Двое участников приморской банды в ходе перестрелки покончили с собой

Операция по ликвидации банды, нападающей на милиционеров в Приморье (37)
Двое членов банды, блокированной в пятницу в Уссурийске, покончили жизнь самоубийством, поскольку участники спецоперации не вели прицельную стрельбу по жилому дому, где засели подозреваемые, говорится в обращении к жителям региона начальника краевого УВД генерал-майора милиции Андрея Николаева.

ВЛАДИВОСТОК, 11 июн - РИА Новости. Двое членов банды, блокированной в пятницу в Уссурийске, покончили жизнь самоубийством, поскольку участники спецоперации не вели прицельную стрельбу по жилому дому, где засели подозреваемые, говорится в обращении к жителям региона начальника краевого УВД генерал-майора милиции Андрея Николаева.

"Нами проведена эвакуация гражданского населения из дома и зоны обстрела, после чего им (бандитам) по громкоговорящей связи было предложено сложить оружие и сдаться. В итоге двое членов банды сдались. С их слов, двое из их банды застрелились от безысходности и нежелания попасть в руки правосудия. Штурма не проводилось, спецсредства не применялись", - говорится в обращении, текст которого поступило в пятницу в Дальневосточное отделение РИА Новости.

Глава УВД Приморья заявил, что в пятницу в результате многодневных согласованных оперативно-розыскных, поисковых и следственных действий милиции, сотрудников ФСБ РФ, следствия в 12.30 местного времени (05.30 мск) установлено и блокировано местонахождение участников банды - на третьем этаже дома в Уссурийске.

Из окон дома, где расположилась банда, была открыта беспорядочная стрельба из стрелкового автоматического оружия. В результате двое сотрудников милиции получили огнестрельные ранения. При этом участники операции не стреляли прицельно.

Захват приморской банды, нападавшей на милиционеров. Видео с места событий

Силовики Приморья в ходе специальной операции ликвидировали опасную группу, подозреваемую в совершении особо тяжких преступлений, в том числе убийств, разбоев, грабежей, похищений, краж.

"Нападения на сотрудников милиции были мотивированы исключительно желанием заполучить оружие и боеприпасы с целью продолжения совершения более тяжких преступлений корыстной направленности. Погибли двое сотрудников милиции, шестеро получили тяжелые ранения. Трое малолетних детей в мирное время потеряли своих отцов, жены - мужей, матери - сыновей", - отмечается в обращении.

Генерал Николаев отметил, что комментарии на интернет-форумах и в некоторых СМИ о "ментовском беспределе, толкнувшем мальчишек на вооруженную борьбу", не соответствуют действительности и продиктованы исключительно желанием направить внимание общественности на проблему так называемого "милицейского произвола", оказать давление на правоохранительные органы, создать образ "борцов за правое дело". А ведь романтизация образа "партизан", по его словам, может быть крайне опасна.

"УВД, Приморское краевое управление ФСБ России, следственное управление СКП РФ по Приморскому краю заинтересованы в том, чтобы в процессе проведенных специальных мероприятий действия правоохранительных органов были направлены исключительно на задержание и обезвреживание участников банды. Нам необходимо выяснить и проанализировать причины и условия, толкнувшие участников вооруженной банды на криминальный путь, именно поэтому они нам нужны живые, никакого приказа об их уничтожении не давалось", - отмечается в обращении.

Генерал, Николаев сказал, что он не будет перечислять многочисленные примеры дерзких, циничных преступлений, совершенных членами банды в отношении простых граждан.

"В ходе преследования участников банды в лесах Приморья обнаружены многочисленные схроны, оставленные ими. Кроме одежды и продуктов питания в них находилось оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, а также предметы с фашистской символикой и литература радикального толка. Согласитесь, все изъятое вряд ли может быть символом борьбы за "свободную Россию", за память дедов, отдавших жизнь именно в борьбе с фашизмом", - отмечается в обращении.

Генерал подчеркнул, что попытка некоторых электронных и печатных СМИ представить Романа Муромцева "командующим русской армией офицером ВДВ" явно неудачна. Муромцев сам опровергает эту информацию.

"Муромцев дважды судим за имущественные, корыстные преступления, в настоящее время находится в розыске за совершение очередного. Он никогда не служил в ВДВ. Более того, никогда не имел отношения к (ликвидированной) банде", - говорится в обращении.

Происшествия
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена