Донец: Надеюсь, что однажды чемпионат Европы пройдет в России!

Станислав Донец. Архив
"Несмотря на то, что у меня в первые дни чемпионата Европы не заладилась дистанция в 100 метров, считаю, что турнир, тем не менее, прошел успешно. Мы с тренером после неудачи сумели исправить те ошибки", - сказал Станислав Донец.

Пловцы сборной России, отлично выступившие в столице Венгрии Будапеште на чемпионате Европы по водным видам спорта и выигравшие семь золотых, четыре серебряных и одну бронзовую награды, сейчас разъехались по родным городам. Одним из тех, кто привнес свой вклад в общую победу, стал Станислав Донец - в его активе золотая медаль, завоеванная в дистанции на 200 метров в плавании на спине.

В настоящее время Станислав находится в родном Димитровграде, где отдыхает и провожает лето. В беседе с корреспондентом нашего пресс-центра чемпион Европы рассказал о предстоящих планах, проанализировал прошедшее первенство, а также поддержал действия по реализации  Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации" и выразил надежду, что когда-нибудь чемпионат Европы или Мира по водным видам спорта состоится в России.

- Станислав, поздравляем вас с хорошим результатом. Но признайтесь: ведь могли же завоевать и больше медалей?

-Несмотря на то, что у меня в первые дни чемпионата Европы не заладилась дистанция в 100 метров, считаю, что турнир, тем не менее, прошел успешно. Мы с тренером после неудачи сумели исправить те ошибки, которые там были и добиться в итоге победы. Вернулся домой я с очень положительными чувствами – я очень рад за выступление всей нашей сборной в целом! 7 золотых медалей – это отличный результат! Но, думаю, я мог бы завоевать еще одну медальку – серебро или бронзу в дистанции на 100 метров.

- Что помогло так удачно выступить сборной России и лично вам?

- Я, в первую очередь благодарен своему отцу и матери – моим тренерам (родители Станислава - Ольга и Юрий Райхман являются его персональными тренерами по плаванию). Эти два человека на протяжении уже 20 лет, сколько я занимаюсь плаванием, верили и продолжают верить в меня до сих пор, с самого начала и по сей день.

В середине июля мы всей командой собрались на базе федерального центра спортивной подготовки сборных команд России "Озеро Круглое". Там мы усиленно готовились, затем отправились на сборы в Словению. Условия на "Озере Круглом" сейчас стали гораздо лучше – я здесь провожу на сборах очень много времени, порядка 200 дней в году, и чувствую, что стало гораздо комфортнее.

- Сейчас в стране в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006 – 2015 годы" очень много уделяется внимания строительству новых крытых бассейнов. Есть надежда, что однажды Россия сумеет принять европейское или мировое первенство по водным видам спорта?

- Очень, конечно, надеюсь на это, не знаю, правда, буду ли я еще к этому времени выступать (улыбается). Помню, когда я смотрел по телевизору Олимпийские Игры в Сиднее еще в 2000 году, комментатор рассказывал одну историю, которая меня позабавила. В Америке решили подсчитать общее количество бассейнов, дошли до цифры в 1 200 000, и, устав, решили не продолжать.

Сами знаете, у нас в России бассейнов, конечно, на сегодня мало. Например, в моем городе Димитровграде, где я родился, вырос и продолжаю жить, 50-метровых бассейнов нету. Да и во всей моей Ульяновской области есть всего 1 бассейн на 50 метров, который уже в неудовлетворительном состоянии. В других же странах спорткомплексы очень хорошие – люди туда приходят, вносят символическую сумму за абонемент, и могут там весь день заниматься. Кто-то плавает, кто-то ходит в тренажерный зал… При этом у них нет целей становиться, к примеру, Олимпийским чемпионами – человек идет после такой тренировки на завод и показывает отличные результаты в работе! У нас, что приятно, тоже над этим начинают задумываться, и Слава Богу, что развивают и строят спортивные объекты!

- Какие ваши предстоящие планы?

- Я буду отдыхать – с января я всего 12 дней был дома, так что 4 недели отдыха мне очень пригодятся. Затем – сборы в Испании в сентябре, потом в горах, затем на "Озере Круглом". Впереди Кубок Мира, чемпионат Европы на короткой воде и затем чемпионат Мира. Ну и, конечно, я думаю об Олимпиаде-2012 в Лондоне – за оставшиеся до нее 2 года я буду серьезно готовиться, чтобы выступить более успешно, чем на предыдущей в Пекине. 

Интервью
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.