В конфликте в Зеленокумске нет межнациональной подоплеки - власти

Конфликт со стрельбой в городе Зеленокумске на Ставрополье (19)
© МеркаторСтавропольский край, ЗеленокумскСтавропольский край, Зеленокумск
"Никакого отношения к конфликту на межнациональной почве нет, поскольку был инцидент 21 ноября этого года, когда группа гостей из Чеченской Республики не особенно вежливо обошлась с одной из местных жительниц, с молодой девушкой. Она пожаловалась своим знакомым, и те решили выяснить отношения с гостями; они приехали к ним, а в ответ - выстрел из ружья, то есть, это проявление криминального характера без какой-либо межнациональной подоплеки", - заявил РИА Новости заместитель председателя правительства края, курирующий направление безопасности Сергей Ушаков.

СТАВРОПОЛЬ, 27 ноя - РИА Новости. Конфликт, произошедший в ночь на субботу в городе Зеленокумск Ставропольского края между гостями из Чеченской Республики и местными жителями, - это проявление криминального характера и здесь нет межнациональной подоплеки, в настоящее время приняты все необходимые меры безопасности, заявил РИА Новости заместитель председателя правительства края, курирующий направление безопасности Сергей Ушаков.

По данным пресс-службы ГУВД края, в ночь на субботу группа молодых людей решила заступиться за несовершеннолетнюю, пожаловавшуюся им на действия местных жителей, попытавшихся силой усадить ее в свою машину. "Заступники" получили "отпор" из салона автомобиля из травматического и огнестрельного оружия. В результате семь представителей казачества и уроженец Чечни получили ранения и травмы различной степени тяжести, одному из них проводилась операция в местной больнице.

Пресс-служба ГУВД края утверждает, что в конфликте участвовали местные жители. Председатель чеченской диаспоры в Ставропольском крае, официальный представитель президента Чечни Рамзана Кадырова в регионе Рамзан Дадаханов заявил РИА Новости, что выстрелы из травматического оружия и один выстрел в воздух из огнестрельного оружия произвели двое уроженцев Чечни, которые приехали в гости к своим товарищам - также уроженцам этой республики, жителям Зеленокумска. Ушаков сообщил, что конфликт произошел между местными жителями и гостями из Чеченской Республики.

На месте происшествия ночью собрались около 100 человек, однако милиционерам удалось убедить их разойтись по домам.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ "хулиганство", санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы. Кроме того, изъято оружие, владельцы и пассажиры автомобиля доставлены в местное ОВД.

"Никакого отношения к конфликту на межнациональной почве нет, поскольку был инцидент 21 ноября этого года, когда группа гостей из Чеченской Республики не особенно вежливо обошлась с одной из местных жительниц, с молодой девушкой. Она пожаловалась своим знакомым, и те решили выяснить отношения с гостями; они приехали к ним, а в ответ - выстрел из ружья, то есть, это проявление криминального характера без какой-либо межнациональной подоплеки", - сказал Ушаков.

Зампред пояснил, что по этому факту возбуждено уголовное дело, проведена встреча с представителями казачества, "людям даны все необходимые разъяснения".

"В городе и районе спокойно, правоохранительные органы работают в рамках возбужденного уголовного дела. Оснований полагать, что ситуация как-то может выйти из-под контроля, нет никаких. Все необходимые меры безопасности приняты, и оснований для каких-либо беспокойств нет", - подчеркнул Ушаков.

По его словам, в настоящее время ситуация в Зеленокумске стабильная, на месте работают представители исполнительной власти Ставропольского края, местного самоуправления, правоохранительные органы, представители Главного управления внутренних дел, Следственного комитета Ставропольского края, которые полностью все контролируют.

Происшествия
Комментарии
2 пользователя оставили 2 комментария
Со слов очевидца : ( вечера после 11 часов вечера двое местных чеченцев попытались изнасиловать местную русскую девчонку, та успела позвонить знакомым и, видимо, вырвалась и убежала. Начались разборки с представителями чеченцев, те заявили, что мы их сами найдем и привезем, что бы дальше не пошло. Чудом несостоявшихся насильников вычислили, нашли их дом, когд подъехали туда. Быстро приезжают менты, видимо, ОМОН- в бронежелетах, защите и выстраиваются между чеченцами и русскими, причем спиной к чеченцам и лицом к русским. Т.е. защищают чеченцев. Чеченцы поняв, что защищают их достают гладкоствольное и травматическое оружие, русские говорят ментам- смотрите, у них оружие, они же сейчас стрелять начнут, заберите что ли. На что прозвучал ответ- у нас нет приказа такого. Тут же чеченцы начинают стрелять из-за спин своих"охранников" по русским, у одного парня ранение в печень- находится при смерти, одному прострелили колено, человек скорее всего останется инвалидом, у многих ранения в ноги) .
Местные власти упорно не хотят признавать того что все последние конфликты в Советском , Степновском , Курском районе Ставрополья происходят на межнациональной почве, быстро перекрашивают все происшествия под хулиганскую статью или на бытовой почве . Может Москве и можно этими заявлениями мозги полоскать только у местного населения терпения не намного осталось, просто местным не расскажешь что чеченцы просто так девчонку покатать решили, а до этого происшествия чеченцы пытались в селе Солдато-Александровском всё того же Советского района над местными таксистами установить какую-то крышу (типа платить будете нам) слава богу что казачество в селе довольно таки сильное, встретили голубчиков как полагается, когда те приехали из Зеленокумска свои порядки наводить. Сам я прожил в Зеленокумске 20 лет и обстановка там накаливается не со вчерашнего дня . А местные власти только и могут заявлять, что ни какой межнациональной подоплёки нет и быть не может.
"поскольку был инцидент 21 ноября этого года"
Это что за бред? Конкретно же сказано - в ночь на субботу, 27 ноября; причем здесь 21-е число?
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена