Обвиняемая в мошенничестве скончалась в московском изоляторе

Смерть обвиняемой в СИЗО "Матросская тишина" в Москве (44)
Обвиняемая в мошенничестве Вера Трифонова скончалась в СИЗО-1, сообщил РИА Новости в пятницу представитель столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний Сергей Цыганков. На место происшествия вызваны сотрудники ОВД Сокольники. Признаков насильственной смерти не установлено. По факту смерти проводится проверка.

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Обвиняемая в мошенничестве Вера Трифонова скончалась в СИЗО-1, сообщил РИА Новости в пятницу представитель столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний Сергей Цыганков.

"Тридцатого апреля в 12.35 мск в палате интенсивной терапии хирургического отделения больницы СИЗО-1 "Матросская тишина" скончалась Вера Трифонова, 1957 года рождения, обвиняемая в попытке мошенничества и мошенничестве", - сказал собеседник агентства.

По его словам, женщина поступила в больницу с диагнозом "сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность".

На место происшествия вызваны сотрудники ОВД Сокольники. Признаков насильственной смерти не установлено. По факту смерти проводится проверка.

Ранее адвокат Веры Трифоновой Владимир Жеребенков сообщил РИА Новости, что Одинцовский суд Подмосковья продлил до 16 апреля срок ареста трем фигурантам дела о попытке продажи сенаторского кресла банкиру за 1,5 миллиона долларов.

Вера Трифонова была одним из фигурантов дела и являлась главой ООО "КитЭлитНедвижимость".

По делу в качестве обвиняемых также проходят депутат Магаданской областной думы Георгий Шамирян и их общий знакомый - некий Шубин.

Фигуранты дела были задержаны с поличным в Московской области в декабре прошлого года, им вменяется статья 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2009 года обвиняемые узнали, что председатель правления АКБ "МФТ-Банк" Разумов П.В. хочет занять пост в органах госвласти и решили путем обмана похитить у него денежные средства за якобы лоббирование его интересов.

Следствие утверждает, что Шамирян 16 декабря 2009 года в деревне Жуковка получил от представителя Разумова Гидрасова "вознаграждение" за помощь в решении вопроса в размере 45 миллионов рублей, из которых 42 миллиона являлись муляжом.

При передаче взятки депутат был задержан, после чего оперативники установили и задержали остальных соучастников.

Жеребенков отметил, что его подзащитная не присутствовала на заседании суда по рассмотрению ходатайства о продлении ей срока ареста по состоянию здоровья - у нее сахарный диабет и болезнь почек, в связи с чем она содержится в больничном блоке "Матросской тишины".

"Однако помощь Трифоновой никакую не оказывают, ссылаясь на то, что постановление о назначении медицинского обследования должен подписать следователь, который куда-то пропал, связаться с ним мы никак не можем. Более того, моя подзащитная заявила сотрудникам СИЗО, что у нее скапливается в легких жидкость, на что от нее просто отмахнулись, заявив, что в этом случае она "должна спать стоя". Такого издевательства я ни разу не встречал", - отметил адвокат.

По словам защитника, в суд была представлена справка из СИЗО, что глава "КитЭлитНедвижимость" по состоянию здоровья не может участвовать в судебно-следственных действиях.

"Но при этом и руководство изолятора, и следователь, и суд решили, что в условиях СИЗО она может находиться. Видимо, история с Магнитским никого ничему не научила", - сказал адвокат.

Одним из наиболее громких происшествий в уголовно-исполнительной системе России в 2009 году стала смерть юриста Сергея Магнитского в следственном изоляторе. По предварительным данным Генпрокуратуры, Магнитский, которому было 37 лет, умер от сердечно-сосудистой недостаточности. По словам его адвоката, Магнитский и он сам неоднократно просили провести обвиняемому медицинское обследование.

По словам Жеребенкова, Трифонова передвигается в инвалидном кресле, и у нее нет ни только намерения, но и возможности скрыться от следствия.

"Моя подзащитная нуждается в оперативной квалифицированной медицинской помощи", - заявил Жеребенков.

Он добавил, что обратится к уполномоченному по правам человека с заявлением, в котором просил вмешаться в данную ситуацию.

Происшествия
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена