень много, особенно после Олимпиады в Сочи... И винить в преступлениях и преступности можно всех начиная от Путина и оканчивая охранником... А не начать ли с себя....?!
    10:41
    17.01.2013
  • дмитрий вознесенский, не нужно ничего читать. Человечество развивается и что было несколько веков назад уже давно не характерно для современого общества.
    11:01
    17.01.2013
  • В Минобороне воруют, в Минрегионе воруют... Уровень коррупции: в мировых лидерах... Дурной пример заразителен, а?
    11:05
    17.01.2013
  • Я вот что-то не пойму своровать металла на 96 миллионов рублей? Мост что из платины что ли? Или решите задачу, сколько тонн металла надо сдать в пункт приема металлолома? И как они это выносили? На руках? Цена за тонну металла от 5000 до 10000 рублей. В общем это надо от 200 вагонов поезда вывести... Мне кажется кто-то просто проворовался, а нашли крайнего, чтобы списать из бюджета непредвиденные расходы
    11:16
    17.01.2013
  • На 100 000 000 руб простенький охранничек вывез примерно 1000 тонн металла. Это каждый день в течении года надо вывозить по 3-4 тонны на машине. Плюс документысписания+плюс миновать проходную+сдать сортовой металл куда-то (конечно не на базу вторчермет, сортовой же) +отсутствие любого контроля от поступления металла до сдачи объекта. Это что воришка Рафаэль все организовал?
    11:38
    17.01.2013
  • Давно пора закрыть пункты скупки металлолома, от них стране один вред. Металлолом не собирают, его воруют на стройках, предприятиях, у частых лиц.
    11:39
    17.01.2013
  • 96 млн.? Скорее всего это ещё даже не верхушка айсберга!
    11:40
    17.01.2013
  • Вы сейчас про какой народ? У нас народов штук 100 в России. Вы конкретизируйте.
    И трудом этого народа до сих пор многие другие неплохо живут! Кроме него самого.
    На имена и фамилии обращайте внимание, и многое увидите в новом свете.
    11:53
    17.01.2013
  • 100 млн. - это такая мелочь... Если бы знали сколько металла и какого разворовывается и списывается на промышленных предприятиях, в том числе в оборонке... А вышеуказанные вагоны металла очень трудно постоянно вывозить со склада, т.к. на складе и в охране обязательно будет хоть один-два порядочных человека, которые будут пытаться препятствовать воровству. Думаю, что большая часть металла вообще не доезжала до склада, а на складе получали только накладные.
    Даже в нынешних условиях можно бороться с воровством - для этого должна быть воля государства - для начала восстановить комитет народного контроля с введением на всех предприятиях промышленных заместителей руководителей по контролю-государственных контролеров. Такие предложения мною были направлены в высшие гос. структуры и вроде по слухам к ним серьезно отнеслись. Но посмотрим что из этого получится.
    11:55
    17.01.2013
  • Бестопливная энергетика окружающей среды (ЭОС).
    Энергоносителем является бесплатная и везде доступная теплота окружающего воздуха.
    Разработан тепловой насос, который не требует энергии на привод и на выходе у него может быть теплота при повышенной температуре, механическая работа или электрический ток нужной частоты и фазы.

    В мире ежегодно сжигается топлива на сумму в 24 триллиона долларов.
    Всю полученную энергию от сгоревшего топлива можно заменить энергией от бестопливных источников.
    Себестоимость электрической энергии не более 0.5 рублей за кВтчас будет в любом регионе страны.. Сегодня я в Москве плачу по 4.2 рубля за кВтчас, а в северных районах люди платят по 15 рублей за кВтчас.
    12:08
    17.01.2013
  • Украли охранники, а рыба все равно гниет с головы.
    12:27
    17.01.2013
  • 1954 в ответ пользователю Владимир(показатьскрыть)
    Владимир, Владимиру,украл не простенький охранник,а начальник службы безопасности,там наверное четко цепочка была на лажена,а метал на мост то идет,ой какой дорогой.
    12:59
    17.01.2013
  • экс-охранник украл 200 вагонов лома ...ох рано встаёт охрана...как говорил Великий Косьма Прутков...петух встаёт рано а вор ещё раньше... с увж престарелый бых
    13:05
    17.01.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.